Крымское Эхо
Руина

Карбоновое обнуление на «зеленой» крови

Карбоновое обнуление на «зеленой» крови

В заверения, что США не оставят Украину один на один с вожделенной «российской агрессией» способны поверить разве что украинцы и то «не только лишь все».

Как именно не оставят? «Мрии» «мриями», но представить себе даже люто русофобствующих поляков, прикрывающих своими шляхетными натовскими организмами тушки «героев» ВСУ на восточном фронте как-то тяжеловато. Даже для «95-го квартала» это уже немного через край.

Дела, а точнее, их отсутствие, говорят о другом. Всемирный банк нарочито «позабыл» указать в обзоре должников РФ приснопамятные 3 миллиарда долларов, однако кредит МВФ «незалежной» завис, гарантии США не получены, зато г-н Зеленский наконец-то удостоился телефонной аудиенции от хозяина Белого дома. И ничего, кроме отеческих напутствий и многозначительных намёков, в итоге не получил.

Ультимативное требование «закрыть» самого Беню Коломойского многие уже сравнили с «чёрной меткой». Стивенсон тут, конечно, ни при чём, да и романтикой не пахнет. Выполнить и не выполнить заокеанское повеление — почти одинаково самоубийственно. Подобное уже было, когда адвокат президента Трампа Руди Джулиани приезжал за компроматом на Байдена. И хотя сам Зеленский в утечке не виноват, «осадочек» остался и у республиканцев, и у демократов.

Украина для семейки Байденов токсична — как источник компрометирующих материалов, которые лучше бы просто сжечь. Если придётся — вместе с туземцами. Ещё в ходе предвыборных дебатов с Дональдом Трампом, Джо Байден заявлял, что у его сына Хантера была проблема с наркотиками, «но он справился». Теперь мы знаем, как. С помощью денег, полученных от компании Burisma. Это следует из недавно увидевших свет мемуаров самого Хантера.

Впрочем, из материала в The Washington Post следует прямо обратное: Хантер якобы считает, что деньги, полученные им на посту, который великовозрастный оболтус занял благодаря вице-президентскому статусу своего папеньки, лишь усугубили проблему и, позволив подпитывать алкогольную и наркотическую зависимости, сыграли роковую роль в разрушении отношений с семьёй и деловой карьеры бедолаги.

Один шаг — до признания непутёвого алкаша-наркомана потерпевшим, а виновными — тех, кто ему платил незаработанное жалованье. А опытного юриста для составления иска президентскому отпрыску, если потребуется, найдут быстро.

Анонсированный Байденом климатический саммит 22-23 апреля, к участию в котором приглашены лидеры 40 стран (в числе которых Владимир Путин и Си Цзиньпин) станет не только своеобразным ответом на приглашение к открытому публичному диалогу, сделанное президентом России после хамской выходки 46-го президента США, но и оружием против России и Китая.

Понятно, что полемизировать с Путиным заработавший кличку Сонный Джо задолго до президентских выборов Байден не состоянии. Саммит же даст ему возможность диктовать всем прочим свою волю с высоты американской «исключительности». Провозглашённый курс на «декарбонизацию» будет использоваться против России, занимающей лидирующие позиции по запасам углеводородов (первое место в мире по запасам природного газа, второе — по запасам угля и горючих сланцев, восьмое — по запасам нефти).

Нетрудно предположить, что под лозунгом «декарбонизации» от Москвы потребуют ограничений на добычу ископаемого топлива. Китай в свою очередь лидирует по объёмам выбросов CO2 — на долю Поднебесной приходится почти треть в совокупной общемировой эмиссии (вдвое больше, чем на долю США, вчетверо больше, чем на долю Индии и примерно в семь раз больше, чем на долю РФ). И соответственно «декарбонизация» по-американски станет мощным инструментом сдерживания роста реального сектора китайской экономики.

Председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов приводит откровение одного из «тех влиятельных экспертов ООН, кто готовил многие документы по климату, в том числе для Парижской конференции 2015 года» — главного экономиста Потсдамского института исследований воздействия на климат (PIK) профессора Отмара Эденхофера, который ещё в 2010 году в интервью изданию Neue Zürcher Zeitung прямо обозначил истинные цели климатической повестки:

«…нужно чётко сказать, что мы де-факто перераспределяем мировое богатство с помощью климатической политики. Очевидно, владельцы угля и нефти не в восторге от этого».

Есть и другая сторона медали: в случае отказа КНР и РФ плясать под дудку глобалистов климатическая кампания начнёт заметно пробуксовывать. Последовать примеру России и Китай в этом случае могли бы также богатые запасами ископаемых углеводородов Венесуэла, Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Катар, ОАЭ, Нигерия, Алжир, Туркмения.

«Россия и Китай могли бы не просто проигнорировать недобросовестные углеродно-климатические игры Вашингтона, но и занять по данному вопросу принципиальную позицию. А именно, раскрыть истинную подоплёку всей раздуваемой климатической кампании. Показать мировому сообществу, что борьба с «потеплением климата» — не более чем «дымовая завеса», прикрывающая истинные цели закулисы по установлению нового мирового порядка. Такого порядка, где не будет ни суверенной России, ни суверенного Китая, ни других суверенных государств, — считает Катасонов. — Мировая закулиса готовила спецоперацию под кодовым названием «карбоновое обнуление мировой экономики» несколько десятилетий. И сейчас у Москвы и Пекина есть уникальный шанс обвалить эту спецоперацию на самом её старте».

Есть предмет торга, не правда ли?

Ну а в краткосрочной перспективе для «незалежников» критически важно не допустить завершения строительства и ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». Здесь интересы Киева и Вашингтона почти совпадают (из того, что Вашингтон выступает против СП-2, вовсе не следует, что там лоббируют использование украинской ГТС, как наивно полагают лимитрофы). «Галантерейщик и кардинал» — великая сила.

Одним из главных аргументов, почему Россия «не посмеет» надавать по рогам незаконным наследникам Зигфрида и Полуботка, выступает присутствие на земле «незалежной» прибывающих на учения Defender Europe — 2021 больших белых господ из стран НАТО и даже из самих США. Стоило бы, конечно, заблаговременно поинтересоваться у Саакашвили вкусовыми свойствами разных сортов галстуков. Но такой дальновидностью киевские стратеги никогда не отличались.

Жаль только, что и эта авантюра, вполне способная случайно перерасти в глобальную катастрофу, скорее всего, не приведёт даже к окончательному закрытию проекта Ukraina.

А кровь, в том числе детская, уже пролилась. И ещё прольётся.

Коллаж из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Персональное дело капиталиста Коломойского

На черноморском ТВД*: ехали «Козаки» — плавать не умели

Неэкономное расходование эфира