Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Где корни звериной русофобии у наших соседей

Где корни звериной русофобии у наших соседей

О ЧЕМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 8 ДЕКАБРЯ

Листая свежие газеты, прежде всего обращаешь внимание на те публикации, которые в той или иной степени связаны с чем-то твоим личным. А поэтому на первый план в моем обзоре и вышел ремонт в первой гимназии Симферополя, где мой сын в свое время получил аттестат зрелости, куда я все десять с лишним лет ходил на родительские собрания, и школа стала такой же родной для меня, как и для моего сына.

 И конечно же, переживаем, чтобы затянувшийся ремонт хотя бы к Новому году был завершен. И директор гимназии, все тот же Игорь Васильевич Ковалев, бессменный и такой же неугомонный, следит за ремонтом лично. Тоже надеется, что к конце декабря все закончится, хотя и обещали закончить к середине декабря.

На сроках ремонта сказался скрытый брак строителей, в далеком прошлом возводивших здание: «Например, когда приступили к ремонту пола между холлом и спортивным залом, обнаружили, что он сделан без дренажа. Отчего постоянно проседал. «Подсыпки» и «заливки» действовали недолго. Потом все возвращалось в прежнее состояние. В душевой, когда вскрыли пол, увидели, что нет одной сливной канализационной трубы. На исправление недоделок тоже потребовалось время.

По мнению Игоря Ковалева, повлияло на выход из графика и то, что строительные материалы завозились с материка. А паром работает с перебоями. Да и финансы не всегда поступали вовремя…» Об этом он рассказывает корреспонденту «Крымских известий» Елене Шастун, побывавшей по заданию редакции в гимназии.

А вот в селе Воробьево Сакского района с нетерпением ждут, когда в их домах появится долгожданный газ. «Эх, не понять настоящего счастья тому, кто отродясь пользуется таким роскошным благом, как природный газ. Кто не вставал ранним хмурым зимним утром чистить остывшую печь, чтобы растопить этого пожирающего дорогущий уголь монстра и приготовить завтрак семье. Кто не возвращался в остывший после долгой отлучки промозглый дом и не глотал пополам со слезами дым, не желающий уходить в трубу из-за воздушной пробки. Кто не бегал по сельским улицам за коробейниками с антрацитом в кузовах машин и не ломал голову, где достать вечный крымский дефицит — дрова. Кто… Господи, да что тут говорить!» Вот так по-житейски начинает рассказывать о проблемах села Воробьево журналист Николай Сиряк.

 «Началась эта эпопея на рубеже 90-х, когда еще местный колхоз «Россия» был в силе, а государство могло профинансировать проектно-сметную документацию (ПСД) масштабных работ и прокладку самого газопровода. Но тут приснопамятная перестройка закончилась крахом прежней страны, а новая, «незалежная», десятилетиями оставляла интересы села побоку. Так и повисла проблема в воздухе.

К ней вернулись лишь в 2012-м. Пытались довести до ума так и не законченную ПСД, но особо не преуспели. Переход Крыма в состав России все поменял кардинальным образом. И необходимую документацию завершили, и в марте 2016-го газификация Воробьево попала в план финансирования по государственной Программе устойчивого развития сельских территорий. Работы в этом направлении начались осенью, а завершить их планируют 20 декабря этого года.

Голубым топливом будут обеспечены 403 сельские усадьбы, школа, детский сад, амбулатория, Дом культуры, другие учреждения и объекты инфраструктуры. Стоимость всего проекта — 28 млн 580 тыс. рублей».

 Представляю, сколько дней будет гулять село! Впрочем, подача газа аккурат выпадает на новогодние праздники…

Но если в Воробьево народ живет в ожидании радости, то в селе Степном Первомайского района живут тревожным ожиданием паводка. В сентябре этот паводок уже был и нанес селянам большой ущерб, который до сих пор никто им не компенсировал, разве что два депутата выделили шесть!!! тысяч рублей на все село. Самому пострадавшему досталась целая тысяча. А главное, что власти местные не приняли должных мер по противодействию паводка, если, не дай Бог, начнутся дожди. Корреспондент «Крымской газеты» Маргарита Аванесова по зову жителей побывала в Степном. И о том, что услышала и увидела там, она рассказывает в свежем номере газеты.

Совсем недавно лично мне пришлось прибегнуть к услугам нотариуса, в результате чего я не только решил свои проблемы, но и узнал, как работает этот нотариальный институт в условиях России, какие отличия в работе нотариусов России от нотариусов украинских.

 Это я к тому, что в сегодняшнем номере «Крымской правды» на вопросы по работе нотариусов ответил член Нотариальной палаты Республики Крым, нотариус Симферопольского городского нотариального округа Александр Ванашов.

 «Более 40 тысяч крымчан 75 лет назад уничтожены фашистами только за то, что были иной, неарийской нации, — более 35 тысяч евреев, семь тысяч крымчаков, цыган, а потом ещё и более 12 тысяч детей-полукровок, жён, мужей других национальностей. В начале декабря 1941 года Холокост, творимый фашистами против евреев в оккупированных регионах, добрался и до Крыма.

Тысячи безвинных жертв остались в колодцах и противотанковых рвах на 10-м километре Феодосийского шоссе, на Красной горке в Симферополе, по всему полуострову. В память о них в республике учреждён поминальный день — 11 декабря, дата самых массовых казней, а накануне в Государственном Совете РК открылась выставка памяти и скорби». О том, что можно увидеть на выставке, рассказывает «Крымская правда». А своими впечатлениями от того, как выставка открывалась, поделилась на нашем сайте и редактор «Крымского Эха» Наталья Гаврилева.

«Эксперты задаются вопросом: почему за последние 25 лет часть украинского общества стала проявлять прямо-таки звериную русофобию и ненависть к России? Одни объясняют это тем, что Россия не проявляла должного внимания к стратегическому соседу. Те подачки в виде дешёвого газа, как правило, мало влияли на благополучие простых украинцев, но плодили олигархов и «газовых принцесс». Дешёвый российский газ тут же перепродавался в Восточную Европу втридорога, обогащая нескольких человек.

Кроме того, иные послы России на Украине, в отличие от своих американских коллег, агрессивно влияющих на украинскую политику, были, как говорят в народе, «ни рыба ни мясо». Поэтому есть доля правды в заключении экспертов, возлагающих вину на Россию за провалы в политике в отношениях с Украиной.

Другие эксперты делают заключение, что Соединённые Штаты применили какое-то новое идеологическое оружие для зомбирования части украинского народа, подкрепив это многомиллиардными вливаниями в разжигание антироссийских и русофобских настроений. Большая доля правды и в этом объяснении есть, хотя мы не уверены в сверхдейственности идеологического оружия, но действенность доллара очевидна. Так, созданные организации боевиков на американские деньги служили тараном на майдане, и им принадлежит основная «заслуга» вооружённого переворота, да и сейчас они во многом диктуют свою волю украинской власти.

После развала СССР Западом была выработана стратегия установления нового мирового порядка или «западнизации», как назвал её величайший философ и социолог нашего времени А. А. Зиновьев. Им же был спрогнозирован ещё в 2000-м году сценарий, по которому Запад будет стремиться к завоеванию господствующего положения на планете и, соответственно, сценарии «западнизации» большинства стран мира, в том числе Украины. Страны, не подлежащие или не поддающиеся «западнизации», должны быть уничтожены, что мы наблюдаем в настоящее время.

В чем заключается тактика «западнизации»?

 Свою точку зрения на этот вопрос изложили в «Крымской правде» известные крымские ученые и общественные деятели Павел Хриенко и Олег Котолупов. Не пропустите публикацию под заголовком «Русофобия на генном уровне».

 Ровно 25 лет назад росчерком пера каждый из трех «деятелей» по очереди — Ельцин, Кравчук, Шушкевич — расписались под актом об упразднении Советского Союза и немедленно доложили об этом американскому президенту…

{youtube} JMGyRbj3JCA|560|315|0{/youtube}

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 23 декабря

.

Есть что почитать сегодня

Борис ВАСИЛЬЕВ

Судебных приставов будут судить?

Борис ВАСИЛЬЕВ