Крымское Эхо
Общество

Мариупольцы отказываются от новых квартир?!

Мариупольцы отказываются от новых квартир?!

ИССЛЕДУЕМ ОЧЕРЕДНОЙ ФЕЙК ОТ УКРО-ТВ

«Украинцам советуем осознать одно: ваша жизнь в ваших руках, властям и чиновникам на вас все равно, каждый спасает себя сам. Заметьте, пропаганда вам внушает обратное», – написал недавно один из пока еще не вычисленных эсбэушниками и пока еще работающих украинских Телеграм-каналов.

А ведь с ним не поспоришь. По отмашке сверху ТВ, радио и электронные СМИ незалежной дружно плюнули на проблемы граждан своей страны, коих, что ни для кого не секрет, — воз и маленькая тележка, и наперегонки вещают о том, в каких жутких условиях живут «нецивилизованные москали», а заодно с ними и «граждане Украины, попавшие под их оккупацию».

Акценты, правда, под грузом неопровержимых фактов в последнее время немного сместились. Тем не менее, остались такими же бесконечно далекими от здравого смысла и элементарной логики. Чего уж там, удалось Зе-шайке под стать себе сделать доминирующей «журналистику», занимаются которой писаки и телевизионщики, являющие собой результат отрицательной селекции.

Брызжут ненавистью ко всем, кто на них, бандеровцев, не похож; открыто, на камеру, угрожают россиянам убийством, а без маргинальной лексики (на том и стоят) простого предложения родить не могут. Ну и врут, врут, врут.

Так вот, если раньше Зе-прихлебатели без зазрения совести брехали, что, мол, в «захваченных украинских» городах и селах «орки сразу же размородерили все, что можно, и уничтожили последние пригодные для проживания дома», то теперь вынуждены признать: «орки» (не может быть!)… дома строят.

Ну и что с того? – придя в себя от пережитого шока, многозначительно ухмыляются укрожурналисты: толку-то, ведь жить в русских многоэтажках невозможно! А ведь зима на носу, и, в частности, мариупольцы скоро совсем замерзнут! А иначе и быть не может, уверены русофобы. Ведь, если, по словам, Кличко, скорое замерзание грозит киевлянам, то оставшимся в Мариуполе коллаборантам оно по определению положено. Не могут и не должны они жить лучше, чем украинские «патриоты», трясясь от злобы, делятся журналюги друг с другом.

Впрочем, на телеэкранах и на радио слова и интонация совсем другие. Вот, например, какую жалостную и ожидаемо лживую «зарисовку» выдал недавно в эфир укронацистский телеканал NTA.

«Мы замерзли! Хэлп! (Никак, к самому Байдену обращаются – Авт.) Дети замерзают!», – такие просьбы о помощи написали украинцы, проживающие сейчас в оккупированном Мариуполе. Жители уцелевших домов вывесили плакаты с просьбой помочь – в квартирах нет окон, а температура воздуха ночью опускается до 2 градусов ниже нуля! Но пока мариупольцы заживо замерзают в своих домах, пропагандисты-россияне продолжают снимать видео с новостройками Мариуполя, которые построены на костях погибших украинцев!», – деланно страдает на камеру наци-журналистка.

И, конечно же, даже не заикается о том, что мариупольцы, взятые в заложники садистами-бандеровцами, сотнями и тысячами гибли именно от их рук.

Затем, как по щелчку позабыв о горьких страданиях, сотрудница укроканала продолжила уже бодро, оптимистично и радостно:

 «Правда, тут у оккупантов проблема! Новые дома, как заявляют сами россияне, два месяца назад ввели в эксплуатацию. Но там до сих пор никто не живет!».

В этом месте для пущей убедительности в экран засовывают бодрого и, вероятно, дюже смекалистого мужичка (из числа мариупольских укрождунов, надо понимать), который, как сам признался, думал, думал и таки сообразил, почему в новых домах, несмотря на приближающуюся зиму, никто не живет.

 «Вот они, эти самые новые дома в Мариуполе, которые построили. Проблема в том, что очень мало людей в них поселилось. Я все никак не мог понять, почему так – квартиры есть, а людей нет. В них нет мебели! Соответственно, если они заселяются, нужны деньги, чтобы ее купить – кровать, кухню, какие-то бытовые приборы. А денег нету! А их не выдают!», – восторженно рассказывает о своей догадке ждун, явно намекая на хитрость и скаредность «москалей».

И какой же вывод телезрители должны сделать и наверняка делают, посмотрев сей так называемый укрорепортаж? А такой, что жители Мариуполя — настолько недалекие люди, что, крепко обняв малых детей, сутками трясутся от холода в своих насквозь продуваемых морозным ветром квартирах вместо того, чтобы просто переселиться в новехонькие теплые и во всех смыслах комфортабельные. Но почему? Наверное, по причине невероятной привязанности к милым их сердцу диванам, кастрюлям и пестрым шторкам в ванной. Какие там новые квартиры…

Отличающиеся разнообразными когнитивными нарушениями (особая примета) русофобы клепают фейки в таком бешеном темпе, что не успевают соорудить общую концепцию вранья. А уж о каких-то существенных деталях и нюансах и говорить нечего. На них, впрочем, и прокалываются.

Конкретный пример. Если работающие, в частности на NTA, сочинители страшных сюжетов театрально «жалеют» будто бы мерзнущее и голодающее население Мариуполя (кляти москали!), то министру по делам «оккупированных территорий» незалежной Ирине Верещук их даже в открытом эфире ничуть не жалко.

Эта поклонница Бандеры призывает мариупольцев в построенные «оккупантами» детские сады детей не водить и в школы не пускать. А пожилым людям злобная галичанка настоятельно советует (а скорее, предупреждает) в случае болезни поликлиники, возведенные российскими строителями, ни в коем случае не посещать и, если станет со здоровьем совсем плохо, на лечение в больницы ни за что не ложиться.

«Враг использует их (мариупольцев – Авт.) как живой щит. Детей использует в школах, старших людей используют, когда они, например, идут в больницу», – несла Верещук околесицу в интервью наци-каналу «Суспильне».

Главная же цель «реинтеграторши территорий» – проинформировать тех, кто из Мариуполя уехал, о том, что вернуться они в свой город уже не смогут. Верещук не пустит, потому что, ставит перед фактом она, «ехать туда не нужно».

 

«Нет никаких материальных ценностей, нет никаких причин, кроме форс-мажорных, как смерть близких, туда ехать. Если люди оставляют своих детей на чужих людей и едут посмотреть, что там с их квартирами, или, более того, слушают вражескую пропаганду о том, что в Мариуполе можно перезимовать (а ведь, в отличие от украинских городов, действительно можно! – Авт.), приезжайте туда, и там вам дадут квартиру (а ведь и правда – дадут! – Авт.). Я считаю, что им не нужно туда ехать и всячески их отговариваю ехать на оккупированную территорию», – с видом заботливой мамаши вещала Верещук.

На самом деле «отговаривает» галичанка исключительно по телевизору, поскольку людям будто бы из соображений безопасности попасть с подконтрольных Киеву территорий в Мариуполь Украина давно не дает. Под страхом «случайного» выстрела в спину. Прецеденты, как мы знаем, уже были. Причины у нацистов для запугивания и расправы над беззащитными гражданами, по их мнению, имеются очень веские.

А ну как увидят эти граждане, как прямо на глазах преображается Мариуполь и другие освобожденные от бандеровской власти населенные пункты? А вдруг поделятся нежелательной для Верещук-собандеровцы информацией с украинцами, часами сидящими без света, тепла, воды, мобильной связи, интернета?.. С теми же киевлянами, три миллиона из которых из-за невыносимых условий жизни Зе-власть обещает эвакуировать неизвестно куда.

И что тогда делать с топорно состряпанным мифом, согласно которому Россия – ужасающе нищая страна, которая не способна даже на то, чтобы свои старые регионы сделать цивилизованными? О каком масштабном строительстве в регионах, вновь приобретенных, в принципе может идти речь?

Однако как бы не свирепствовали, не зверствовали и не запугивали людей укронацисты, информация об огромной работе, которую проводит Россия, в частности, в Донбассе, рано или поздно все равно дойдет до украинцев.

В том числе и информация о помощи Севастополя Мелитополю.

«По обращению ВГА Мелитополя и Мелитопольского района, по моему поручению и в рамках наших шефских полномочий Севастополь отправил 200 тонн угля в район и 200 тонн угля в город. Топливо необходимо для работы угольных котельных и для того, чтобы люди могли отапливать свои дома в частном секторе… Мы на связи с коллегами в ежедневном режиме: регулярно помогаем с материалами для жизни города и района в осенне-зимний период, и по линии водоканала, и по линии других предприятий», – сообщил недавно губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

При этом он отметил, что поддержка Мелитопольского района будет оказываться и впредь. Кроме того, Севастополь шефствует над Старобельским районом Луганской области – специалисты города-героя принимают активное участие в восстановлении социальных объектов, помогают населению подготовиться к зиме. В частности, подшефному району была передана зимняя техника.

Примеров заботы и деятельной помощи жителям освобожденных от укронацистов и вошедших в состав РФ городов и районов можно привести не один десяток. Из самых, образно говоря, свежих – открывшийся в Луганске современнейший образовательный центр, построили который московские строители. На очереди – современнейший центр спортивный.

А теперь вопрос к украинским «патриотам». Скажите, панове, какое количество школ, детских садов, спортивных комплексов, поликлиник и больниц было построено в самостийной аж за тридцатилетний период ее, так сказать, независимости? Вопрос сложный, понимаем. Но, наверное, не потому, что сложно вспомнить все-все возведенные или, уж ладно, отремонтированные за треть века советские объекты. А потому что за неимением весьма проблематично вспомнить хотя бы один.

Пора уже делать выводы, господа украинские «патриоты».

Фото mariupol-news.ru от 22 августа 2022 года —
новый микрорайон в Мариуполе

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Молодежь и выборы

Юлия МЕЛЬНИК

В Херсон пачками возвращаются заукранцы. Зачем?

Сенатор Сергей Цеков: пора исправлять учебники по истории России

.

Оставить комментарий