Крымское Эхо
Выбор читателей Руина

На Украине главный американский агент пошел в контрнаступление

На Украине главный американский агент пошел в контрнаступление

Президенту Украины Владимиру Зеленскому буквально поперек горла стоят так называемые соросята, а заодно и «голосята». И те и другие — это откровенные американские проекты в Незалежной.

Но если первые — это собирательное название людей, так или иначе подчиненных миллиардеру Джоржу Соросу, то вторые — несколько другая кампания, представленная партией «Голос» и ее фракцией в Верховной Раде, ведомой некогда певцом-борцом Вакарчуком. Правда, «голосята» не такие наглые, как соросята, к этим относятся как часть фракции «Слуга народа» в украинском парламенте, так и еще ряд одиозных политиков.

Они, чувствуя прямую поддержку со стороны США, нередко просто плюют на главного слугу украинского народа. Особенно «независимо» в этом плане ведет себя руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник (на фото вверху). Надо сказать, что НАБУ наряду со Специальной антикоррупционной прокуратурой (САП) и антикоррупционным судом было специально создано американцами для контроля за украинским политикумом.

 Все эти структуры действуют по старому, хорошо отработанному принципу: лучшим американским друзьям на Украине всё, остальным — закон.

А поскольку практически любого украинского политика и просто состоятельного человека можно упаковать в места не столь отдаленные, то НАБУ тех, кто проявляет самостоятельность или потенциально может ее проявить, просто сажает на крючок или, по крайней мере, пытается это сделать.

Очень много шума наделало дело «Роттердам плюс», связанное с Ринатом Ахметовым. Он после того, как несколько лет назад Незалежная вошла в экономический штопор, стал на голландской бирже проворачивать дела с углем, и, хотя схемы там были по большей части серые, на криминал они тянули с трудом. Тем не менее, НАБУ открыло дело по данному факту. И хотя оно длится уже не один год, перспектив у него нет.

Не менее известен и наезд на министра внутренних дел Арсена Авакова, точнее, на его сына. Наследник министра провернул операцию по закупке рюкзаков для украинской армии, причем по ценам, намного превышающим реальную стоимость товара. НАБУ возбудило дело против Авакова-младшего и его подельников. Но то ли папа Арсен пал ниц перед вашингтонскими хозяевами, то ли, как смог, договорился — в общем, крайним в скандале с рюкзаками сделали мелкого стрелочника, который потом от стыда умер, а Аваков-младший был оправдан.

Наезжало НАБУ и на Петра Порошенко — но скорей в целях профилактики. Впрочем, клиентами Сытника было достаточно много людей.

Правда, в этот список ни за что бы не попали скандально известные в прошлом министр финансов Украины мадам Яресько и исполняющая обязанности министра здравоохранения мадам Супрун. Почему? Да обе просто гражданки США, хоть и украинского происхождения.

Не попал бы на карандаш к НАБУ и нынешний глава Укроборонпрома литовский гражданин Абромавичус. Не будет там и лучшего украинского друга Джоржа Сороса Виктора Пинчука.

На Украине считается, что Сытник — это плохо законспирированный агент Федерального бюро расследований США. Впрочем, он этого и не скрывает и фактически открыто сливает в ФБР всю наработанную НАБУ информацию. Более того, не таясь бегает в американское посольство на доклады к некой даме, которая в прошлом была высокопоставленной сотрудницей ФБР.

Для Зеленского американский шпион Сытник очень неудобен. Президент Незалежной еле избавился от бывшего премьера – соросёнка Гончарука, а тут еще наглый глава НАБУ, кстати, выходец из села в Кировоградской области, что Зеленского дополнительно раздражает.

Но прямо наехать главный слуга украинского народа не может: в Вашингтоне не поймут. Поэтому бывший шоумен решил пойти обходным путем. Не так давно Конституционный суд выдал постановление, что в свое время Петр Порошенко назначил главу НАБУ незаконно. В офисе президента тут же поддержали решение судей и объявили Сытника просто исполняющим обязанности Антикоррупционного бюро. Он, конечно, был ошарашен таким подкопом под свое кресло, быстро сгонял в американское посольство, получил там благословение и, вернувшись, просто послал Зеленского с его офисом по известному эротическому адресу. Мол, президент мне не указ, буду руководить НАБУ, пока не истечет срок моих полномочий, а это еще больше двух лет.

Наглость Сытника восприняли на Украине неоднозначно. Если ряд политиков и проамериканских СМИ его поддержали, то оппозиционные медиа назвали это чуть не государственным переворотом, а один журналист написал в соцсетях о том, что нужно внести в Конституцию Украины положение, что высшим приоритетом внутренней и внешней политики являются государственные интересы США.

Зато Зеленский проглотил хамство главного антикоррупционера.

Однако буквально на днях Конституционный суд выдал еще одно постановление — о том, что вообще закон о НАБУ является… антиконституционным. Это был подкоп под Сытника куда глубже предыдущего. После чего даже зашевелилась американская пресса, ряд известных изданий вышли с требованием защитить верного вассала от расправы.

Но и сам вассал не дремлет. Он нашел слабое звено в «Слуге народа» — депутата Верховной Рады пана Юрченко. Его подвели под взятку, после чего на Украине раздули огромный скандал. Так что Зеленскому пришлось высказаться сдержано, но с осуждением коррупции и даже пообещать, что народный избранник сядет. А самого депутата исключили из фракции «Слуга народа».

Однако генпрокуратура, которая подконтрольна президенту, долго не спешила выдвигать претензии Юрченко. Как дальше будут развиваться отношения между Зеленским и Сытником, трудно сказать. В любом случае этот конфликт обещает быть очень «увлекательным».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Херсонская утопия «Голобородько»

Если не доходит…

.

Если завтра война