Крымское Эхо
Руина

Как украинцы собираются расколошматить венгров

Как украинцы собираются расколошматить венгров

ПОХОЖЕ, НЕДАВНИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ «КРЫМСКОГО ЭХА» НАЧИНАЕТ СБЫВАТЬСЯ

На прошедшем недавно саммите ЕС в рамках «Восточного партнерства» председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в очередной раз понесла бред о мнимой российской угрозе и призвала Москву не угрожать белой и пушистой Украине военным вторжением. История европейского пестования самостийной напоминает выращивание Америкой на антисоветской основе знаменитого террориста Усамы бен Ладена. Поначалу они его, извините за выражение, чуть ли не в задницу целовали, чтобы он воевал с Советской армией, а потом не знали, как самим спастись от окрепшего и озверевшего монстра.

Что-то подобное происходит сегодня между Украиной и Евросоюзом. В конце августа уходящего года мы писали на КЭ, что накачавшая военные мускулы при поддержке Запада Украина уже давно обрела качества агрессора и может обратить свою военную мощь против недавних союзников. На кого первого кинется уже почувствовавшая на Донбассе вкус крови эта бешенная собака, догадаться нетрудно.

Например, на Румынию в Киеве точат зуб еще со времен правления Ющенко, когда Бухарест отжал у Украины в свою пользу газовый шельф в районе острова Змеиный. Кроме того, Румыния уже открыто имеет виды на Северную Буковину как на исконно свою территорию. И это справедливо. Именно поэтому здесь, где компактно живут румыны, людям выдают румынские паспорта.

 Другой злейший друг Украины — безусловно, Венгрия. Здесь тоже имеют виды на свои исконные территории в Закарпатье. И выдача венгерских паспортов здесь имеет место быть еще интенсивнее и более открыто, чем в Северной Буковине. Муниципалитеты в Закарпатье кормятся на венгерские деньги. А Будапешт открыто блокирует сотрудничество Украины с НАТО из-за дискриминационного языкового закона самостийной.

Дошло до того, что даже на пресловутой «Крымской платформе» венгерский президент вместо того, чтобы дружно вместе со всеми ругать Россию, обрушился с яростной критикой на Киев за притеснение венгров в Закарпатье. Полил дерьмом такую киевскую малину…

Изо дня в день накаляются отношения между Киевом и Варшавой из-за бандеровской национальной политики незалежной. Отряды запрещенной в России УПА организовали в годы Второй Мировой войны чудовищную Волынскую резню. А сегодня эти нелюди объявляются героями Украины…

Самостийная ждет своего Бен Ладена

Об этом мы писали на КЭ в плане прогнозов в августе. И вот на днях украинские СМИ разразились радостным сообщением. Крайне агрессивное заявление на украинском телевидении в эфире «4 канала» сделал известный на Украине политик, бывший глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Этот киевский администратор-бонза за время своего «керівництва» на Донбассе и пороху в меру понюхал, и крови людской лизнул. Поэтому к враждебной Киеву Венгрии он без обиняков предложил применить военную силу.

 «Только одна 128-я бригада фактически расколошматит все венгерские войска. Из-за этого перекрыты там (в Закарпатье – ред.) границы», — выразил мнение он в эфире свое мнение.

Зеленский на такой шаг вряд ли пойдет. Он сейчас сидит на самом краешке президентского кресла, можно сказать, держится на одной ягодице. Поэтому в отношении Евросоюза (а атака на Венгрию — это атака на ЕС!) пан Зе ведет себя крайне осторожно, видимо, раздумывая, куда бежать из незалежной после скорого падения. Можно, конечно, по уже проверенному маршруту – в гостеприимный город Ростов-на-Дону. Но лучше в Лондон. Оттуда, как с Дону, выдачи нет. Хотя в истории с Ассанжем такого не скажешь.

Но на смену Зеленскому, скорее всего, придет такой наци, что никакой Бен Ладен и рядом с ним не стоял. Он и опричников подберет себе типа Жебривского — тупых, но решительных. Но здесь стоит заметить, что прогноз этого Жебривского очень даже верен. 128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада — это соединение горной пехоты сухопутных войск Украины. Бригада находится в составе оперативного командования «Запад»; штаб бригады размещен рядом с Венгрией, в городе Мукачево, а подразделения дислоцируются на территории Закарпатской области.

И планы Жебривского вполне себе реальны, потому что вооруженные силы Венгрии до неприличия ничтожны. Здесь всего 25 тысяч солдат и офицеров, да и те выращены в парниковых условиях, и аж 30 единиц бронетехники. Про авиацию вообще сведений нет. Так что прав Жебривский: расколошматят за милую душу. Пусть только украинский Бен Ладен придет на киевский престол.

При этом Жебривский заявил, что официальный Будапешт прекрасно осведомлен о сильных позициях Киева в Закарпатском регионе.

«Наглая политика, которую проводит венгерская власть по отношению к Украине, безусловно, не оставляет людей равнодушными», — подытожил он.

 Вот такую сентенцию о «неравнодушных людях» мы уже слышали. Но об этом ниже.

А НАТО умоет руки

Обратите внимание: идею нападения на Венгрию высказал не парень с улицы, не низколобый шарфюрер (сержант) банды львовских рагулей, а вполне себе респектабельный украинский политик высшего эшелона. Следовательно, в киевской политической тусовке эти экспансионистские идеи уже многократно обкатывались и сегодня были открыто вброшены в информационное поле, чтобы посмотреть на реакцию в Европе. А там молчат, так как тоже не особо любят Венгрию.

Ярость Киева к Будапешту безгранична. В отношениях Киева и Будапешта возникла напряженность на фоне дискуссий касательно украинского закона об образовании, который существенно сокращает возможность обучения на языках нацменьшинств. В 2019 году глава венгерского МИД заявлял журналистам, что Будапешт продолжит блокировать проведение министерского заседания комиссии Украина — НАТО из-за отсутствия прогресса в решении вопросов, которые беспокоят венгров.

А как быть командованию НАТО в случае нападения вооруженных сил «миролюбивой» незалежной на Венгрию? Согласно пятой статьи договора альянса войска блока должны вступить в войну с Украиной и защитить Венгрию. Все так — если бы не одно обстоятельство, вернее, недавнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что альянс не станет посредником в урегулировании отношений между Венгрией и Украиной. Венграм, блин, хоть сегодня бросай НАТО, а назавтра беги и срочно вступай в ОДКБ.

И обстановка в Закарпатье накаляется день ото дня. Об этом уже говорят и в Европарламенте. Депутаты Европарламента, представляющие Венгрию, обнародовали заявление, в котором представили ситуацию в Закарпатье как конфликт на национальной почве – украинцы против венгров. По их мнению, в регионе начинается «гражданская война».

 «Мы считаем это позорным и глубоко осуждаем применение силы украинскими властями против лидеров и организаций венгерской общины в Закарпатье», – сказано в заявлении. В нынешнем декабре Будапешт намерен внести этот вопрос в повестку дня Европарламента.

Несколько слов о неравнодушных людях – «свідомих українцях»

Именно такая категория отморозков может стать движущей силой на войне с Венгрией. Многие украинские политологи предсказывают президентские перспективы, вернувшемуся к активной деятельности из политического небытия Арсену Авакову. Этот русофоб и политический авантюрист не устает сейчас делать политические заявления президентского уровня. Аваков, например, заявил, что ему странно слышать от некоторых армейских генералов, что генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных Россией территорий Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Главной опорой своих авантюристических задумок Аваков считает созданные им добробаты, которые после их кровавых действий на Донбассе можно смело назвать добробанды.

Был такой постыдный эпизод на Украине, когда опоенные и обколотые «неравнодушные люди» штурмовали российское посольство в Киеве. Находившийся рядом министр МВД незалежной Аваков никаких действий по обузданию погромщиков не предпринимал. Наоборот, он говорил, мол, пусть Москва знает, как к ее политике относятся неравнодушные патриоты Украины.

И вот теперь об этих «неравнодушных людях» в связи с венгерской темой открыто заявил Жебривский. А что вы думаете, соберет Аваков свои добробанды, которые для начала устроят погромы в венгерской диаспоре Закарпатья (такие планы, кстати, уже озвучивало киевское руководство), а после протестов из Будапешта на такие бесчинства можно и перейти границу. И начать по-крупному колошматить венгров, как это обещает Жебривский. То есть насиловать и грабить мирное население, чем они, кстати, и прославились на Донбассе.

А что вы думаете, очень удобная позиция.

Официальной войны вроде нет — и НАТО не надо заботиться о защите Венгрии. А что касается добробанд, так это же вроде неофициальные вооруженные формирования, что-то вроде мигрантов, незаконно переходящих границу.

Киев сразу может включить дурака, дескать, это их личное дело, накипевшее возмущение неравнодушных людей.

А что же так не любящий Венгрию Запад? Брюссель и Вашингтон выразят глубокую озабоченность актами насилия в Венгрии и призовут обе (!?) стороны искать мирные пути разрешения конфликта. Вот вам и новый Донбасс на долгие годы. И Россия в этой ситуации традиционно будет названа виновной.

Думаете, такое не может случиться? Поживем, увидим. Нацизм и не на такие инсинуации и зверства способен.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо

Битва за Киев. Клоун против боксёра

Украина и вакцина: кто виноват и что делать?

Оставить комментарий