Крымское Эхо
Блоги Россия

Европе трудно двигаться и дышать, у нее почти атрофированы мышцы

Европе трудно двигаться и дышать, у нее почти атрофированы мышцы

Так считает польское издание «Wiadomości z Polski i ze świata» («Новости из Польши и мира»)с мрачным пророчеством выступил польский журналист Гжегож Гурны. Редакционные комментарии и посты интернет-пользователей говорят о том, что такую точку зрения разделяют многие политологи и политики Польши.

Скептический взгляд Речи Посполитой на настоящее и будущее Евросоюза хорошо известен. Между этими, извините за выражение, союзниками уже давно произошло взаимное объяснение в ненависти. Поляки, по сути, утверждают, что ЕС, образно говоря, не иначе как болен политической и экономической спинальной мышечной атрофией.

Из медицины известно, что спинальные мышечные атрофии — это заболевания, при которых нервные клетки спинного мозга и ствола мозга дегенерируют, вызывая прогрессирующую мышечную слабость и атрофию мышц. Что ведет к полному параличу и гибели организма.

Вашингтонская гадюка и европейский жабак

Вам когда-нибудь доводилось видеть на речке охоту гадюки на лягушек? Картина, доложу вам, исполнена пронзительного драматизма. Ярким солнечным днем из зарослей камыша вы услышите душераздирающий вопль речного жабака (укр. — лягушка). Осторожно подъезжайте на лодке к камышу и в прогалине вы увидите гадюку в боевой стойке. Она неподвижна и смотрит на орущего жабака.

А тот, бедолага, змеёй загипнотизирован, он упирается передними лапками, но задние толкают его все ближе и ближе к отвратительному гаду. И ничего обреченный жабак не может поделать: его мышцы парализованы хищником, а воля к жизни напрочь подавлена. Короткий бросок гадюки — и жертва уже в ее пасти.

Вот что-то подобное мы можем наблюдать сегодня в трансатлантической политике. Вашингтонская гадюка загипнотизировала европейского жабака до такой степени, что у Евросоюза наблюдается полная спинальная мышечная атрофия.

 У Европы сегодня Потеряна политическая воля и способность бороться за выживание.

Возьмите драматическую историю с «Северным потоком — 2». В Европе чудовищный энергетический кризис, острый дефицит газа. А рядом, рукой подать, уже готовый к действию СП-2. Открой кран — и все проблемы будут сняты и решены. Но вашингтонская гадюка зловеще шипит, глядя прямо в очи: «Не моги!».

И они не могут. Газовые хранилища Европы скудеют, дома скоро рискуют замерзнуть, промышленность — остановиться, в ЕС может наступить хаос. Включите «Северный поток», просят люди. Но вашингтонская гадюка все так же зловеще шипит: «Не моги!».

Польский автор Гжегож Гурны, собственно, не открыл Америку, утверждая, что в военной сфере Европа сегодня зависит от США, в энергетической — от России, в промышленной — от Азии (прежде всего Китая), а в демографической — наращивает зависимость от преимущественно мусульманских стран третьего мира. А руководство Евросоюза, как мантру, повторяет: нам нужно подключиться к глобальному соперничеству! Еврокомиссары даже не пытаются как-нибудь переломить ситуацию.

В области демографии ЕС вообще приближается к критическому порогу. Общество в старой Европе лишается молодежи. Но так называемые либеральные ценности на первый план выдвигают не заботу о традиционной семье, которая и решает проблемы демографии, а ставят во главу угла однополые браки, в коих дети ну никак не рождаются.

Как стереть грани между мужчиной и женщиной

Вот в свое время были и в нашей внутренней политике дурацкие заскоки — типа стереть грань между физическим и умственным трудом. Или еще лучше – стирание граней между городом и деревней. Старшее поколение помнит такую политику. До сих пор по деревням и селам стоят обшарпанные хрущевские двухэтажки, в которых лишенные приусадебных участков селяне ведут мученическую жизнь.

Но европейские придурки пошли куда дальше. Они вопреки законам природы задумали стереть грань между мужчиной и женщиной.

Ну, о каком улучшении демографии в такой ситуации можно вести речь? Третирование традиционной семьи в ЕС набирает обороты. Здесь истребляют само понятие мамы и папы. Детей учат тому, как сменить пол. А ведь такой человек потомство уже не даст. Поэтому недалек тот час, когда оставшиеся в живых европейские натуралы попросят Россию, Христа ради, завоевать их немедленно и спасти таким образом от диктата ЛГБТ. Здесь в том недалеком будущем можно будет порадоваться только за мусульман. Они придут в опустевшую Европу уже на все готовое.

А вот еще одна европейская причуда, которая также не лечится здравым смыслом. Это так называемая «зеленая энергетика» – детище современных экопсихопатов. (Выражение режиссера Богомолова). У данной веселой публики, как выражаются в определенных сексуальных кругах, все делается через задницу.

Экопсихопатам невозможно втолковать, что современный уровень цивилизации достигнут исключительно благодаря атомной энергетике.

И никакие ветряки или там солнечные батареи им никогда не составят конкуренцию. Тем более никогда их не заменят.

И насаждать повсеместно чуждый язык, как Хрущев кукурузу

Человечество на заре своего развития уже использовало энергию ветра на парусных кораблях и в ветряных мельницах, но потом от этого отказалось из-за малой эффективности. КПД был никудышный. Поэтому насаждать сегодня культ ветра и солнца как главный источник энергии для промышленности — это все равно, что пытаться по опыту внедрения евро, заменить все европейские языки на единый древнелатинский. Праязык всей Европы. Вы думаете, бред? Да ничего подобного!

У нас есть свежий и яркий пример насаждения украинского языка. Его нынче именем революции гидности насаждают повсеместно, как Хрущев кукурузу. С Хрущевым помним, что потом случилось. Как говорили тогда киевские остряки, Хрущев в октябре шестьдесят четвертом «замість кукурудзы языком подавився, не зумів проковтнуты».

А насаждают силой его потому, что при равноправном хождении рядом с русским он просто не выдержит конкуренции.

Когда-то на Украине эти нацистские вожжи по-любому ослабнут, и русский язык восторжествует. Помните песенку: «Только в клетках говорят попугаи, а в лесу они язык забывают»?

Это только в бредовых утверждениях самостийных нацистов существует идея о том, как гробилась «ридна мова» при советской власти. Вспоминаю в этой связи один эпизод из тогдашней жизни. В те годы я был крепко дружен с ныне покойным Владимиром Александровичем Бобашинским, главным редактором «Крымской правды». Однажды мы встретились вечером в редакции. Бобашинский тогда подписывал очередной номер в свет. Он ставил подпись на двух номерах – один на русском языке, другой на украинском. Подписав украинский вариант, Владимир Александрович сказал: «Бумагу жалко. Три тысячи тиража, и почти все из киосков вернутся в редакцию».

Такой расклад будет и сегодня, дай только волю издателям. Русский язык все равно выиграет исторический спор с незалежными нацистами. Потому, что давно известно: насильно мил не будешь.

Но вернемся к нашей дряхлеющей Европе. Поляки особо возмущаются пассивностью европейского обывателя, которые мирятся с тем, что с ними вытворяет Еврокомиссия. И шляхтичи со свойственной им спесью не скупятся на образы.

«Если бы руководство какого-нибудь акционерного общества, — пишут «Новости из Польши и мира», — избавлялось от своих конкурентных преимуществ, наращивало зависимость от соперников по рынку, разбазаривало собственные ресурсы и демонтировало систему защиты от рисков, акционеры наверняка обвинили бы его во вредительстве и сместили. Что бы мы сказали об умственных способностях акционеров, если бы те восхищались подобными действиями правления, давали ему вотум доверия, продлевали контракт и обсыпали наградами за достигнутые результаты? И что можно теперь сказать об умственных способностях современных европейцев?»…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

День России как отсчет становления новой государственности

Хотят ли русские войны?

У стен Херсонеса: Сергий Булгаков и Владимир Путин

Оставить комментарий