Крымское Эхо
Библиотека

Недостойные друзья

Недостойные друзья

В первый класс они пошли одновременно. Все десять лет сидели за одной партой. Девочки жили по соседству, дружили с детского садика. Школьные задания не могли делать друг без друга. Свободное время проводили вместе. Глядя на такие тёплые отношения, их можно было принять за родных сестёр. У обеих подружек были полные благополучные семьи. Только у Юли семья была богаче, так как её папа был капитаном дальнего плавания и ходил в моря на рыболовецких судах. Потому она одевалась намного лучше, чем любимая подруга Наташа.

К тому же у неё была редкая в те времена дорогая импортная косметика, которую папа привозил из-за рубежа. Такая косметика тогда была неосуществимой мечтой многих женщин. Но Юля всегда всем делилась с Наташей и делала это с лёгкостью от всей души. На заботу и внимание единственной подруги Наташа отвечала добротой и особой преданностью. Столько лет длилась дружба, а у них никогда не возникало никаких ссор, даже самых незначительных.

С возрастом Наташа стала совсем по-другому относиться к сытой и спокойной жизни Юли. В душе появились первые ростки зависти, которая порой не давала спать по ночам. Очень трудно было молодой девушке смириться с тем, что Юля многое могла себе позволить, о чём можно было Наташе только мечтать. Она продолжала жить со своими родителями и братом в двухкомнатной квартире.

А у Юли была своя квартира с громадной кухней, которую ей купили родители. Она жила отдельно от них. Наташа очень часто оставалась ночевать у Юли, чему та была очень рада. Юля по просьбе Наташи показывала ей все свои дорогие разные вещи и украшения, которые разрешала примерять и даже поносить. От такой роскоши у Наташи захватывал дух. Особенно ей нравился необыкновенный по роскошному оформлению сотовый телефон, который по её мнению стоил баснословных денег.

Она понимала, что никогда не сможет такой приобрести. А как бы хотелось с таким шикарным аппаратом пройти по улицам города, чтобы все встречные не спускали с него глаз, а, значит, и с неё. Мужчины считали бы её богатой невестой, и от них не было бы отбоя.

На день рождения Юли собрались все её близкие знакомые. Из друзей, конечно, была Наташа и её любимый мужчина с редким именем Фрол. Был он парнем видным, высоким, стройным, с обаятельной улыбкой, от которой девушки теряли голову и готовы были пойти на всё ради одного только многообещающего взгляда красивых серых глаз с длинными как у девушки ресницами. Но он из всех, с кем встречался, выбрал Юлю. В этом была определённая польза, так как его нигде неработающего деньгами снабжала Юля, потому что денег, получаемых от своих родителей, ему явно не хватало.

В то же время он не мог не посещать ночные бары со стриптизёршами, которых щедро одаривал за их выкрутасы вокруг шеста. На работу никогда не рвался, как и в ЗАГС, только обещал Юле обязательно это сделать в ближайшее время.

Стол именинницы ломился от яств и высокого качества спиртных напитков. Когда все хорошо выпили и плотно закусили, решили выйти во двор на перекур. Фрол уходил последним, задержавшись на несколько секунд. Он обратил внимание на дорогой телефон Юли, который лежал за стопками книг. Юля пользовалась им редко, так как у неё был ещё один телефон, попроще, который всегда носила с собой. Не долго думая, Фрол взял особой конструкции телефон, сунул в карман и вышел во двор, тут же присоединившись к компании.

Никто кроме Наташи не обратил внимание на то, что Фрол медленно отошёл в сторону и скрылся за росшими во дворе туями. Как ни в чём не бывало, он вернулся к остальным буквально через пару минут. Тогда Наташа поведение Фрола поняла по-своему. Когда все возвратились в квартиру, чтобы продолжить веселье, Юля решила позвонить своему хорошему деловому знакомому, чтобы выяснить, почему он не пришёл на день рождения. Номер его телефона был забит в дорогом аппарате, которого на месте не оказалось. Юля точно знала, что до прихода гостей он находился на своём постоянном месте, потому что по нему утром напомнила знакомому о своём приглашении.

Стало ясно, что телефон кто-то украл из гостей. Возмущались все, особенно Фрол, за то, что Юля пригласила в гости непорядочных людей. Гости самым тщательным образом обыскали друг друга, в том числе женские сумочки и мужские барсетки. Телефон не нашёлся. Его исчезновение стало для всех загадкой. Все знали, что когда выходили во двор, в квартире никто не оставался. Пришли к выводу, что и во двор выходили все вместе. Многие решили, что у Юли телефон пропал давно или она его просто потеряла, а теперь разыграла дурацкий фарс. Только сама Юля точно знала, что телефон был похищен.

Через некоторое время Наташа, сославшись на головную боль, собралась уходить домой. Перед уходом потребовала ещё раз её обыскать самым тщательным образом. Гости убедились, что Наташа ушла только со своим стареньким телефоном.

Она же, выйдя из квартиры Юли, ещё какое-то время постояла возле подъезда, а потом быстро направилась к туйкам, к которым подходил Фрол. Она сразу же обнаружила едва прикрытый землёй красавец сотовый телефон Юли. Отряхнув его от земли, положила в сумочку и быстро покинула двор. Дома она не могла им налюбоваться. Вот она сбывшаяся мечта! Но через короткое время поняла, что им не сможет пользоваться, что он мог оставаться только просто дорогой игрушкой.

На другой день она пришла на Центральный рынок и за бесценок телефон продала какому-то барыге, о чём тут же стало известно оперативникам уголовного розыска. Выйти на Наташу им не представляло никакого труда. Она и Фрол были задержаны и арестованы. О их строгом наказании настаивала потерпевшая от преступления Юлия. Она никак не могла отойти от шока, и долго не могла поверить, что её обворовали близкие и дорогие для неё люди, которых она любила и которым доверяла. Хотя на очных ставках Фрол и Наташа просили Юлю их простить, она категорически отказалась это сделать, заявив, что навсегда их вычеркнула из своей жизни.

А ведь суд при вынесении приговора обязательно учитывает мнение потерпевшего. Юля своих бывших друзей не пожалела.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Час крымского автора

Руководители со странностями

Игорь НОСКОВ

«Счастливые они и улыбаются…»

Максим КУТЯЕВ