Крымское Эхо
Общество

Мечта о крымской прописке

Мечта о крымской прописке

А Крым у свидомых украинцев все еще «болит». По-разному. У одних боль эта, неприятно царапаясь, ворочается где-то в глубинах памяти, то и дело и совсем некстати воскрешающей приятные картины летнего отдыха на еще украинском полуострове. Никак не забываются времена, когда сюда можно было приехать по раздолбанным, с советских времен не ремонтируемым, автодорогам. Либо дорогой железной – в жалобно скрипящих, стонущих от старости и просящих пощады, покрытых многолетней грязью поездах «Укрзализныци».

Выражая свою гражданскую позицию, не едут сегодня эти ностальгирующие украинские граждане в Крым. Возмущаются, ворчат, слабо, но надеются на то, что прошлое таки вернется, таки окрасит Крым в жовто-блакитные цвета.

Воспоминания и стенания? Пустое! Действовать нужно, — кричат другие, из бодрых, соскучившихся по полуострову красно-черных украинских «пассионариев». Эти клеймят позором, вменяют измену родине и угрожают расправой своим соотечественникам, несмотря ни на что в российском Крыму побывавшим. Ну или только собирающимся. Смотреть на то, «что там творит страна-агрессор», не моги, втолковывают им с экранов телевизоров.

Об этом, по мнению распоясавшихся представителей пробандеровских тусовок, украинцам совсем скоро расскажут сами крымчане, «освобожденные от оков оккупантов и возвращенные домой». Вновь оказаться на Украине крымчане совсем не против, особенно если им в этом помочь, утверждают горе-пропагандисты и горе-воители, ведь жизнь на полуострове не сахар – диктатура, репрессии и пытки. Сейчас вот еще и вода на исходе, а жажда, что и голод, – не тетка.

О почти созревшей готовности возвращать Крым не раз намекал исполняющий партию президента Украины виртуозный пианист Зеленский. В этом смысле особенно его воодушевил не так давно состоявшийся визит в Турцию. А еще – военные учения, в ходе которых английские десантники устроили масштабную высадку на юге Украины.

Усердно отрабатывает срежиссированный западными кураторами номер по возвращению «исконно украинских земель» и президентский бэк-вокал, в частности, глава МИД Кулеба, радостно-возбужденно сообщивший накануне визита Зеленского в Лондон о возможности открытия в Николаевской области военной базы Великобритании.

Благодаря своим не выдерживающим никакой критики решениям и состоящим из набора случайных слов выступлениям президент Украины за последние месяцы потерял немало процентов своего электората.

Ведомая им невесть куда страна захлебывается, утопает в проблемах.

Одна из самых кричащих, прямо-таки вопящих – коронавирус, от которого, если кому повезет попасть в убогую (других не осталось) больницу, лечат кое-как, но за огромные деньги. Огромных денег, само собой, у основной массы населения нет, а потому спасение от ковида умирающих…

И тем более никому не нужны старики, даже если они ветераны Великой Отечественной. Войны, которую, по горячечной версии «мыслителей» из института национальной памяти Украины, развязали Сталин с Гитлером, причем с первоочередной задачей истребить украинцев.

Помочь ветеранам, проживающим на Украине, может только братский российский народ, сказала в своем видеообращении к россиянам украинская правозащитница, адвокат Елена Бережная, обратившись с просьбой о выделении вакцины для тех, кто когда-то защитил наше Отечество от коричневой чумы.

Да, кроме как просить помощи у северного соседа, выбора у украинцев, ставших заложниками отказавшихся от закупок российской вакцины политиканов, действительно не остается. С учетом того, что широко разрекламированная американская, испытанная на ставших подопытными биологическими образцами вээсушниках, приводит к летальным исходам. Заявления же Зеленского о разработке «уникальной» отечественной вакцины от ковида – чистейшая профанация, поскольку, как отметил политолог Михаил Погребинский, на Украине в принципе не осталось научных кадров и производственных центров, способных разрабатывать и выпускать вакцины.

Но это вовсе не аргумент и, в первую очередь, для министра здравоохранения Украины. Он заверил общество, что украинское государство выделит на разработку вакцины ни много ни мало 5 миллионов долларов.

Узнают крымчане информацию о деяниях, прямо вертится на языке – инфернальных сил, вкупе с той, что, например, сообщает об инициативах легализовать марихуану, проституцию и т.д. и т.п. и, образно говоря, кушать не могут — в состав Украины хотят.

А вот украинцев после посещения солнечного полуострова желающих сменить украинское гражданство на российское и получить, в частности, крымскую или севастопольскую прописку, все больше и больше. Несмотря на басни и пугалки оголтелых киевских пропагандистов, вещающих о кабальной жизни крымчан и предрекающих полуострову в составе России очень тяжелую участь. Люди адекватные предпочитают верить своим глазам.

Верить и восхищаться. В сказанном никакой патетики. Это мы с вами уже успели привыкнуть к масштабным преобразованиям, начавшимся в Крыму и Севастополе в 2014-м и с каждым годом набирающим обороты. Привыкли и даже нередко ворчим, мол, почему это сделали так, а не по-другому, почему сегодня, а не вчера. К хорошему привыкаешь быстро, и о том, как обстояли у нас дела в украинскую бытность, вспоминать не хочется.

Вдруг встряхиваемся и начинаем смотреть на наше сегодня уже другим, свежим взглядом, пообщавшись с гостями с Украины. О таком опыте рассказала автору этих строк администратор одной из севастопольских гостиниц. Несмотря на напряженную эпидемиологическую обстановку, украинцев в этом году в городе-герое побывало немало.

Среди них — и молодая пара из временно оккупированного Украиной города в Донецкой области. Приехать в Крым ребята мечтали давно, но все не получалось. А тут еще политическая обстановка, говорят. Не так давно сыграли свадьбу, думали, где провести медовый месяц или хотя бы неделю. Решили: была не была, едем в Крым! Кое-кто из родственников, насмотревшись украинских пропагандистских шоу, утирая слезы, отговаривал: «Вы что, какой отдых, вас там сразу в каталажку посадят или зомбированные местные побьют!».

В каталажку не посадили и не побили. За несколько дней молодожены успели осмотреть массу достопримечательностей Севастополя, побывать на ЮБК, насладиться морем и солнцем, завести новых друзей из разных городов России и Украины. «Как же у вас здорово, – делился впечатлениями молодой человек, – дороги – просто супер, красивые здания, как современно, чисто, красиво. И люди приветливые, ни одного украинофоба мы не встретили, а этого, когда ехали к вам, боялись больше всего. В общем, у нас с женой теперь мечта – переехать в Крым».

Сотрудница гостиницы, как и большинство жителей полуострова следящая за событиями в Донбассе, не удержалась и спросила: «В Крым? А идти воевать за Украину что же, не собираетесь?».

«Нет уж, – резко и уверенно, даже с какой-то обидой ответил постоялец. – Родной дядя помог избежать призыва. Да, за деньги, и что? Я жить хочу…».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Помощник помощника

Игорь НОСКОВ

Санкции не могут изолировать науку

.

Первый раз в первый класс

.