Крымское Эхо
Архив

Ядерное теля

ТОЧКА КИПЕНИЯ

Эх, какие мы смелые! Когда знаем, что нам за это ничего не будет… Владислав Каськив, недавний лидер одной из организаций «Пора» (черной или оранжевой, честно, не помню), как только что передал телеканал «Интер», завел песню: мол, раз товарищ Путин грозит ридной Украине ракетным ударом, надо бы державе возобновить ядерный статус. Будет, понимаешь, всякий нам дубинкой угрожать — у нас тоже есть, нужно только наклониться и поднять…

Раиса Богатырева — ну, та, которая от регионалов к оранжевым сбежала ради поста секретаря Совета нацбезопасности, все же здравый смысл пока еще не растеряла — резко одернула она нынешнего соратника по политической расцветке: нельзя этого делать, нас Европа не поймет!

Александр Кузьмук, дважды экс-министр обороны, весь из себя бело-голубой, вместо того, чтобы обсмеять Каськива (то есть воспользоваться оружием, которое обычно применяют оранжевые против регионалов, смеясь над их неуклюжестью), принял мяч в свои ворота и всерьез стал рассуждать: дескать, о-очень сложно восстановить ядерный потенциал Украины. И стратегической авиации совсем не осталось, и оборудования уж нет соответствующего. Правда, — тут, наверное, Кузьмук почесал в затылке, — кадровый потенциал остался. Есть! Надо полагать, поставь, скажем, гарант Конституции или та же Юлия Владимировна задачу, — военные ее выполнят. И с радостью: наконец, хоть один четкий и многомиллионно-бюджетный приказ появился!

Ну, во-первых, последние стратегические бомбардировщики, если моя совсем не военная память не подводит, были всего несколько лет назад тщательно разрезаны и сданы на металлолом под бдительным надзором и на деньги натовских ястребов. Они же не предполагали, что смогут так быстро склонить верного российского сателлита Украину повернуться лицом к Альянсу, а задом — сами знаете, к кому. А тем хищным птичкам лишняя ядерная боеголовка сейчас явно в хозяйстве пригодилась бы…

А во-вторых и на самом деле в-главных, за всеми этими пиар-высказываниями как-то забыли, почему российский президент вообще заговорил о возможном ракетном ударе по территории Украины. Ведь это был его ответ на предположение о том, что держава наша станет членом НАТО. Мол, случись такое, нам ничего не останется, как нацелить свои ракеты в вашу сторону, панове. А вы как хотели — двух маток сосать? Как теля… Но вы же не телята безмозглые, мир-то жесток! Друг моего врага — мой враг, еще древние сформулировали.

Ох, не трогал бы Каськив Путина. Не дорос еще. А пиариться можно на чем-то менее опасном…

 

Фото с сайта ura-inform.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Морские пехотинцы Черноморского флота провели бой

.

Русский язык в Закарпатье

.

«Чи флот, чи не флот»

.