Крымское Эхо
Поле дискуссии

Украина – террористическое государство

Украина – террористическое государство

Читатели, вероятнее всего подумали, что автор в полемической запальчивости поспешил с определением, тем более целой территории имеющей все внешние признаки государственности. Посмотрим на доводы более внимательно, как говорится, дьявол таится в мелочах. Вот о них мы и поговорим…

Вечером 20 августа была взорвана машина с журналисткой и общественным деятелем Дарьей Платоновой, дочерью известного философа, идеолога Русского мира Александра Дугина. Не вдаваясь в философские взгляды А. Дугина и того, хотели ли убить конкретно его, только Дарью или их вместе, просто зададим сами себе вопрос: почему вообще такое произошло.

Согласитесь, сегодня за взгляды нормальные люди своих идеологических противников не убивают, а уж тем более этого не делают государственные структуры. В истории есть только один известный мне прецедент – государство ассасинов[1], противников которого убивали и по идеологическим причинам.

В XXI веке это государство как будто возродилось в лице Украины. По словам Александра Дугина, некоторое время назад их семья стала получать угрозы от украинских националистов в социальных сетях, но они не придавали этому особого значения, поэтому события 20 августа стали для него шокирующими.

Спецслужбы сработали быстро — уже 22 августа Центр общественных связей ФСБ сообщил, что дело по факту убийства Дарьи Дугиной раскрыто. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий привел силовиков к украинским спецслужбам. Реализатором преступления называют гражданку Украины Наталью Вовк 1979 года рождения.

Посмотрим на всё произошедшее взглядом ветерана группы специального назначения «Вымпел» Валерия Киселева:

«Одним из главных факторов, повлиявшим на скорость проделанной работы, стали городские камеры. В Москве установлены даже не тысячи, а миллионы камер. Поэтому машина, на которой ехали возможные преступники, или десяток машин, которые попали под подозрение, были отслежены. И, опять же, была вычленена лишь одна машина. А автомобиль — это люди, фамилии, номера, причины, откуда он появился. Всё быстро было сложено в единую картину.
Поскольку было применено техническое устройство для совершения убийства, можно достаточно просто проследить все интересующие подробности. Была задействована некая адская машинка, которая срабатывает в случае звонка на телефон. А телефон — это значит сим-карта. Сотрудниками следственных органов были мгновенно прослежены все элементы, связанные с тем, как эта сим-карта появилась в этом телефоне».

То, что следственные органы раскрыли дело практически за сутки, — это показатель профессиональности структур.

Теперь посмотрим со стороны на имеющуюся информацию из открытых источников.

Для теракта против дочери Дугина преступники использовали автомашину Mini Cooper, причем при въезде в Россию использовались номера ДНР — Е982ХН DPR, в Москве казахстанские номера — 172AJD02, а для бегства из РФ — украинские AH7771IP, причём на каждый госномер на машину был свой комплект документов, что говорит о серьезной проработке операции спецслужбами.

Автомобиль тоже имеет довольно мутную историю. Машина была продана на Украину после того, как попала в ДТП … на американских Гавайях. После ремонта Вовк приобрела автомобиль в 2021 году, дополнительно заплатив за красивый номер с тремя семерками — AH7771IP.

Уже это указывает, операцию готовили видимо, не только украинская спецслужба, но выглядывает рыльце и британское и американское. Слишком досконально проработана каждая деталь убийства.

Вот, к примеру, образец документа, который она предъявляла как гражданка Казахстана Юлия Зайко. Паспорт настоящий, и номера казахские настоящие и всё выдано в декабре 2021 года по просьбе английской разведки МИ-6.

КНБ (Комитет национальной безопасности Республики Казахстан) при Масимове – его бывшем председателе, арестованном по обвинению в государственной измене, было филиалом МИ-5 и МИ-6, как сейчас СБУ на Украине. В КНБ знали, кому и зачем этот паспорт выдали. Результат мы помним, как версию неудачного переворота в Казахстане, когда только спецоперация России спасла президента РК Касым-Жомарт Токаева.

Для прикрытия подготовки к преступлению она взяла с собой младшего ребёнка – дочь-подростка. Мать и дочь пересекли границу через пункт пропуска в ДНР на автомобиле Mini Cooper с номерами народной республики – Е982ХН DPR.

Они не вызвали особых подозрений: с начала старта СВО в страну въехало огромное количество беженцев. Например, в тот самый день, когда они оказались в России, по данным пограничной службы, только на территорию Ростовской области заехало свыше 18 тысяч человек.

Была ли при них взрывчатка сразу, пока точных сведений нет. Но, скорее всего, вряд ли будущая убийца везла бомбу с Украины – слишком большой риск случайного провала.

Могли, допустим, более внимательно досмотреть автомобиль на пункте пропуска или гаишники бы тормознули по пути машину с номерами из Донецка, тем более что сейчас ДПС работают в усиленном режиме на такие проверки.

Кадры, как производится досмотр «Купера», имеются: на въезде всё проверялось довольно предметно.

Наталья Вовк занималась подготовкой к убийству политолога и журналистки Дарьи Дугиной не в одиночку: ей помогал некий Богдан Цыганенко 1978 года рождения. Мужчина приехал в РФ транзитом через Эстонию 30 июля 2022 года. По версии силовиков, именно через Цыганенко Вовк получила поддельные автомобильные номера и документы на имя гражданки Казахстана Юлии Зайко, которые она предъявила для аренды квартиры и гаража в столице.

Кроме того, он участвовал в сборке самодельного взрывного устройства, использовав для этого гараж, арендованный на юго-западе Москвы. Цыганенко покинул Россию 19 августа, то есть за день до подрыва автомобиля Дугиной.

Согласно базам данных квартиросъёмщиков, Дарья была прописана в большом сталинском доме по улице Долгоруковской. Судя по всему, эта квартира была выделена государством деду Дарьи — Гелию Дугину, генерал-лейтенанту ГРУ Генштаба ВС СССР. Дедушкину квартиру в центре столицы родители Дарьи просто сдавали, а на часть суммы снимали дочке жилье в другом районе.

Сами понимаете, что в многомиллионном городе найти, где живёт конкретный человек, практически нереально, но кто-то уверенно указал адрес проживания. Как последний штришок на картине произошедшего скажу только, что Наталье Вовк (будем так её величать) для того, чтобы поселиться в нужном доме Москвы, нужна была солидная сумма, поскольку наём квартиры стоил не меньше 100 тысяч рублей в месяц.

Упрощало одно: из документов нужен только паспорт для оформления договора и, конечно, деньги. В первый месяц — двойная сумма. Женщина в разводе, с двумя детьми, которая «пошла работать в украинскую армию, чтобы прокормить семью» (как заявляют на голубом глазу родственники террористки) не могла заселиться «на свои» в ЖК «Елена», тем более что потратилась не только за съём квартиры, но ещё и заплатила 10 тысяч в месяц за место на подземном паркинге в этом доме.

Вовк поселилась в подъезде № 1, который был напротив четвёртого подъезда, где жила Дарья, т.е. диверсантка могла круглосуточно вести наблюдение за жертвой.

На вопрос, что она могла заминировать машину Дарьи Дугиной прямо на подземной парковке, есть только один ответ, тогда преступление могли бы раскрыть прямо по горячим следам, ведь диверсантке Вовк требовалось время, чтоб доехать до границы с Эстонией, плюс сменить в дороге номера на украинские — AH7771IP. Да, ФСБ сработало очень быстро, установив причастность Вовк к теракту за сутки. Но она уже успела скрыться. Иначе её бы уже арестовали бы при пересечении границы.

У непосредственной исполнительницы убийства всё-таки или был сообщник, или, и это самое чудовищное и ужасное, мать могла привлечь к этому 12-летнюю дочь, которая прикрепила взрывное устройство под днищем автомобиля. Однако дожидаться, пока Дугины выедут с парковки домой, сообщники не стали: они стартовали раньше, чтобы прежде «объектов» прибыть на точку, где был намечен теракт. Поэтому и не видели, что сам Дугин в салон не сел.

Данные биллинга показали, что неизвестные ехали за ней от предполагаемого места минирования — парковки усадьбы Захарово — до места взрыва. Звонок с одного из телефонов привел в действие бомбу, после чего аппараты исчезли из сети.

Для побега было учтено буквально всё, даже то, что у матери и дочери разные фамилии, если ребёнок пересекает границу с одним из родителей по свидетельствую о рождении, то фамилия родителя в свидетельстве о рождении ребенка должна совпадать с той, что в паспорте родителя.

Если мать меняла фамилию после рождения ребенка, и фамилия в паспорте матери отличается от той, что в свидетельстве о рождении ребенка, то необходимо предоставить документы о перемене фамилии матери. Например, свидетельство о разводе, свидетельство о браке, справка о браке из ЗАГСа, решение суда о разводе. В общем, должно быть понятно, что фамилия матери в свидетельстве ребенка и в паспорте матери принадлежат одному и тому же человеку. Хотя мог быть и комплект документов на Шабан, вместе с документами на машину под украинские номера.

Тем более, что «с 25 февраля гражданам Украины разрешен безвизовый въезд в Эстонию. Ограничения на пересечение границы, введенные для предотвращения распространения COVID, в том числе обязанность предъявить справку о COVID, не распространяются на граждан Украины, их прямых потомков (детей, внуков) и родственников по восходящей линии (родителей, бабушек и дедушек)».

Как сами видите, слишком всё безукоризненно сделано, чтобы быть самодеятельностью, это может провести только государственная структура, подотчётная высшей исполнительной власти террористической нацистской Украины.

Правда, это не помешает наказать виновников, ВСЕ участники банд Чечни или мертвы, или сидят… долго и вдумчиво.

 


1] Впервые слово «ассасин» встречается в XII веке в сельджукском источнике «Нусрат ал-фатра». Так называли течение шиитов — назаритов. Название восходило к термину «хашишайя» — низший класс или чернь. Сельджуки же первые стали понимать ассасинов как наемных убийц, регулярно устраивающих покушения на их правителей. Это было феноменальное государство для своего времени. Не было богатых и бедных, не действовали законы шариата, любая роскошь была запрещена, а подчинение беспрекословно. В государстве не существовало налогов, но каждый житель должен был заниматься строительством фортификаций и коммуникаций. Одновременно с этим мирно или через похищение в Аламутское государство доставляли лучших специалистов своего времени, благодаря чему в техническом плане государство было, возможно, передовым для своего времени.

Наибольшая известность пришла к ним, когда они стали отправлять наемных убийц для устранения своих врагов.

У них не было регулярной армии, зато было огромное количество шпионов и своя спецслужба, позволяющая устрашать и устранять врагов задолго до их прихода. Это было настоящее государство диверсантов, которые вскоре смогли достигать самых дальних уголков мира. На воротах молодого государства висел список из сотен убитых противников благородных родов, который постоянно приходилось дополнять.

Отбор в профессиональные убийцы был очень строгим и даже жестоким. Сначала кандидат неделю сидел перед воротами и только тогда его, возможно, пускали, затем на холодном полу почти без еды ещё несколько дней и лишь потом он возможно удостаивался аудиенции. Только самые замотивированные становились в ряды хащишинов — убийц.

Путешественник Марко Поло так описывал путь ассасина:

«В стране Мулект в старину жил горный старец Алах-оддин, устроивший в неком укромном месте роскошный сад по образу и подобию мусульманского рая. Юношей от двенадцати до двадцати лет он опаивал и в сонном состоянии переносил в этот сад, и они проводили там целый день, забавляясь с тамошними женами и девами, а к вечеру их снова опаивали и переносили обратно ко двору. После этого юноши были «готовы и на смерть, лишь бы только попасть в рай; не дождутся дня, чтобы идти туда… Захочет старец убить кого-нибудь из важных или вообще кого-нибудь, выберет он из своих ассасинов и куда пожелает, туда и шлет его. А ему говорит, что хочет послать его в рай и шел бы он поэтому туда-то и убил бы таких-то, а как сам будет убит, то тотчас же попадет в рай. Кому старец так прикажет, охотно делал всё, что мог; шел и исполнял всё, что старец ему приказывал»

Исследователи эпохи нового времени считали, что юношей одурманивали гашишем, отсюда и название «хашишим» или «ассасин».

Держава пала под натиском монголов в 1256 году после падения столицы-крепости Аламут.

Ассасины оказали огромное влияние не только на мусульманский, но и на христианский мир. Это был грандиозный эксперимент, когда секта с тайными знаниями смогла создать государство-утопию, где каждый простой крестьянин мог без труда погибнуть за своего правителя по первому приказу.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым вернулся или Крым вернули?

Прибалтийский серпентариум. Латвия

Евгений ПОПОВ

Вооружение клептократов как способ вооружить террористов

Евгений ПОПОВ

Оставить комментарий