Крымское Эхо
Эхо недели

Идём на таран с Западом. Не свернём

Идём на таран с Западом. Не свернём

Похоже, «терпець зiрвався» — терпению пришел конец. Нет, не пресловутой либералистической толерантности, а угрюмому русскому терпению. Медведь не только ворочается в своем логове, он уже вышел на солнышко — посмотреть, пришла ли весна, пора ли из спячки выходить.

Если чисто по климату — сейчас не поймешь, то ли весна никак с Земли уходить не хочет, потому гадит не уставая половодьями, селями и пожарами, то ли лето никак не проснется и забыло о своей ответственности всех нас отдохнуть, подкинуть нам силенок на борьбу хотя бы с этим заграничным ковидом, который давно ушлые люди превратили в политическую дубинку… Но законы природы неумолимы: лето все равно вступит в свои права, а ковид рано или поздно закончится (если мы все всё же дойдем до прививочного кабинета).

Законы общественной жизни, вершина которой — безусловно, политика, намного более суровы. Они могут какое-то время безнаказанно нарушаться, ими можно иногда манипулировать — в полной уверенности, что весь мир у твоих ног; в конце концов, на них можно чисто по-детски закрывать глаза — мол, я тебя не вижу, значит, тебя нет.

Но глуп тот политик, а еще страшнее — государственный деятель, который поддается иллюзии, что он схватил бога за бороду и посему может управлять «городом и миром»: законы общественного развития всегда работают в долгую, их нельзя заставить сменить вектор по щелчку или чьему-то повелению. А вот тот, кто это понимает, может приблизиться к тому, чтобы что-то в этом мире действительно изменить.

Извините за столь долгое (надеюсь, не нудное) вступление. На такие мысли натолкнули события на этой неделе. И прежде всего — это ожидание встречи двух лидеров: одной «могущественной державы» и другой, «с разодранной в клочья экономикой», с которой, по идее, не стоило бы даже за руку здороваться (даже если бы не было треклятого коронавируса, конечно). Но США не только собираются поручкаться с Россией, а даже (о. господи!) разговаривать с ней на равных.

Реальная перспектива данного события заставила весь мир переполошиться. Любопытно, что в первую очередь заголосили те, кто от США зависит напрямую, получая, как от заботливой мамочки, транши на проживание. Потом подключились голоса постепеннее, посолиднее, побасистее. Как можно говорить с Россией, которая до сих пор не отдала нам все свои богатства-ресурсы, которая чуть ли не каждый день разоблачает наших шпионов и агентов влияния и, вообще, вакцину раньше всех и лучше всех изобрела?!

Про обамовскую «разорванную экономику» уже никто не вспоминает…

До сих пор стороны не выкатили на публику темы предстоящего разговора. Мы только знаем место встречи — вилла Ла Гранж в Швейцарии. Поскольку это встреча на «нейтральной полосе», то она идет немного по другой процедуре, нежели когда один лидер едет к другому в его страну: журналисты из США до Владимира Путина не дошли (пока?). Зато дошел Павел Зарубин, которому ВВП, сидя перед камерой в свободной форме, без пиджака и галстука, что дало ощущение особой доверительности, «вдруг» наговорил об Украине.

Тут надо учесть, что то, что накануне назаявлял его «контрагент» в США Байден своим акулам пера и микрофона, было адресовано своей внутренней аудитории, а посему нам не слишком интересно, потому что не выбивалось из обычной риторики. А вот Владимир Владимирович говорил именно для Байдена — ну, чтобы не тратить время на вилле и чтобы (деликатный все же у нас президент!) дать Байдену возможность подыскать нужные аргументы.

Итак, что стало понятно из того интервью на «России1»? И, вообще, почему для Путина сейчас главное — не климат, не нефть, не «Северный поток — 2», не санкции, не… не… Украина «болит» уже как минимум семь лет (на самом деле куда больше), но вот такие «точки над i» только сейчас?!

Кстати, если вы следили за трансляцией заседания Ливадийского клуба, который прошел по традиции в рамках международного фестиваля «Великое русское слово» на этой неделе, то не могли не заметить не только ставшего уже обычным на большие праздники визита в Крым Дениса Пушилина и Леонида Пасечника из ЛДНР, но и речей, которые там произносились. А были они, я вам скажу, вполне себе радикальные, в отличие от более мягких в предыдущие годы.

Если вы следите за украинской политикой хотя бы одним глазком, то не могли не заметить лихорадочное метание тамошних «политиков», больше похожих или становящихся все более похожими на бандитов с большой дороги. Тут и история с коренными народами, и с русским языком, и начатые уже давно и переписывание истории, и попрание православной веры, и много чего еще.

После Крыма (да и до него) наш президент не высказывался еще так откровенно по теме Украины — части нашего Русского мира, оккупированного сейчас рагулями и нацистами-бандеровцами, не нашедшего в себе силы сопротивляться размыванию сути народа. Но, видимо, пришло время. А главное — есть на что и на кого опереться. Ведь один в поле воин лишь в сказках бывает, сейчас на битву выходить надо с «Посейдонами», «Калибрами», Триумфами» и т.д. за плечами. Они у Путина есть. А еще у Путина есть мы, крымчане, силой своего русского духа придавшие ускорение мировому процессу в целом (простите за высокие слова, но ведь правда же, так и было!).

Даже если Байден не планирует «обсуждать Украину», он ее будет обсуждать. Потому что для Путина не интересен мир, в котором не будет России. А Россия без Украины, нашей с вами Украины, — это только половина России. Благодаря деду Бжезинскому даже на Западе это хорошо понимают.

Поэтому сегодня Россия идет с Западом на таран. Посмотрим, как эти выхолощенные «лидеры западного мира» справятся с разбуженным и раздраженным медведем. С их гризли русский человек справится — попотеет, применит смекалку, найдет рогатину — и победит. А вот справятся ли наши «партнеры» с русским медведем, это еще надо посмотреть…

Байден это чувствует — недаром он бросил свои Штаты на свою заместительшу и за десяток дней до встречи с «этим русским» прикатил в Европу — «собирать мнение», «советоваться». Уже сунул нос к некоторым, сегодня вот на саммите G7 красуется. Умные психологи наверняка увидят в таких визитах неуверенность, желание опереться на чужое плечо перед судьбоносной встречей. Вспомните себя: когда вам надо принять очень важное решение, вы ищите поддержки у друзей и родных.

А Путину не надо стучаться ни к кому: он свое дело знает. И если уж он послал Байдену такой вот «телепривет», неподготовленному американскому президенту на глаза президенту российскому лучше не попадаться.

На этой неделе, которая закончится большим праздником, в свое время объединивший крымчан, было много событий. Напомню скороговоркой те, которые удивили. Например, Кравчук назвал Донбасс «раковой опухолью», которую надо вырезать. Впрочем, что мы хотим от мастодонта украинской политики, по которому палата №6 уже плачет… Это благодаря в том числе и его деятельности на футболках сборной по футболу набили нацистский лозунг. Даже УЕФА не выдержало, потребовала убрать это непотребство. Хотя посягнуть на протест по поводу Крыма, тема о котором безусловно является политической, не посмела.

Они такими речами уже до того довели народ, что одна бабушка из Черкасс прыгнула в колодец, услышав по телевизору, что «русские таки напали на Украину»… Уж не знаю, может, это перепев истории американского генерала, прыгнувшего из окна небоскреба с аналогичным воплем…

Пока нас анекдотами развлекают, американцы втихую мостятся пристроиться на Украине со своей военной базой: мол, вот, учения провели, технику оставили, надо же за ней ухаживать, а то пусти аборигенов к электронике, они не на ту кнопку нажмут! А техника, чтоб ее правильно обслужить, нуждается не в десятке, а в десятках тысяч человек — ну, или сколько для нормального функционирования такие базы имеют…

А оплеуху Макрону заметили? Парню четыре месяца тюрьмы дали за такой подвиг — у него, наверное, тоже «терпець зiрвався».

Начинается праздник для футбольных фанатов. Жизнь побеждает: хоть на год позже. Но открывается «Евро-2020», а это значит, что снова наш народ будет прилипать к телеэкранам, следя за судьбой игр. Не забудьте: завтра, в самый День России, наши играют с бельгийцами. Черчесов уверен, что победа будет за нашей сборной. Поболеем!

А в Крыму жизнь идет своим чередом. Партии потихоньку к выборам готовятся, собирают свои резервы-ресурсы. Черешня вовсю пошла, клубника уже отходит, сейчас и по сто рублей найти можно. Аэропорт с каждой неделей наращивает новые маршруты, курортный сезон не в разгаре, конечно: погода еще не разогналась, но в июне у нас сейчас уже много лет как весна с летом спорят. Но здравницы забиты, поезда-самолеты — тоже.

Одно плохо: потихоньку растет число подхвативших коронавирус. В голове не укладывается, почему не сбегать на прививку — как можно жить, ожидая, что подхватишь эту заразу? Сколько хороших людей она уже унесла… Давайте будем жить, нам еще столько надо сделать хорошего!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не забыть дух Крымской весны

Если б не было так смешно…

Защищенная правда