Крымское Эхо
Россия

На черноморском ТВД*: как Зеленский «победил» Россию

На черноморском ТВД*: как Зеленский «победил» Россию

Хваленой так называемой «цивилизованной» части человечества давно пора отказаться от противостояния с Россией и Китаем и сосредоточиться на куда как более актуальном вопросе о том, что курит так называемый президент так называемой Украины Владимир Зеленский и кто поставляет ему это зелье, определенно лишающее человека даже остатков разума.

Да сами посудите. На днях совершивший практически безрезультатный вояж в США Зеленский, в частности, объявил всему миру, что Украина якобы победила Россию на Черном море, организовав «зерновой коридор» без участия Москвы и создав угрозу для кораблей российского флота при помощи морских дронов и ракет НАТО.

«Путин не достиг никаких побед благодаря тому, что Украина была успешной в обороне. Сейчас Украина может противостоять российской агрессии, чтобы другие страны не проливали свою кровь. Мы вернули Черное море. Благодаря морским перевозкам у нас улучшилась экономическая ситуация. И ни одна российская ракета не может преодолеть мощные американские системы «Патриот»… После нашей победы на Черном море мы надеемся уничтожить доминирование России в нашем небе. Это наши планы на следующий год», – объявил Зеленский на совместной пресс-конференции с Джо Байденом в Вашингтоне.

Одновременно Зеленский отверг возможность признания за Россией Крыма, Донбасса, а также Приазовья.

«Как может Украина просто отдать свои территории? Это абсолютное безумие, если честно. Там живут наши люди, это все часть общества Украины. Над ними издеваются, их насилуют, их убивали», – пояснил свою позицию как бы президент.

Ну, кто именно убивал и продолжает убивать жителей Донбасса и Приазовья в течение почти десяти последних лет, непредвзятым наблюдателям хорошо известно. А что касается продолжающихся примерно столько же претензий киевских фигляров на российский Крым, то здесь вполне уместна другая информация, обнародованная на уходящей неделе.

11 декабря в Киеве похоронили командира штурмовой группы ГУР МО Украины Валерия Нетудыхатку, погибшего в ходе неудачной диверсионной операции, сообщили украинские СМИ со ссылкой на инсайдерские источники. По их данным, офицер был уничтожен при попытке высадки диверсионно-разведывательной группы на берег Крыма. При этом подробности ликвидации и время гибели Нетудыхатки не конкретизировались.

Как известно, подразделения ГУР МО Украины предпринимали как минимум несколько попыток высадки на побережье Крыма, и все, мягко говоря, неудачные. Кому-то из украинских диверсантов удалось бежать, так и не добравшись до вожделенного крымского берега; подавляющее большинство нашли последнее пристанище на дне Черного моря, а как минимум один предпочел сдаться в плен.

Другие «победы» Зеленского над Россией на черноморском театре суть тот же бред воспаленного воображения экс-комика, вызванный, очевидно, неумеренным потреблением психотропных препаратов.

«Летучие» украинские беспилотники, которые без устали направляет на Крым киевский режим? Так счет обезвреженных и сбитых российской ПВО на подлете к Крыму БПЛА уже давно идет на сотни.

Морские украинские дроны? Так их тоже российские военные утопили уже несколько десятков, причем большинство – за много миль от крымского берега.

Приходилось российской ПВО сбивать на подлете к Крыму и украинские, и западные ракеты, подавляющее их большинство не причинили ни военным, ни гражданским объектам ни малейшего вреда.

А что до хваленых американских «Пэтриотов», так только на нынешней неделе гремели «Герани» в украинских портах Рени, Измаил и Одесса, где детонировали боеприпасы, горело топливо и рушилась инфраструктура — кадры с мест очевидцев событий об этом свидетельствуют лучше всего. И после этого кто-то скажет, что пан Зеленский, вещающий о своих мнимых победах над Россией на широкую западную аудиторию, остается в здравом рассудке?

Полно-те, даже вождь американского народа Байден предпочитает от души поржать на многочисленные ти-ви камеры вместо ответа на вопрос, верит ли он в победу Украины. И это отчетливо свидетельствует как минимум о наличии неплохого чувства юмора у определенно страдающего деменцией заокеанского хозяина киевских марионеток. Значит, не все так безнадежно, как свидетельствуют тамошние злые языки.

Хотя – как знать, не заразна ли эта, большей частью политического свойства, деменция. Вот тут намедни было объявлено, что военно-морская коалиция в составе Великобритании и — держитесь — Норвегии берется оказывать Украине очередную «долгосрочную поддержку». Для начала усилия новоявленных союзников будут сосредоточены на быстром развитии военно-морских сил на Черном море, а также украинской морской пехоты и речных патрульных кораблей. Об этом на голубом глазу поведал сайт правительства Великобритании.

В частности, министр обороны Англии Грант Шэппс заявил, что первым делом Украине предоставят возможность закупить два тральщика из состава королевских ВМС. Не задаром только: их приобретут с помощью экспортно-кредитного агентства из Лондона.

Эти меры, по сообщению британского правительственного портала, помогут «восстановить морской экспорт Украины», в частности, зерна. А одновременно — решить «угрозу со стороны российских (так в источнике – авт.) морских мин».

«Это усиление потенциала знаменует собой начало новых целенаправленных усилий Великобритании, Норвегии и наших союзников по укреплению морских возможностей Украины в долгосрочной перспективе, повышению их способности действовать по защите своих суверенных вод и укреплению безопасности в Черном море», — цитирует сайт Шэппса.

Минут-точку, так и хочется воскликнуть вслед за Шуриком из «Кавказской пленницы», я записываю.

Во-первых, чьи именно морские мины уже второй год угрожают безопасности судоходства в Черном море, не известно разве что британскому правительству.

А, во-вторых, тральщики, о которых идет речь – не те ли это древние скорлупки типа Sandown, которые давным-давно переданы Королевскими ВМС Украине и даже переименованные в «Черкассы» и «Чернигов», но до сих пор отстаивающиеся где-то в Глазго ввиду явной бессмысленности их перехода в украинские терводы? Ведь будут уничтожены, как только покажутся, и все это прекрасно понимают.

Или вышеприведенное сообщение — тоже следствие чьей-то политической деменции?

Министр обороны Норвегии Бьорн Арильд Грам, в свою очередь, вообще заявил, что его страна может помочь Украине «новыми технологическими решениями и инновационным мышлением».

Хороша помощь! На смех курам, как говорят у нас в народе. И ведь не только у нас это понимают.

Вот и отнюдь не замеченный в симпатиях к России бывший командующий войсками НАТО в Европе, отставной адмирал ВМС США Джеймс Ставридис пару дней назад, скрипя клавиатурой, выразил мнение, что Украине, возможно, придется отказаться от притязаний на Крым и ряд других российских территорий.

«Кажется маловероятным, что украинские силы могут изгнать Россию из значительной части в настоящее время оккупированной части страны. Возможно, Зеленский мог бы рассмотреть временную или даже постоянную сдачу Крыма и «сухопутного моста», соединяющего его с Россией, в обмен на согласие с членством Киева в ЕС и Организации Североатлантического договора. Такие решения, конечно, должны принимать украинцы (и россияне), но схема соглашения – что-то вроде окончания Корейской войны – могла бы соответствовать этим принципам», — написал Ставридис в своей статье для агентства Блумберг.

Не будет никакого окончания конфликта на Украине ни по примеру войны на Корейском полуострове, ни где-либо еще.Только — после полной демилитаризации и денацификации этой страны, как об этом еще раз заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг. До полной нашей победы над взрощенным Западом и окончательно потерявшим ориентацию во времени и пространстве киевским режимом. Точка.

Фото из открытых источников

*ТВД – театр военных действий

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.7 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Добровольцем становятся не по призыву, а по ZOVу

Дмитрий ПЛУГИЙ

На черноморском ТВД*: Россия будет биться за Крым со всем НАТО

Итоги года: работа над ошибками

Николай КУЗЬМИН

Оставить комментарий