Крымское Эхо
Экономика

На Украине потеряли четыре миллиона хлопцев

На Украине потеряли четыре миллиона хлопцев

ИСЧЕЗ РЕСУРС И ДЛЯ ЭКОНОМИКИ, И ДЛЯ «МЯСНЫХ ШТУРМОВ»

Недавно известный украинский военный эксперт возмущался, что нынче в Незалежной абсолютно все делается через одно деликатное место. Поэтому, как он грустно пошутил, на Украине даже перестали гланды удалять, потому что через то самое место их удалить весьма проблематично. Гланды гландами, зато все остальное так и продолжает делаться привычным способом.

Сказано это было в эфире популярного интернет-канала по поводу бушующей в Неньке «гоп-стоп мобилизации» и обсуждаемого в Верховной раде, да и в народе, нового драконовского мобилизационного законопроекта, который превратит украинцев в настоящих рабов войны.

По поводу «гоп-стоп мобилизации» тут все понятно. На Украине открыта настоящая охота на мужчин призывного возраста. Их военкомы тормозят на улицах, ловят в общественном транспорте, в общем, хватают, где только можно и нельзя. Подобный отлов военный эксперт назвал позором Неньки — впрочем, не он один так считает и выражается.

Что касается обсуждения мобилизационного законопроекта, то власти надеялись, что, чем дольше они его будут мусолить, тем больше народ свыкнется с неизбежностью и, как стадо баранов, пойдет на заклание. С одной стороны, вроде бы логично, с другой – получилось удаление гланд через… ну, в общем понятно.

Мобилизационные потуги вылезли боком особенно для украинской экономики. Она, кстати, еще жива, но находится под капельницей, куда западные друзья-коновалы постоянно забывают доливать свой финансовый физраствор.

Позорная мобилизация и драконовский законопроект вызвали у народа вместо желания послужить Неньке обратную реакцию.

Украинцы с еще большей энергией всеми возможными и невозможными путями устремились за границу, а у кого нет такой возможности, стали буквально прятаться по норам.

Не так давно с сенсационным заявлением выступил глава комитета Верховной Рады по экономическому развитию Дмитрий Наталуха. Он заявил, что примерно от трех до четырех миллионов украинцев призывного возраста просто пропали. То есть, имеются их налоговые номера, но неизвестно, где они сами. Эти люди официально не работают, не платят налоги, не служат в армии и силовых структурах, не выезжали за границу и вообще официально нигде не светятся, они даже не значатся в числе умерших!

Естественно, всем было понятно, что мужчины просто прячутся от той мобилизационной вакханалии, которую развернули власти. Хотя кое-кто из свидомых патриотов обвинил в зраде Наталуху — мол, мог бы и промолчать о том, сколько потенциальных лыцарей «косят» от фронта.

Некоторые даже нашли связь сказанного Наталухой с тем, что он родился в Москве, хотя всю сознательную жизнь и провел на Украине. Но ведь коварное КГБ-ФСБ могло человека еще в пеленках завербовать! Да к тому же у Наталухи жена состоит во фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко, а она категорически против нового мобилизационного закона.

А тем временем эксперты подсчитали, что исчезновение четырех миллионов трудоспособных граждан наносит украинской экономике колоссальный ущерб. Прежде всего тем, что исчезнувшие громадяне не платят налоги. В результате бюджет недосчитывается минимум 10 миллиардов гривен в месяц.

Если учесть, что мобилизационная вакханалия по нарастающей идет уже несколько месяцев, то украинская казна могла недополучить до 60 миллиардов гривен, или от 1,5 до 2 миллиардов долларов. Колоссальные деньги по итогам мобилизационных потуг через одно место.

По данным практически из официальных источников, когда мобилизационная истерия начала набирать обороты, украинцы начали массово снимать деньги с банковских счетов.

Только в январе громадяне забрали из банков 70 миллиардов гривен. Если так пойдет и дальше, в финансовых учреждениях вообще денег не останется. Но и простых украинцев надо понять: когда примут драконовский законопроект «о мобилизации», а в первом чтении Верховная Рада его уже одобрила, любое «соприкосновение» с банковской системой будет грозить человеку тем, что он может оказаться в лапах военкомов, а через пару дней — и под Авдеевкой в качестве пушечного мяса.

Поэтому громадяне сейчас максимально рвут свои связи с государством, пытаются официально не работать, не числиться на сайте госуслуг «Дия», не держать деньги в банках и не пользоваться банковскими карточками, в общем, нигде не светиться, чтобы не стать дичью для военкомов.

А Запад все настойчивее и настойчивее призывает Неньку изыскивать собственные резервы для войны — дескать, у нас денег нет, так вы уж сами поднатужьтесь. Но как поднатужиться, если, по образному выражению украинского экономиста Алексея Куща, Незалежная превратилась в «катакомбное государство», где налоги платит лишь незначительная часть населения, а основная масса, прячась от властей, сидит в катакомбах, а если и работает, то в «черную».

И правда, с кого сейчас брать налоги — с пенсионеров, «забронированных» да военных: ведь бизнес едва дышит. Раньше как-то экономику стимулировала таможня по большей части контрабандой: какие-то товары, в основном, сырье вывозились, какие-то, в основном, народного потребления, завозились.

Сейчас контрабандисты переключились с контрабанды товаров на контрабанду людей. Тех самых людей, которые, порвав с государством, пытаются удрать из страны.

Бизнес это доходный: вывоз из страны одного человека сто́ит от четырех до восьми тысяч долларов. С учетом повального бегства громадян из Незалежной в сфере людской контрабанды крутятся огромные деньги, но вряд ли кто-то с них платит налоги и пускает в экономический оборот Незалежной.

Так что украинские власти, доведя до абсурда свои мобилизационные потуги, добились обратного эффекта.

Народ вместо того, чтобы массово идти на убой, массово бежит из страны и прячется по различным норам. А это приводит, прежде всего, к усилению проблем в экономике, которая и так уже безнадежно больна, как и все украинское общество.

И в завершение — немного о коррупции при закупках для ВСУ. Как выясняется, проходимцы наживались не только на поставках некачественного продовольствия для украинской армии, как, впрочем, и много другого. Самое интересное, что коррупционеры оставили ВСУ в прямом и переносном смысле без трусов.

При закупках нижнего белья были украдены колоссальные деньги, а само это белье зачастую было некачественным, не тех размеров и не по сезону. Представите себе: январская стужа, украинские солдаты мерзнут в окопах, а под военной формой у них не термобелье, а ситцевые трусы или вообще отсутствие оных.

После такого, даже выжив в бою, можно на всю жизнь остаться холостяком. Наверное, еще и поэтому громадяне абсолютно не стремятся идти в ВСУ.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.1 / 5. Людей оценило: 14

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Флотораздел: сохранить ЧФ для России!»

История развития золотодобычи в СССР и его расхищения

Евгений ПОПОВ

Инвестируйте в Лазурный берег!

Ольга ФОМИНА

Оставить комментарий