Крымское Эхо
Руина

Как монетизировать сальмонеллёз

Как монетизировать сальмонеллёз

УКРО-БОЕВИКОВ КОРМЯТ ПРОСРОЧКОЙ, КОМАНДИРЫ ПОДСЧИТЫВАЮТ ПРИБЫЛЬ

Большой ошибкой было бы думать, что главным и единственным врагом боевиков ВСУ является Российская Армия. Если объективно, то такого, без преувеличения, критического вреда, как «родное» минобороны Украины, им не наносит никто. Ведомство, призванное заботиться о том, чтобы брошенные в окопы вояки имели (с учетом многомиллиардной помощи из-за кордона) абсолютно все возможности «эффективно сражаться с оккупантом», наоборот, делает все, чтобы «захисныкы» гибли сотнями, если не тысячами.

Интернет в буквальном смысле переполнен жалобами укро-боевиков, которые со слезами на глазах умоляют больших и не очень командиров обратить наконец внимание на не выдерживающее никакой критики вещевое, продовольственное и любое другое обеспечение их подразделений. Мол, сил больше нет воевать в таких жутких условиях!

Не получив никакого ответа и не дождавшись изменения ситуации, многие голодные, холодные, грязные и хворые всушники теряют терпение и от слезных просьб переходят в интернете к гневным матерным тирадам, в которых обещают добраться до «отцов-командиров» и устроить им, ворюгам, несладкую жизнь. В том числе — в рамках экзекуции боевики намерены предложить вконец обнаглевшим военачальникам «полакомиться», например, блюдами, которыми изо дня в день их кормят на передовой.

В это трудно поверить, но, как пишут в украинских военных пабликах, вэсэушные повара готовят для «захисныков» завтраки, обеды и ужины из мяса и рыбы, густо покрытых… личинками, а то и кишащих уже вылупившимися паразитическими червями. А чтобы трапеза была «сытнее и вкуснее» – пожалуйста, заплесневелый хлебушек. Плюс систематически предлагают другие, непригодные для употребления, опасные не только для здоровья, но и для жизни продукты.

«По словам бойцов, повара долго вываривают просрочку, чтобы не пахло гнилью», – пишет ТГ-канал Укропский фреш.

К этому нужно добавить, что всеми этими «яствами» всушники вынуждены давиться (голод-то не тетка!) из неизвестно когда мытой пластиковой посуды, в которой вовсю кипит своя болезнетворно-микробная жизнь.

Немудрено, что вспышки серьезных кишечных инфекций в укро-воинских группировках давно перестали быть чем-то из ряда вон выходящим. А поскольку госпитали и больницы под завязку забиты тяжело раненными боевиками, медперсоналу, понятное дело, не до сальмонеллёзов, ботулизмов и дизентерий.

В результате «захисныки» то и дело благодаря «заботе» сидящих в чистых уютных кабинетах укро-минобороны важных генералов отправляются в мир иной, так и не добравшись до госпитальной койки. Потом про них в некрологах напишут – дескать, «воины свитла» отважно при контрнаступе загынулы.

Сколько уже загынуло таким образом, бандеровское минобороны не считает. Совсем другой цифирью озабочено – той, которую можно вывести и монетизировать в результате очередной сделки с недобросовестными, стабильно снабжающими ВСУ тухлятиной и гнильем поставщиками.

То, что в ВСУ воровали всегда и всё, что хоть хорошо, хоть плохо лежит, давно ни для кого не секрет. Сие есть старая, «добрая» и неискоренимая в незалежной традиция. Крымчане и севастопольцы наверняка помнят, как еще в украинскую бытность по городам и весям слонялись и вызывали у окружающих искреннюю жалость худые, одетые в ветхую форму военнослужащие ВСУ, которые глядели голодными глазами на витрины продуктовых магазинов. А где-то там, в Киеве, за обедом в дорогом ресторане очередному жирному навару радовались их «заботливые» командиры.

Что касается ловкого распила бюджетных средств, то в условиях войны для укро-коррупционеров в погонах вообще создан режим наибольшего благоприятствования. Телеграм-канал «Шептун» отмечает, что в 2023 году, пока все были заняты проводами Резникова с поста министра обороны, пресс-служба генпрокурора незалежной сообщила: оборонное (оборонное ли?) ведомство вновь получило от поставщиков некачественное питание на сумму, превышающую 430 миллионов гривен.

О том, что поставляемая для ВСУ продукция, притом всегда по завышенным ценам, непригодна для употребления, заявил и член Общественного антикоррупционного совета при минобороны Геннадий Кривошея. После этих заявлений как будто бы даже и дело уголовное завели. Ну вот, обрадовались «боевики» и их родственники, наконец-то справедливость восторжествовала – теперь всех мошенников и воров пересажают, и в войска будет поступать свежая, высочайшего качества продукция!

Но, как говорится, мимо кассы. Здравомыслящие украинцы отмечают, что «это только один доказанный случай, и, скорее всего, разрешение на открытие уголовного производства давал сам Зеленский, чтобы убрать неугодных». Ну и, конечно же, дабы продемонстрировать западным кураторам «яркий» пример борьбы с коррупцией.

Ведь в отчетах, которые укро-нацисты у власти готовят для заморских кукловодов, солдаты ВСУукро-во всем обеспечены, питаются по стандартам НАТО – в общем, счастливы беспредельно. А все, кто обвиняет минобороны самостийной в коррупции, объявляются «агентами Кремля» и предателями.

В том числе и брошенные командирами боевики, которые, пожаловавшись в интернет, вынуждены добывать питание всеми доступными способами. Мародерство – главный из них. Тащат из домов и квартир все, что увидят – бытовую технику, постельное белье, одежду и даже ложки с тарелками. Затем бегом на базар, там продадут награбленное и хорошенько затарятся съедобными, без червей (!) продуктами питания. Это ли не счастье?

Поскольку случаи мародерства приобрели поистине массовый характер, криминальное поведение «захисныков» активно обсуждают в украинских соцсетях. Одни громадяне, чьи дома обчистили, вне себя от ярости и обзывают медвежатников в военной форме последними словами. Другие взывают к совести воров-офицеров, из-за которых простые вояки, чтобы не умереть с голоду, просто вынуждены воровать.

При этом, что удивительно и абсолютно неожиданно, вдруг запускают процесс самокритики и дают объективную характеристику украинцу – такому, каков он, по их мнению, на самом деле есть.

«В этом суть украинца. Как мы можем жить в евросоюзе, когда стыдно даже вслух сказать, что крадут даже у тех, кто отдает за нас самое ценное?», – вопрошает пользователь Леся Решетникова.

Прочитав столь нелестную характеристику «прародителю» человечества, который без изъянов по определению, на Лесю, не выбирая выражений, набросились упоротые рагули – такая и сякая, точно промоскальская! Тогда не удержалась девушка, зарегистрированная в соцсети как Маринка украинка.

«Народ еще хуже стал. Извините, может, кого-то обижу, но хуже врага. Когда читаешь комментарии между украинцами, есть ощущение, что, если бы стояли рядом, поубивали бы друг друга».

Такая вот она, «единая» нация, «единая» страна.

Фото из открытых источников


Подписывайтесь на страницы «Крымского Эха» в соцсетях:

— Telegram: https://t.me/kreho

— ВКонтакте: https://vk.com/krymecho

— Одноклассники: https://ok.ru/group/61173529575601

— Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/id/6160ab6177c0fb4f880b32ac

— Rutube: https://rutube.ru/channel/129366/

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Добить в логове

А Украина уже больше не любимая жена

Львов не хочет учить арабский

Оставить комментарий