Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Мелитополь и Бердянск могут воссоединиться с Крымом?

Мелитополь и Бердянск могут воссоединиться с Крымом?

Интересную мысль высказал во время встречи с журналистами председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов. Рассуждая о будущем Украины, спикер республиканского парламента рассказал, что многие жители Херсонской области хотели бы, чтобы их земли вошли в состав… Крыма, апеллируя к опыту Таврической губернии, которая в дореволюционные времена включала не только Крымский полуостров, но и значительную часть материковых территорий, в том числе — Бердянск и Мелитополь.

В связи с этим краткий исторический экскурс. Таврическая губерния – административно-территориальная единица Российской империи – существовала с 1802 года. Перед революцией в ее состав входило восемь уездов, пять из которых: Перекопский, Евпаторийский, Симферопольский, Феодосийский и Ялтинский – в Крыму, а еще три: Бердянский, Мелитопольский и Днепровский – в Северной Таврии. Кроме того, в составе губернии были два градоначальства – Севастопольское и Керчь-Еникальское.

Бердянск был, между прочим, четвертым городом губернии по населению – после Севастополя, Симферополя и Керчи. От Екатеринославской и Херсонской губерний Таврическая губерния отделялась реками Бердой, Малой Токмачкой, Конкой и Днепром.

Вне зависимости от того, состоится ли в итоге воссоединение Мелитополя и Бердянска с Крымом, сама эта идея выглядит показательной, а исторический экскурс – полезным.

Рассуждая о будущем Украины, Владимир Константинов также предположил, что Донецкая и Луганская республики скорее всего войдут в состав России. По его мнению, нынешний независимый статус является для них промежуточным, так же, как это было в случае с Крымом, который в 2014 году тоже сначала объявил о независимости, а потом был принят в состав Российской Федерации. Во всяком случае, сказал Константинов, подавляющее большинство жителей донбасских республик мечтают именно о том, чтобы вернуться в состав российского государства. По мнению политика, это вопрос времени и юридических процедур.

Опять же, вспомним здесь оговорку директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, который на историческом заседании Совета безопасности сказал, что поддерживает вхождение ДНР и ЛНР в состав нашей страны.

Что касается судьбы остальной Украины, то там, по предположению Константинова, возможны разные варианты, среди которых – федерализация или образование самостоятельной Новороссии на территории южных областей нынешнего украинского государства.

А вот Галичина, по мнению политика, после проведения обязательной демилитаризации и денацификации скорее всего окажется в поле притяжения Запада.

Главное – провести денацификацию Украины, полностью удалить раковую опухоль фашизма, в противном случае, спустя какое-то время метастазы могут вернуться. Вся нынешняя политическая верхушка Украины должна уйти из органов власти, а некоторые ее представители – и вовсе оказаться на скамье подсудимых.

Важнейший элемент денацификации Украины, по мысли Константинова, — это новый Нюрнбергский процесс, на котором будет вынесен приговор не только отдельным людям, но и всей фашистской идеологии.

Среди тех, кто может оказаться на скамье подсудимых, Константинов назвал Александра Турчинова, давшего в 2014 году приказ начать так называемую антитеррористическую операцию, а вчера призывавшего граждан Украины «убивать русню», и Петра Порошенко.

А нынешняя судьба Владимира Зеленского напомнила спикеру крымского парламента последние дни Адольфа Гитлера. Еще одна историческая параллель от Константинова: кажется, сейчас часть граждан Украины, находясь под воздействием фашистской пропаганды, точно так же верят в победу киевского режима, как жители гитлеровской Германии до последнего верили в россказни Геббельса о том, что вот-вот появится некое чудо-оружие, которое мгновенно перевернет ход войны.

А потом российская армия раз — и «внезапно» взяла Берлин. Кстати, напоминаю: акт о капитуляции Германии подписывал не фюрер, отправившийся к тому времени в ад, а представители военного командования: генерал-фельдмаршал, начальник штаба Верховного командования вермахта Вильгельм Кейтель, представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и кригсмарине – адмирал фон Фридебург.

Не наталкивает ни на какие параллели?

Опять же, и 9 мая совсем скоро.

В заключение еще одна продуктивная мысль от Владимира Константинова. В рамках денацификации на Украине должны быть восстановлены все памятники Великой Отечественной войны, причем обязательно – руками самих граждан Украины.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 18

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Публичная дипломатия как фактор преодоления международной блокады Крыма

.

Блокада Крыма — или Херсонщины?

Крым и Сирия: геополитика, ставшая нашей повседневностью

Оставить комментарий