Крымское Эхо
Выбор читателей Поле дискуссии

Феникс по кличке Навальный

Феникс по кличке Навальный

На днях, а точнее 20 сентября, в эфире телеканала Euronews транслировалось интервью с министром иностранных дел ФРГ (ответственным министром) Хайко Маасом, который в очередной раз потребовал, чтобы Россия разъяснила свою позицию по пресловутому делу отравления оппозиционера Навального. Такое впечатление, что ведомство Мааса не очень внимательно следит за новостями из России. Наша позиция по делу Навального озвучена спикером Госдумы Вячеславом Володиным, который заявил, что немецким парламентариям нужно выяснить роль немецких спецслужб в истории с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

«Если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения. Поэтому предлагаю в рамках парламентского измерения Бундестагу еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники. Другим парламентам стран Европы также было бы правильно разобраться с этим вопросом», — сказал Володин.

В каком хоре сейчас поет Певчих

Версия о том, что в деле Навального замешаны западные спецслужбы, высказывалась и ранее на страницах многих изданий, в том числе и на «КЭ». Уж слишком в этой истории бросались в глаза какая-то нарочитость в череде событий. Особый окрас ситуации придал тот факт, что в дело Навального сразу же вмешались не только немецкие врачи, но и люди из бундесвера.

Причем действовали они по-военному топорно, а порой и примитивно. Самолет на эту тему зарядили не гражданский, а почему-то из бундесвера — какое уж тут прикрытие операции, надо было торопиться. Навальному в Омске еще ставили капельницы — а самолет уже стоял под парами и в Россию примчался быстрее молнии. Навального же так стремительно выхватили на Запад, что никто и глазом не успел моргнуть.

Но самое интересное случилось с определением диагноза страдальца Навального. В клинике Шарите эту тему долго мурыжили: то ли отравили его, то ли нет… Наконец, решили: отравлен был Навальный.

Но чем?

Ответ на этот принципиальный вопрос в Шарите так и не дали. Хочу напомнить, что именно в стенах этой клиники поставили фальшивый диагноз украинскому политику Ющенко о его отравлении диоксином, что помогло последнему стать президентом Украины. Но даже искушенные в медицинском шулерстве ответработники Шарите не рискнули сделать окончательный вывод по диагнозу Навального.

И тут за дело взялись опять же бравые молодцы из бундесвера. Они вломились в Шарите строевым шагом и затребовали биоматериалы Навального. Ну, что вы эту тему уже две недели мусолите, тут же и так все ясно, заявили вояки. И уже через день из некой совсекретной лаборатории бундесвера (совсекретной ее объявили для того, чтобы никому не давать никаких данных) пришло сообщение, что Навальный отравлен «новичком»: зачем голову ломать зря, в западной прессе еще со времен Скрипалей утвердилось мнение, что «новичок» — это фирменный яд Кремля, поэтому и новых пропагандистских штампов изобретать не надо.

Все дальнейшее сразу пошло по уже накатанной колее.

И вот уже фрау Меркель озвучивает сомнительную версию о «новичке», и откровенная ахинея сразу возводится в ранг официальной позиции великой державы. Вот не могу понять Меркель. Ну она же точно знает, что озвучивает явную ложь! Ведь версия бундесвера рассчитана на конченных дебилов или опупевших от русофобии отморозков. Такая топорная работа немецких вояк уже имела место в исторических провокациях. Помните, как при Гитлере группу уголовников переодели в форму польских солдат, а затем расстреляли их на границе с Польшей, после этого инцидент выдали за польскую агрессию и начали Вторую мировую войну?

Ну, а как наша незадачливая Меркель теперь будет дальше жить с этим, спросите вы, читатель. Да примерно так, как живет сейчас Колин Пауэлл, который в чине госсекретаря при Буше младшем тряс с большой трибуны пробиркой со стиральным порошком, утверждая, что это химическое оружие Хусейна. В результате Ирак фактически уничтожили, потом на этом месте появился запрещенный в России ИГИЛ. И затем все, и Россия в первую очередь, начали с ним воевать, так как возникла реальная угроза для всей человеческой цивилизации. Так что нам хорошо известна цена западным экспертизам. Могут объявить все, что им угодно. С них станется.

И теперь уже никто, видимо, не будет разбираться с делом Навального вне доктрины Меркель, как предлагает Володин. Там же демократия. Поэтому если кто-то только заикнется, что надо бы прислушаться к словам русского спикера, так ему быстро рот заткнут в строгом соответствии с основными принципами этой самой европейской демократии.

А тем временем история с отравлением Алексея Навального с каждым днем обрастает все более неожиданными подробностями. Наши следователи не исключают версию о том, что Навального могли травануть каким-нибудь быстро исчезающим ядом. Но кто отравил и по чьей команде? Как правило, отравитель находится в ближайшем окружении жертвы.

Например, сейчас внимание следствия привлекла таинственная подруга политика Мария Певчих. Известно, что в компании пяти других человек девушка сопровождала Навального в поездке по Сибири, но позднее уклонилась от дачи объяснений следствию и внезапно улетела в Германию. Наверное, поближе к хозяевам. И в каком хоре она теперь поет, одному Богу известно. А может, уже и не поет вовсе. Свидетели, а особенно исполнители в таких делах больших провокаций, долго не живут.

 Либералы взятки не берут и людей не убивают?

О том, могла ли загадочная барышня Певчих пойти на преступление и как это узнать, рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» Дмитрий Солонников, политолог, директор Института современного государственного развития: «Допрос — это необходимая процедура следственной группы, потому что Мария Певчих была рядом с Навальным, она — один из членов группы, которая сопровождала его вплоть до самого отравления. Так как опрошены первые пять человек, должна быть опрошена и она».

После такого заявления в соцсетях взвыли отечественные либералы: дескать, как вы смеете такое говорить! Дескать, мы, либералы, взяток не берем и людей не убиваем. Взятки они действительно почти не берут — потому, что им их никто не дает. Они же не при власти. Но стоило известному либералу и лидеру из «Союза правых сил» Никите Белых стать губернатором Кировской области, где промышлял, кстати, и Навальный, как тут же, будьте любезны сразу нарисовался и откатик. Теперь этот горемыка уже третий год на нарах парится.

Ну, насчет заказов и организаторов убийств наши либералы могли бы и помолчать. Все еще помнят громкое убийство депутата Госдумы, одного из лидеров партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова. Сколько тогда в либеральном лагере было криков и бескомпромиссных утверждений, что убийство организовали офицеры ГРУ, так как «в армии Юшенкова ненавидели».

На счет ненависти – это точно. Ведь отставной подполковник Юшенков, бывший преподаватель военно-политической академии им. Ленина с кафедры марксизма-ленинизма, был один из тех либералов, кто стрелял в спину своей армии, воевавшей на Кавказе за нашу Чечню. Тогдашний министр Обороны Павел Грачев даже публично назвал Юшенкова гаденышем.

Ну, конечно, только офицеры ГРУ и могли это сделать. Во-первых, они Юшенкова «ненавидели», а во-вторых, «у них же есть пистолеты»! Доводы прямо, как по Навальному.

И такая либеральная свистопляска продолжалась до того самого времени, пока следствие не доказало, что убийство организовал самый либеральный из либералов, друг и соратник Юшенкова, председатель более лояльного Борису Березовскому крыла Либеральной партии Михаил Коданёв. И все ради того, чтобы использовать выделяемые на партию деньги Бориса Березовского по своему усмотрению.

Но через много лет после приговора, отбывающий наказание в колонии Михаил Коданёв стал утверждать, что получил распоряжение нейтрализовать Юшенкова от Бориса Березовского и Бадри Патаркацишвили. Ну, елы-палы, господа либералы… И это цвет российского либерализма из совсем недавнего прошлого! А вы говорите…

Не надо нам ля-ля про природный и генетический гуманизм наших либералов, не надо рассказывать, какие они белые и пушистые. Скажите лучше, куда вы подевали таинственную Маруську? Жива ли она, поет ли еще в церковном хоре?

Отравление Навального — как инсульт Ефремова

Когда внимательно изучаешь хронику отравления Навального, то невольно находишь много общего с мнимым отравлением Ющенко. Особенно после чудесного выздоровления якобы умирающего оппозиционера. Весь мир уже слышал предсмертные хрипы и стоны страдальца. Словом, положение у него было хуже, чем у библейского Лазаря. И вдруг, умирающий возродился заново, словно птица Феникс, прямо так встал с реанимационной кровати — и пошел, как герой Игоря Ильинского в фильме «Праздник святого Иоргена».

Тут поневоле начинаешь сравнивать отравление Навального с инсультом Ефремова, случившийся в ходе недавнего судебного шоу. Помните, как сраженного тяжким недугом актера два амбала-пристава на своих плечах безжалостно тянули в здание суда. Оттуда через пять минут его уже на носилках выносили медики. Хватающая за душу картинка. Из-под простыни, прикрывающей носилки, безжизненно свисает рука Ефремова, все, как в кино. Ну, думаешь, теперь Мише полный амбец. Ан нет. Через день жертва инсульта уже молодцевато взбегала по ступенькам, спасаясь от докучливых репортеров.

У Миши инсценировка болячки получилась более эффектно и убедительно, чем пресловутое отравление Навального. Ну тут ничего не попишешь. Даже Станиславский бы поверил. А что же вы хотели? Актер экстра-класса. Школа «Современника»! Куда там до него Навальному. Жалкая художественная самодеятельность в сельском клубе, где ставили криминальную пьесу колхозного драматурга.

Но Меркель и компании понравилось.

Получается, если исходить из истории с Ющенко, то Навального нам в перспективе готовят кандидатом в президенты на 2024 год. Потом нас ждут непризнание выборов, обвинения в фальсификации и далее все по белорусскому сценарию. Здесь опять расчет на то, что в народе всегда сочувствуют убогим, отравленным, пострадавшим от произвола и незаслуженно обиженным.

Но не всегда это прокатывает. Даже на той же Украине. С Ющенко, например, дело выгорело, а вот Тимошенко со свистом пролетела мимо большого кресла. Помните, как в дни окаянного Майдана она закосила под жертву Януковича и приехала на митинг в кресле-каталке, демонстрируя то, что у нее в тюрьме якобы «одибрало ногы». Но к моменту Юлиного освобождения из темницы соратники уже поделили все руководящие должности, и зечке Юле, как Виктору Михайловичу Полесову, осталась только должность брандмейстера. И ей посоветовали ехать в Германию, к фрау Меркель. Лечиться в лучших клиниках.

И Юля, обиженная на черствость и черную неблагодарность соратников по борьбе, поехала в «Німеччину» и мгновенно там излечилась — прямо на манер Навального. Теперь она бегает не хуже знаменитой когда-то Ирины Пресс, которая была, как известно, рекордсменкой не просто в гладком беге, но в беге с барьерами.

Вот так у нас в России появился оживший в очередной раз феникс. Правда, если в русских сказках его сравнивают с Жар птицей, то в Германии, где, собственно, и воскрес Навальный, мифическая птица чем-то напоминает попугая. Посмотрите на картинку вверху. Тайный колдун что-то нашептывает Фениксу. Кто этот кудесник, любимец богов? Учитывая то, что Навальный воскрес исключительно благодаря людям из бундесвера, это может быть и президент МАДа – военной разведки ФРГ Ульрих Биркенхайер. Сравнить не с чем, портрета главного шпиона Германии в открытом доступе нет. А возможная подпись к картинке напрашивается сама собой: «Биркенхайер инструктирует Навального».

В США так же, как в Белоруссии

И вот это чудо ожившего оппозиционера они, судя по всему, будут продвигать у нас в президенты. Однако, как верно заметил кто-то из украинских националистов, «Украина цэ нэ Россия». Вот это точно. Не могу себе представить, что у нас в президенты стали бы баллотироваться, скажем, Максим Галкин или Михаил Галустян. Да эти замечательные актеры сами бы не пошли на такую авантюру. А на Украине, как в той поговорке: «Чим смішніше, тим краще». Вот и смеются каждый день.

Сдается мне, как говорят в Одессе, что к 24-му году про отравление Навального могут и забыть. У него такой приметы нет, как у Ющенко на фейсе. Наверное, еще придумают что-нибудь…

Однако на Западе самим сейчас следует крепко задуматься о том, как провести бескровные выборы президента в США. А прессе все чаще говорят и с нескрываемым ужасом ждут «кровавый ноябрь».

В США политики круто критикуют сейчас Белоруссию, хотя у них самих ровно такая же обстановка, как в Минске. Суди сами. В Америке не прекращаются выступления негров после гибели их соплеменника Джорджа Флойда. Количество негритянского населения в США 18%. Примерно столько же недовольных и протестующих в Белоруссии. Правда, здесь никто пока магазины не грабит и машины не жжет.

Но и там, и там власть над улицей в руках протестующих, бунтующие не жалуют обоих президентов. Разница в том, и она в пользу Белоруссии, что у наших соседей политическое противостояние, а в США — расовое. Поэтому в США все намного страшнее. В политических распрях компромисс рано или поздно найдут. А вот нейтрализовать расовую неприязнь не так-то просто.

Вот смотрите: после убийства Джорджа Флойда, не дожидаясь окончания расследования причин, от чего он скончался — от удушения или передозировки наркотиков — с полицейскими, участвовавшими в инциденте, жестоко расправились. Некоторых поставили перед неграми на колени и заставили целовать им ботинки (помните подобную сцену во время Майдана по отношению к «Беркуту»?). Казалось бы, все стражи порядка будут после этого держаться от бунтующих подальше. Мол, себе дороже. Но не тут-то было! Такое впечатление, что у белых полицейских начинает закипать ярость против бесчинств бунтующих.

После смерти Флойда случается новое ЧП, с трагическим концом. В городе Лафайет (штат Луизиана США) полиция застрелила афроамериканца Трейфорда Пеллерина. Как передает Associated Press, «Американский союз защиты гражданских свобод» назвал произошедшее полицейским беспределом, полиция начала расследование.

И тут без видимой паузы — новое убийство. В городе Кеноша (штат Висконсин) полицейские несколько раз выстрелили в спину местному негру Джейкобу Блейку. Это произошло в тот момент, когда он садился в машину, пишет Kenosha News.

Этот вопиющий случай уже попахивает откровенным судом Линча. В той ситуации убитый негр был фактически ни в чем не виновен. Судите сами. Инцидент произошел во второй половине дня в воскресенье, когда Блейк, по данным издания, пытался разнять двух поссорившихся женщин. Отмечается, что сперва сотрудники полиции использовали против него электрошокер, а Блейк был безоружен. Газета также опубликовала видео, на котором полицейские стреляют в спину Блейку в тот момент, когда он пытается сесть внутрь внедорожника серого цвета.

Расизм набирает силу.

Очень опасно для США то непримиримое противостояние, которое установилось в стране между республиканцами и демократами в ходе предвыборной гонки. Демократы пустили в ход убийственный лозунг всех «цветных» революций, которые они организовали в разных странах мира. Они уже заявили, что, если результаты выборов сложатся не их пользу, то они их не признают. И выведут своих сторонников на улицы.

В свою очередь Трамп возмутился тем, что демократы хотят организовать голосование по почте, что даст возможность подтасовать голоса. И он тоже не признает выборы в случае поражения. И также грозится вывести на улицы своих белых сторонников, коих в активе Трампа большинство. Поэтому, если разум не возобладает над крайне агрессивными амбициями, то быть большой беде.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Уловленные люди

Им нужна Великая Россия

.

Цивилизация выбирает жизнь