Крымское Эхо
Эхо недели

Неделя потерь и разочарований

Неделя потерь и разочарований

Давайте сразу договоримся: об американских выборах ни слова. Во-первых, того, что уже сказано про них, нам не переплюнуть, а отраженным светом быть не хочется, а во-вторых, они через три дня наконец-то закончатся. Вернее, цирк продолжится, поскольку штатовский президент вряд ли сразу будет определен, но это уже будет носить другое название.

Хотя не удержусь от цитирования одной фразы Хилари Клинтон, уставшей искать доказательства связи Дональда Трампа с Россией: «Трамп должен раскрыть свои связи с Россией!» — произнесла она с какой-то жалостливой ноткой в голосе. Насмешила до слез. Ага, сейчас он на себя даст тебе в руки компромат…

А когда случится чудо, и станет ясно, кто же будет рулить слабеющей, но все еще мощной державой, которая будет влиять на мир ежедневно и ежечасно, тогда и поговорим. Одна надежда: если элиты сей заморской страны все же договорятся между собой, настанет мир во всем мире. И Сирия, скорее всего, упокоится (я в хорошем смысле), и на Донбасс худо-бедно придет мир.

Потому что дальше так продолжаться не может.

Особенно по Донбассу. Я давненько не включала украинские телеканалы, а тут заглянула… И вот что я вам скажу: что-то они там распоясались! Ну, «112» — это вам не шоколадный «Пятый» или, там, «Плюсы», на них пята давит куда сильнее, а эти ребята все время отбиваются от наездов — но то, что они сейчас себе позволяют, еще полгода назад было невозможно услышать! И про зарплаты депутатов, и про задекарированные миллиарды, и про Мороза Иваныча, и про много еще чего такого.

Нет, про Геническ не слышала, зато читала: у них там есть такая особенность — их газовая система не подключена к украинской. В целях экономии газа им на зиму не дали вообще. В прошлом году их выручил лично президент Путин, побеспокоившийся о том, чтобы люди не замерзли. Нынче это запрещено. Люди на грани бунта — бессмысленного и беспощадного, там уже всерьез звучат призывы уйти в Россию.

А что, все может быть: США Украиной наигрались, еще немного — и ненька совсем останется наедине сама с собой. Людей жалко…

А в Крыму стоит плач по срубленным деревьям. Обнародованы списки тех, которые намечено снести под корень — в списке их более 3700! Симферопольцы в ужасе, редко кто верит в то, что это все больные растения. Выдвигается куда более распространенная версия: таким образом городская власть «осваивает» средства, выделенные на благоустройство улиц.

Между тем на развороченные улицы в центре завезли плитку. Те, кто ее видел, категорически отказываются верить, что она прочная и выдержит до 20 зим, как было обещано куратором стройки депутатом Госсовета Игорем Лукашевым.

Удивляет молчание республиканской власти — ни Сергей Аксёнов, ни Владимир Константинов не высказались на эти очень важные для жителей столицы темы.

Продолжим тему бед крымской столицы. На этой неделе есть подвижка в проблеме транспортного коллапса: на улицы вышли эвакуаторы. Уборку трех машин продемонстрировали на камеру — народ отметил: да, они появились. Но от этого не стало никому ни просторнее ездить, ни беспрепятственно ходить по занятым авто тротуарам. Весь центр города представляет собой одну сплошную стоянку машин.

Ну разве что их вчера там не было — центр города был отдан пешеходам, вышедшим праздновать День единства. Грешно, конечно, критиковать святое, но, скажем очень мягко, министерству внутренней политики еще предстоит выработать стиль и методику его проведения. Пока это шароварщина в самом худшем понимании этого слова и показная декларативность. Что называется, ни уму ни сердцу.

Крым достоин лучшего праздника.

Я понимаю, что борьба со стихийной торговлей, чем власть активно занималась на этой неделе, вещь важная, но и к государственным праздникам нужно особое рвение!

Кстати, про рвение. Полтора года прошло с момента, как главным архитектором Симферополя стал Эрнст Мавлютов — на этой неделе с ним простились: рвения в работе не проявил. Реконструкция центра не спасла. Прошлые заслуги тоже. Запомнился желанием убрать куда-нибудь Центральный рынок.

Зато Крым приобрел нового начальника полиции — Павла Каранду из Мурманска. Если посмотреть в корень его необычной фамилии, то он обнаружится на Востоке. Крым — перекрестье всех дорог, главное, вовремя это понять. Вот Мавлютов, видимо, не понял…

Если еще говорить о потерях, то нужно вспомнить Владимира Зельдина и Олега Попова — уверена, что большинство моих читателей выросли на творчестве этих артистов. Вместе с ними уходит сквозь пальцы время, детские воспоминания, молодые родители…

Зато фамилия Якубов, видимо, никогда — во всяком случае, для наших современников — не уйдет из стен инженерно-педагогического университета. Там папа, 79-летний Февзи Якубов, передал кресло ректора по наследству своему сыну Чингизу. Нет-нет, не сомневайтесь, у сына все в порядке с кандидатской диссертацией, он достойный человек. Ну просто не нашлось более достойной кандидатуры, так бывает. И вообще, сын за отца не отвечает. И — совсем вообще — это Восток, детка. Тебе этого не понять.

В Крыму такого еще не было. Ну разве что любовницы на вкусные места приходили… Или я ошибаюсь?

Неделя потерь и разочарований. Я не назову ее неделей единства. Даже показного.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как в первый раз

Сергей КЛЁНОВ

Угроза миру

Ах, эта масленица!

Борис ВАСИЛЬЕВ