Крымское Эхо
Руина

Загадочная смерть украинского депутата, или Лучше пить из своей бутылки

Загадочная смерть украинского депутата, или Лучше пить из своей бутылки

И ЕСТЬ ВАРЁНОЕ ЯЙЦО «В ШКАРЛУПЕ» — ТАК БЕЗОПАСНО

Как-то уж подозрительно стали покидать сей бренный мир противники украинского президента Владимира Зеленского. Недавно в его родном городе Кривой Рог взял да застрелился мэр Константин Павлов. А он, как известно, являлся выдвиженцем ОПЗЖ и фактически отодвинул от городской кормушки президентских «слуг народа», чем сильно расстроил последних. Павлов был далеко не самым бескорыстным руководителем, тем не менее, когда здоровый взрослый и успешный мужчина пускает себе пулю в лоб да еще при странных обстоятельствах, тут всякое может прийти на ум.

Сразу всплывают в памяти имена Георгия Кирпы, Юрия Кравченко, который дважды самоубился… национальный обычай, ничего не поделаешь!

Ну да вроде пересуды в связи со смертью мэра уже поутихли, к тому же правоохранители бодро отрапортовали о явном «самогубстве».

Зато сейчас на Украине стали живо обсуждать загадочную смерть депутата Верховной Рады Антона Полякова. Ночью 8 октября он остановил в Киеве такси и попросил отвезти его домой. Однако вскоре полицейские тормознули автомобиль за превышение скорости. Увидев, что сидящему сзади пассажиру очень плохо, полисмены вызвали скорую помощь. Но прибывшие через несколько минут медики откачать Полякова не смогли. Он скончался.

Причиной смерти по горячим следам объявили коронарную недостаточность и ишемическую болезнь. То есть, сердце не выдержало. Как чуть позже заявили эксперты, у Антона в крови обнаружили около одного промилле алкоголя, что при его фактуре равняется 200 граммам водки или коньяка. Для здорового 33-летнего мужчины да еще занимающегося спортом, это явно не убойная доза. Как бы там ни было, правоохранительными органами было начато уголовное производство по статье 115 УК Украины — умышленное убийство, с пометкой «Естественная смерть». Странная формулировка, не правда ли?

Естественно, уже утром по поводу случившегося бурлила вся Украина. И немудрено: ведь умерший был очень медийной личностью и считался чуть ли не главным врагом «слуг народа» в Верховной Раде. Хотя в Раде со «слугами» воевали и ОПЗЖ, и «Евросолидарность», однако консолидировано, по распоряжению своих руководителей. А вот Поляков, состоявший в депутатской группе «За майбутне», или «Майбах», как ее называли из-за близости к Коломойскому, противостоял Зе-команде практически в одиночку. Правда, в «Майбах» Антон попал не по зову совести.

В Верховную раду он избирался от «Слуг народа» по мажоритарному округу в родном Чернигове. Победил уверено. Что закономерно. Поляков был из простой многодетной семьи. Отслужил, как и положено армии, причем в конвойном подразделении внутренних войск, охранявшем зеков. А туда хлюпиков не берут — это к вопросу о здоровье. Вернувшись домой, открыл небольшой магазин по торговле напольным покрытием и успешно занимался своим малым бизнесом. Также активно участвовал в общественной жизни города, был счастлив браке, воспитывая двух дочерей.

Когда вся страна «увлеклась» Зеленским, Поляков тоже оказался среди очарованных комиком и под знаменем «зеленых» прошел в Раду. Но только там он понял, с кем связался и не захотел быть простым кнопкодавом. Антон стал резко выступать и даже голосовать против многих инициатив, спускаемых «слугам» из офиса президента. Ну, а когда он демонстративно выступил против открытия рынка земли на Украине, пришлось ему покинуть фракцию «Слуг народа».

Антон Поляков и Анна Скороход

Вместе с Поляковым из фракции ушла и 31-летняя Анна Скороход, которая сыграла потом в его судьбе немалую роль. Правда, биография Аннушки не столь безупречна. Ее в Верховную раду привело не столько желание борьбы за справедливость, сколько ее гражданский муж Алексей Алякин, харьковский мультимиллиардер Павел Фукс и еще ряд интересных и мутных товарищей.

Так, что Скороход приходилось отрабатывать интересы толкачей. Когда Алякина, в прошлом российского финансиста, разорившего московский банк «Пушкино» и сбежавшего затем на Украину, арестовали здешние правоохранители, Аннушка устроила в Верховной Раде грандиозную истерику. Хотя, как полагают многие, к тому времени Скороход уже была очарована Поляковым. Но когда конкретно их рабочие отношения переросли в близкие, трудно сказать. Однако в этом году они уже жили вместе.

А тогда Поляков и Скороход, несколько месяцев побыв нефракционными депутатами, пересели в «Майбах». Там не заморачивались взглядами неофитов, в группе просто нужны были лишние штыки.

Вся последующая деятельность Полякова — это нескончаемая борьба с «зелеными». Он первый озвучил информацию о том, что народным депутатам от «слуги» платят зарплату в конвертах, от 10 до 20 тысяч долларов, плюс добавляют за важные голосования. А еще Антон был категорически против социальной политики правительства, чем вызывал ненависть главы профильного комитета Верховной рады и соответственно «слуги народа» Галины Третьяковой. Она, как известно, прославилась тем, что предложила делить украинцев на высший и низший сорт и последних… стерилизовать.

Ну и ответочка строптивому депутату тоже прилетала. То его избили возле киевского кафе «Джаз», то откровенно угрожали расправой.

Поляков стал одним из главных противников так называемого антиолигархического закона. В эфире телеканала «Украина-24» он прямо заявил, что голосовавшим за закон депутатам деньги раздавали прямо в туалете Верховной Рады. Об этом строптивый депутат собирался дать показания в НАБУ. Но не успел.

7 октября Антон был сильно расстроен. Законопроект об увеличении пенсий и социальных пособий, который он готовил и под которым собирал подписи несколько месяцев, «слуги» успешно провалили.

Поздним вечером Полякова видели в ресторане «Ноир» в кампании некого гражданина Джамбулатова. Тот позднее в полиции сказал, что в ресторане не выпивал и после застолья повез на своей машине слегка принявшего на грудь депутата кататься по городу, поскольку Антон категорически не хотел ехать к Скороход, с которой накануне поругался. Но часа через полтора Джамбулатову это надоело и он, высадив Полякова, поймал ему такси. Однако таксист-азербайджанец позднее уверял в полиции, что клиент голосовал один, и ему уже тогда было очень плохо.

Откуда взялся Джамбулатов? Ну, тут все очень просто: он является помощником Анны Скороход в Верховной Раде. Но самое интересное, что его старший брат считается криминальным авторитетом, курирующим на Украине торговлю конфискатом. Как такой помощник оказался у Анны, нужно спросить у ее толкачей.

А еще поговаривают, что старший Джамбулатов дружен с Давидом с Арахамией, и они даже вместе летают отдыхать в теплые страны. Но это так, информация к размышлению о запутанной украинской политике.

8 октября первым о смерти Полякова сообщил тогда еще спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, выразив надежду, что следствие будет объективным. Когда о кончине Антона услышала Скороход, ей прямо в зале заседаний стало плохо. Она дважды теряла сознание, в истерике пыталась дозвониться любимому, кричала, что беременна. В результате Анне пришлось вызывать скорую помощь.

Естественно, случившееся обсуждали по всей Украине и выражали соболезнования семье умершего, но были люди, кто откровенно порадовался кончине Полякова. Это та самая Галина Третьякова. По поводу произошедшего она так написала в партийном чате «слуг»: «Как по мне, то это минус один враг. Поэтому все хорошо». И добавила, что плакать за умершим не будет.

Впрочем, чего можно было ожидать от женщины, которая в девяностые и нулевые вела свой полукриминальный бизнес под чутким руководством киевского уголовного авторитета Бориса Савлохова, отличавшегося неадекватным поведением? Правда, после смерти последнего Третьякову круто подоили люди такого известного инвестора, как Ринат Леонидович Ахметов, чем серьезно расшатали нервную систему Галины.

После написанного Третьяковой, как ее только на Украине ни называли, причем в прямом эфире — и «обезьяной с гранатой», и «зеленой торпедой» и «бабой, населенной глистами» и другими, часто непечатными, эпитетами! А Надя Савченко пожелала ей «негайно сдохнуты».

Партийное руководство «слуг», видя, как Третьякова им поднимает антирейтинг, даже отстранило ее от нескольких заседаний Верховной Рады. А большую часть комментариев по поводу загадочной смерти депутата доверили делать Галине Янченко, тоже «слуге», но с безупречной репутацией идейной грандтоедки. Тем более, что она была с Поляковым в одном парламентском комитете по борьбе с коррупцией.

Новоиспеченная спикерша «слуг» тут же категорически стала заявлять, мол, смерть Антона никак не связана с политикой и его депутатской деятельностью, сам, мол, умер — исключительно сам, может, выпил чего-то не того, может, принял какие-то не те препараты. Когда в эфире телеканала «Украина» Янченко спросили, видела ли она когда-нибудь коллегу в неадекватном состоянии, то есть, принимал он зелье или нет, она без зазрения совести сказала, что не может ответить ни «да» ни «нет».

И именно Янченко 9 октября первой разнесла новость, что в крови Полякова обнаружен метадон — препарат, который используют для лечения героиновых наркоманов. Об этом в Facebook она написала так: «Смерть Антона Полякова наступила в результате реакции алкоголя и метадона. По моей информации, это показала токсикология».

На момент написания данной статьи официального подтверждения подобной информации не было, однако неофициальные подтверждения все же появлялись. Но даже если это так, как метадон попал к Антону и в каком количестве? В это просто трудно поверить, чтобы данный препарат Поляков мог сознательно употреблять сам.

Вообще-то, в этом деле много нестыкующихся моментов, как и много тех, кто желал смерти Антону. Когда появятся данные всех экспертиз и другие подробности смерти Полякова, не исключено, что друг другу противоречащие, ситуация вообще может стать очень запутанной. Но увы, такова ныне украинская действительность.

Переписка Брагара

А тем временем среди некоторых депутатов Верховной Рады и не только царит легкая паника. Где гарантия, что за Антоном Поляковым не последует кто-то еще несговорчивый? Ходят даже слухи, что есть предварительный список кандидатов на преждевременный уход в мир иной. Поэтому некоторые нардепы срочно принимают меры предосторожности.

Один из телеграмм-каналов опубликовал переписку депутата от «слуг» Евгения Брагара, в которой любимая женщина ему советует как уберечься от отравления:

«…лучше в магазине купить бутылку воды и ходить с ней… Чай можно пить в офисе — набираешь в кране воду в чайник, закипело и при тебе заваривается чай — это сто процентная безопасность», — говорится в ее сообщении.

Брагар тут же соглашается с советчицей и добавляет: «Это все говорят». А заботливая женщина уточняет:

«Вареное яйцо в шкарлупе безопаснов любом случае».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ум дурака

«Розмовы про мову», или Как русский язык «мешает» украинскому

Старт избирательной кампании в регионах Украины преподносит сюрпризы

Оставить комментарий