Крымское Эхо
Архив

Крымские татары советуют депутатам любить людей

С такими лозунгами 1 апреля крымские татары (думаю, не шутки они шутили) пришли к ялтинскому зоопарку «Сказка», где вчера торжественно открывали реконструированную парковочную площади.
Директор зоопарка Олег Зубков, принимал гостей тепло и радушно. Зубков рассказал, что после реконструкции площадь парковки увеличилась в три раза. На всё про всё ушло всего лишь 50 дней и более миллиона гривен. 

— Раньше на площади перед зоопарком стояли сувенирные лотки, тиры. Теперь мы убрали все старые конструкции, и появился кусок комфортабельной площади с двумя рядами парковки и сувенирным рядом. Плата за парковку будет, но она не должна быть хамской и грабительской, такой, как была в последние годы!

Пикет не был многочисленным

Как и полагается, для придания событию пущей торжественности перерезали красную ленточку. Хоп! – и стоянка открыта! Понятное дело, вручали грамоты, подарки и благодарили всех тех, кто имел отношение к постройке. И не только.

Не так давно в зоопарке родилась львица, и руководство решило провести конкурс на лучшее имя для новорожденной. Победителю Александру из Херсона, который предложил назвать маленькую хищницу Евой, тоже достался приз. Теперь львица с экзотическим именем отправится жить в Сафари-парк под Белогорском. Кстати, этот парк тоже организовал Олег Зубков.

Гриценко опоздал, но пришел.
Зубков (слева) на него не в обиде

Общую картину благополучия и дружбы, впечатления от забавных макак, величественных тигров, львов и степенных медведей нарушили…. пикетчики. У входа на территорию зоопарка вдоль дороги расположились мужчины с каменными лицами и плакатами в руках. «Зоопарк нужен, но нельзя нарушать законы Украины!». «Перед законом все равны!». «Чиновники и депутаты! Любите не только животных, но и людей!» Постояли-постояли да и исчезли как-то незаметно.

Пикет, как оказалось, был всего-навсего «информационным». Ибраим Военный, председатель Крымской республиканской общественной организации «Койдешлер» («Односельчане») и организатор мини-митинга, пояснил, что они «хотели обратить внимание крымских властей на то, что закон должен быть один для всех — как для Олега Зубкова, так и для простых предпринимателей».

— Мы располагаем документами, которые свидетельствуют о том, что на сегодняшний день у Олега Зубкова нет никаких прав территорию, где он расположил свой зоопарк, — рассказал Ибраим Военный. — А значит, его действия носили самозахватнический характер. Все сооружения, которые он построил на территории зоопарка, незаконны. Мало того, уже были судебные решения о сносе незаконного строительства, однако их он не выполнил. Поэтому мы хотели провести параллель: извините, господа чиновники! Если вы так рьяно выполняли предписание закона на Ай-Петри, тогда и здесь действуйте! Или надо было по-человечески рассмотреть вопрос на Ай-Петри.

Эх, любим мы ленточки разрезать…


Самый главный гость вездесущий спикер Анатолий Гриценко значительно припозднился, а потому пикетирующих не застал. Зато специально для него директор зоопарка провел экскурсию. Спикер остался доволен.

— Я думаю, что неправы те местные советы и те люди, которые имеют отношение к запрету узаконивания земельного участка, — сказал журналистам Анатолий Гриценко. — Наоборот, нужно делать все, чтобы не только узаконить участок, но и расширить его. Я думаю, что на ближайшей сессии согласуем место расположения этого объекта, независимо от того, есть ли там чьи-то подписи или нет. И решением Совета министров Крыма дать возможность заключить договор об аренде.

Валерий Иванов — и обезьянка.
Смотрятся!

Но под вечер пролетела информация о том, что земля уже узаконена: голова Ливадийского поселкового совета Анатолий Мамыкин подписал-таки необходимые бумаги. Хотя… Первое апреля — никому не верим? Может, шутки у больших людей такие.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Много власти не бывает

Ольга ФОМИНА

Алые паруса над Феодосией

.

Свет потушат всем

Степан ВОЛОШКО