Крымское Эхо
Главное Россия

На кухне о гармонии после Прямой линии

На кухне о гармонии после Прямой линии

ЕСЛИ ЕЩЕ КТО НЕ ПОНЯЛ

Светке, подружке моей, я так долго капала на мозги, чтобы она все же посмотрела длиннющую (а как ты хотела, дорогая!) пресс-конференцию/прямую линию Путина, что она таки ее посмотрела! Вечером она ко мне заявилась с вафельным тортиком на чай и с порога заявила:

— Ну и как, ты сама-то поняла, когда мы перестанем воевать?

Ну, я-то поняла еще в прошлом году… Не побоюсь сказать, что это случилось еще до пресловутых Стамбульских переговоров. Здесь же, на «Крымском Эхе», много раз читала рассказы автора из Донецка, что ежедневно в близлежащие города и поселки идут эшелоны с стройматериалами — в таких количествах, будто строят подземные города. Потому как на поверхности новостроек не наблюдалось.

Думаю, и этот факт лег в основу того «ультиматума Путина», которому сегодня как раз исполнилось ровно два года. Почему в кавычках? Потому что его так окрестили на Западе, хотя это были проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО. Наш лидер не раз объяснял их суть: военно-политический блок обложил Россию со всех сторон, стиснул отнюдь не в дружеских объятиях, а больше похожих на удушающий захват кобры.

Что делают соседи, не желающие ссориться, но имеющие претензии друг к другу? Правильно, садятся за «стол переговоров». Ну, или хватаются за условные вилы.

То послание Западу явно было данью соблюдения «политеса», этаким предупреждающим «выстрелом в воздух». Его не испугались — мало того, просто не обратили внимания.

Путин, как опытный игрок, по дзену, выдержал время — и только тогда «включил» СВО.

Сегодня многие, вспоминая первые ее горячие дни-недели, приходят к выводу, что наверху была искаженная картина ситуации, иначе не было бы рывка на Гостомель, Херсон и Харьков. Дескать, подвели верховного трусливые генералы, уверявшие, что все у нас тип-топ. Может быть. Но я бы все же не бежала впереди паровоза. Например, есть и другое объяснение, своими глазами читала: мол, таким маневром хотели обескуражить противника, отвлечь, завлечь и тому подобное.

Типичная диванная аналитика. Знающие историю Великой Отечественной наверняка найдут аналоги в сороковых-роковых. Я же Светке посоветовала не обращать внимания на все эти и еще множество других версий — как было на самом деле и в чем была задумка Генштаба, мы узнаем только по окончанию всей этой операции.

Тут весь интернет по косточкам разбирает высказывание уважаемого Рамзана Кадырова: он говорит, что боевые действия закончатся «на следующий год, июнь-июль». Мотивирует тем, что «у них исчерпаны уже все возможности. Человеческих ресурсов у них не хватает, денежных средств тоже, с оружием у них проблемы».

А тут еще новость как раз вчерашняя: конгресс США, который должен был согласиться на выделение очередного транша для Украины, ушел на каникулы аж до 9 января, так и не решив такого жизненно важного для киевского режима вопроса. Аргумент явно в пользу рассуждений чеченского лидера.

А я вот не спешила бы радоваться. Что-то мне подсказывает, что Запад в лице США просто так от своей очередной (после афганской теперь украинской) игрушки не откажется. И вовсе не потому, что им хочется доказать, что афганский конфуз был случайностью и они еще ого-го!

Нет, просто у них уже выработалась привычка решать свои внутренние проблемы через войны на чужих территориях.

Кто-то из американцев сам недавно рассказывал, как в кабинет к очередному президенту регулярно заходил министр обороны и настойчиво предлагал: давайте начнем войну! Неважно, где и с кем — начнем! Американский избиратель проглотит объяснение, что это исключительно для его блага, и вновь проголосует за решительных парней, сеющих демократию по всему миру.

До очередных президентских выборов в США остается меньше года.

Вот пока они там не рассядутся на свои жердочки, они Украину не бросят. Даже при наличии пылающей Палестины и агрессивного по самое не могу Израиля.

Денег нет? А Европа на что? Они даже Германию сломали, самую сильную на европейском полуострове! Что там говорить об остальных… Пожалуй, только Орбан еще и держится, Фицо только силу набирает. Вряд ли они долго смогут отстаивать не американские, а свои национальные интересы; способов остановить их патриотизм множество.

Так что деньги будут. У Украины есть еще много чего аппетитного (черноземные земли, не совсем еще угробленные советские заводы), что можно продать или выменять на «Хаймерсы» и «Леопарды» — говорят, тот же Ермак на днях летал в Штаты с таким предложением. В конце концов, не Европа, так остальные сателлиты помогут — типа Японии, Южной Кореи или разных там Филиппин. Не дензнаками, так борзыми щенками.

А после ноябрьского голосования в США будут вновь многомесячные подсчеты-пересчеты, суды и пр. Дай бог, до января, дня инаугурации, управятся. Вот тогда, может, что-то и изменится. Например, прекратятся военные действия на нашей западной границе.

Но даже если они затихнут, то это — на пару-тройку лет, не больше: у «мирового жандарма» начнется новый электоральный цикл, а привлечь своего избирателя… читай выше — можно только с помощью прокси-войны.

Можно было бы сказать, что, увы, в такой дикий период расчеловечивания мы живем, ничего не поделаешь и не нашей соплёй самую могущественную армию в мире перешибить.

Но Светке я сказала (не оставлять же ее в унынии!): посмотри, как вел себя все четыре часа в прямом эфире Путин! Наверняка кто-то посчитает минуты-секунды, потраченные на ответы на разные вопросы, и с удивлением поймет, что львиную долю своих слов президент потратил не на военную тему, а на, условно назовем, тему человека. Даже говоря о военных, он больше говорил об их социальных проблемах. Даже рассказывая о логике боев под Крынками, он говорил о сбережении людей.

Это только Путин так умеет.

…И вот тут Светка моя не выдержала. Я бы меньше волновалась, если бы мне всё подробно объясняли — а то, говорит, никакой конкретики не дают, с ума же можно сойти!

Ха! Какая может быть тут конкретика?

Ну, продолжает подружка моя, что за цели такие: «демилитаризация», «денацификация»! То ли дело в Великую Отечественную: взять Берлин — и точка! Четко, конкретно, понятно!

Тут я ставлю на плиту новый чайник — разговор не на час. Как мы можем ставить целью взятие какого-то города? Киев? Что нам это даст, кроме бандеровского подполья на многие десятилетия? Это разве будет нейтральная к нам Украина? Возьмем Киев — на очереди Жешув? А потом тот же Берлин и, главное, Вашингтон? Как взять столицу Штатов? Бомбочкой? Ты думаешь, о чем говоришь?

Светка призадумалась. Хорошо, а как мы поймем, что цели достигнуты? Ну, как демилитаризация закончится, говорит, я понимаю — это когда все оружие на Украине ликвидируют. Хотя понимаю это теоретически, а не практически: как можно уничтожить всё оружие? Ну, ладно, условно принимаю. А как понять, что случилась денацификация — ведь в мозги к каждому не влезешь, нацизм оттуда не вытравишь.

Я, как вы понимаете, не оракул, я всего лишь светкина подружка. Для себя решила, что вот как только граждане Украины сами додумаются до того, что нужно все эти бандеровские уличные таблички на домах убрать, значит, их мозговые извилины стали работать правильно.

Но тут, по моему разумению, есть одно главное условие: захотеть они должны сами. Сами!

Если им мы начнем это навязывать, они будут иметь полное право назвать нас оккупантами… и читай выше — началось бандеровское подполье.

А что значит нейтральный статус, не унимается Светка. Я уже закуталась в тогу римского мудреца: а вот когда сами запросят переговоры и капитуляцию… И сразу одернула себя за язык: но это им сделать еще долго не позволят… читай выше — хотя бы до ближайших американских выборов президента. Хотя шуметь про желание переговоров якобы с нашей стороны будут долго и громко, смущая таких, как ты, дорогая моя подружка!

…Я не стала забивать Светке мозги, что мимоходом, борясь с бандеровцами на Украине, мы должны усмирить всю Европу, желательно бы еще окончательно подорвать экономическую мощь США, стянуть на нашу сторону остатки здравомыслящих государств со всего мира, создать из них мощное сообщество, противостоящее злу

Процесс бесконечен, но мир становится все жестче, и выживать в нем все сложнее.

Гармонии в мире быть не может: всегда найдется тот, кто захочет пожить за наш счет, иметь то, что ему не положено.

Но если за нее, гармонию, не биться, в каком тогда мире мы окажемся?

 Иллюстрация сгенерирована ботом Kandinsky

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.8 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пилюля от отчаяния

Гуртом подставляем плечо батьке

Реабилитация грязных свиней

Алексей НЕЖИВОЙ

Оставить комментарий