Крымское Эхо
Архив

МВФ: планы – экономические, цели – политические, средства – военные!

Несмотря на то, что прогноз «от МВФ» носил характер «независимого», «демократического» и, разумеется «наипрофессиональнейшего во всем мире», он не порадовал «хунто-тройку». Не порадовал.

Теперь по порядку.

МВФ: война будет — в 2014-м и в 2015-м

Так решили в МВФ. Более того, воротилы, сидящие в теплых местах за океаном, планируют-прогнозируют ведение военных действий на Донбассе, рисуя некие «сценарии», очевидно, по лекалу ливийско-сирийских конфликтов.

Так, одно из ведущих украинских агентств, принадлежащих небезызвестному олигарху хунты Коломойскому, сообщает: «Международный валютный фонд подготовил сценарий развития Украины», не оговорившись даже, а просто переписав пресс-релиз МВФ о том, что «фонд подготовил сценарий развития Украины при условии продолжения военных действий до конца 2014 года и в 2015 году».

Таким образом «дядя Сэм» (сценарист) уже представляет себе, что будет происходить в «вильной незалежной державе и на Донбасее» в ближайшие месяцы-годы – война! Ну, и сообщает об этом живущим на украинском Западе, Севере, в Центре и на Юго-Востоке «неразумным аборигенам».

Вот еще одна шикарная цитата: «Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд, руководствуясь допущением о том, что военные действия на востоке страны продолжатся до конца 2014 года и будут иметь место в 2015 году, ухудшил прогноз падения экономики Украины до 7,25% по итогам 2014 года с 6,5%, прогнозируемых ранее». Об этом говорится со ссылкой на доклад Оценочной миссии МВФ, подготовленной к заседанию Совета директоров и опубликованный на официальном сайте Фонда.

Какие емкие фразы: «ключевой кредитор», «руководствуясь допущением», «военные действия на востоке», «будут иметь место». И в конце – вердикт от абсолютного хозяина всего этого «управляемого хаоса»: «ухудшил прогноз»!

Нужны ли еще комментарии? Особенно – беженцам?..

Экономический штопор усиливается

Значит, надо дать в долг. «Рецессия углубится и потребует новых финансовых вливаний, — говорится в отчете Фонда. – Центробанк (Украины) будет вынужден удерживать курс национальной валюты, что обусловит давление на резервы и необходимость поиска внешнего финансирования».

А так как «поисковики», все те же «порошенки-турчиновы-яценюки», не устают произносить клятвы верности «европейским идеалам» и «демократическим ценностям» (одновременно поливая мирных жителей Донбасса фосфорным оружием и «градами-ураганами»), то кредитуют их чуть ли не еженедельно.

При этом из Фонда информируют, что украинский экспорт «… по итогам 2014 года сократится на фоне дальнейшего ухудшения отношений с Россией, а также с учетом физического вывода из строя производственных мощностей Востока Украины».

Напротив, спецы из МВФ оптимистично настроены в вопросе формирования украинской экономики как сырьевого придатка Старой Европы: «Украина сможет несколько нарастить экспорт преимущественно за счет действия Зоны свободной торговли с ЕС».

В окончательных же оценках украинского «проевропейского развития» в МВФ лицемерно сокрушаются, что «… незначительный рост экспорта не покроет финансовых разрывов, неизбежных из-за оттока капиталов и сокращения прямых иностранных инвестиций».

В конце «сценария-прогноза» аналитики Фонда ставят точки над «i»: «Дефицит платежного баланса в 2014 году вырастет до 7,5 млрд долл., а в 2015-м – до 11,5 млрд долл».

И, наконец, легко просуммировав в уме эти две воистину астрономические цифры, «академики» из Международного валютного фонда делают очередное «открытие»: «В этой связи Украине до конца 2015 года потребуется не менее 19 млрд долл. внешних заимствований, чтобы покрыть потребности в финансировании».

Занавес

В итоге, в штаб-квартире МВФ уверены, что на фоне всех негативных событий вырастет и дефицит государственного бюджета – до 7,25% ВВП в 2014 году и до 8% ВВП в 2015 году против прогнозированных ранее 5,8% ВВП в 2014 году и 3,9% ВВП в 2015 году. Классический штопор, если подсчитать еще и дельты (разницы) смежных прогнозируемых данных.

«Таким образом, принимая во внимание растущий дефицит бюджета и необходимость дополнительного финансирования, госдолг Украины вырастет с 69% ВВП в 2014 году до 83,25% в 2015 году против ранее прогнозированных показателей в 67,5% и 73,5% в 2014 и 2015 годах соответственно», — говорится в отчете Фонда.

Полтора месяца назад, в июле, Международный валютный фонд ухудшил оценку падения реального ВВП Украины в 2014 году до 6,5% с 5%, прогнозируемых ранее.

Идиоты-оптимисты

Кроме «аборигенов», сидящих без воды, еды и электричества, на Украине есть еще и «идиоты-оптимисты». Это украинское правительство. Те, кто, по меткому выражению одного из оппозиционных политиков, «не производит ничего, кроме углекислого газа».

Так, Минэкономразвития Украины упорно, несмотря на осеннюю пору, продолжает интенсивно, словно углекислый газ, «прогнозировать»… рост ВВП в 2015 году до 2%. Перспектива дефицита бюджета в… восемь десятых отечественного ВВП, «любителей» (пардон, «идиотов-патриотов») этого самого Отечества, как-то не пугает.

Угрюмые люди

Еженедельные потоки «зеленых» бумажек, словно насос, осваивает… Минобороны Украины. Там угрюмые монстры «хунты» (в отличие от «вежливых людей»), «розмовляют на мове» (с акцентом), причем, просят на свои блиц-криги все больше и больше. Миллиардов им мало, нужны десятки миллиардов. И в бреду своих непомерных запросов (в гривне-евро-доллярах) ими декларируются будущие результаты своей деятельности: потери, которые будут «исчисляться десятками тысяч». Но уже – людей!

Лечебный душ для угрюмых идиотов

Из заявления МИД России: «С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства. В противном случае просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране», — говорится в комментарии российского дипведомства. Там заявили, что министр «обороны хунты»: «… втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала».

«Степень адекватности главы военного ведомства Украины, опубликовавшего на своей странице в «Фейсбуке» упомянутый пост, — предмет для исследования специалистов не в военной области», — подчеркивается в Москве.

СПРАВКА:

МВФ Международный валютный фонд, МВФ (англ. International Monetary Fund, IMF) — специализированное учреждение ООН, со штаб-квартирой в Вашингтоне, США. Самым большим количеством голосов в МВФ обладают: США — 17%; Германия 6%; Япония – 6%; Великобритания — 5%; Франция — 5%. Общая доля стран участниц ЕС – св. 30%.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кацеролазо, Марш пустых кастрюль… (ВИДЕО)

Талант — от Бога, милосердие — от сердца

Борис ВАСИЛЬЕВ

Идем на каньоны Малого Салгира и Матубу

Олег ШИРОКОВ