Крымское Эхо
Архив

«Есть информация, что некоторые чиновники…»

«Есть информация, что некоторые чиновники…»

Обзор крымской прессы. 26 июня

«У нас есть информация, что некоторые чиновники получают задание собирать соответствующие средства в регионах, требовать их с людей, предпринимателей за услуги, которые они предоставляют… Это уже бизнес. Это результат бесконтрольного назначения руководителей разных местных учреждений. Мы обязательно наведем порядок. Как минимум нужно поувольнять, повычистить эти кадры», — заявил президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета регионов в Луганске и поручил провести заседание СНБО по вопросам борьбы с коррупцией.

Эта информация привлекла мое внимание не только потому, что с нее и начинается сегодняшний номер «Крымских известий», а еще и потому, что невольно возникают вопросы, от кого получают задание чиновники и насколько эти чиновники «некоторые», что приходится собирать специальное заседание СНБО. Будем ждать результатов заседания и ответов на эти вопросы.

На первую полосу «Крымские известия» вынесли и еще одну актуальнейшую тему: как крымские депутаты будут проводить летние каникулы? Опрос проводила журналист Светлана Кирьянова. Об этом под рубрикой «Депутатское лето».

Газета также продолжает публиковать тарифы на медицинские услуги в лечебных учреждениях автономии, утвержденные Совмином АРК. Цены завораживают…

В Симферополе прошли встречи с известной современной писательницей Диной Рубиной. Об одной из таких встреч в «Крымских известиях» рассказывает Людмила Радева.

«С момента трагических событий в симеизском санатории «Юность», где обвалившийся балкон похоронил под собой ребёнка, прошёл месяц. Чиновники засуетились: полетели головы руководства санатория и воспитателей, ведётся досудебное следствие, в срочном порядке ищут виноватых в трагедии. Минздрав Украины, в чьём ведомстве и находился злополучный санаторий, решил поторопиться с проверками всех санаторно-курортных учреждений страны, 23 из которых находятся в Крыму.

Окончательные результаты проверки коллегии МОЗ Украины, выездное заседание которой прошло вчера в Симферополе, будут известны только через неделю. Но уже сейчас чиновники рапортуют, что нарушений много. Работникам санаториев нужно готовиться к жёстким системным и кадровым изменениям. Чиновники трижды тщательно проверили все ведомственные санатории на полуострове. Для подведения результатов комплексных проверок в Крым приехала министр здравоохранения Раиса Богатырёва.

Но к журналистам она не вышла, а на все вопросы по скандальному санаторию отвечать пришлось заместителю Богатырёвой — Александру Толстанову». О том, что сказал заместитель министра журналистам, читайте в «Крымской правде» под заголовком «Большая зачистка в санаториях Крыма».

Информацию об этом выездном заседании публикует и «Крымская газета», присовокупив к этому заголовок: «Трагедия в «Юности» отозвалась кадровыми чистками по всей стране. На коллегии Минздрава Украины, которая прошла в Симферополе, сделаны серьезные выводы, но передавать санатории на баланс автономии не собираются».

Утром вместе с газетами в ближайшем магазине купил к ужину и курочку. Сколько уплатил за нее, не столь важно, а важно то, что с 1 июля она, охлажденная тушка, станет дешевле, поскольку именно с этого дня «вступает в действие новый стандарт по содержанию влаги в птице, благодаря которому граждане перестанут платить за воду в куриных тушках». «Крымская правда», публикуя эту информацию, добавляет, что «такое нормативное нововведение позволит нашим птицеводам значительно увеличить свое присутствие на рынке ЕС».

Так и напрашивается банальное, типа «держи карман шире», но подождем назначенной даты. Правда, как определить, сколько же той воды в купленной мною тушке и насколько это содержание превышает европейские стандарты, я не знаю. Так и съедим, не знамши…
«Тема выбора специальности в летние месяцы актуальна как никогда. Тем более, что в это же время выпускники учебных заведений делают первые шаги в сторону своих рабочих мест». Такое замысловатое вступление делает Алена Попова к интервью с министром образования и науки, молодежи и спорта автономии Натальей Гончаровой. Министр рассказала, куда пойти учиться, чтобы потом не было проблем с работой по специальности». Для тех, кто еще не определился с вопросом, куда пойти учиться, эта публикация очень даже пригодится. Читайте под заголовком «Крыму нужны трубопроводчики и маляры».

И в этом же номере «Крымской газеты» — интервью с известным на весь мир московским художником Сергеем Барковским, творчество которого начиналось в стенах Симферопольского дома пионеров. Вопросы задавал Валентина Воробьева, а это значит, разговор получился интересным.

А вот какие основные темы прошедшей недели оказались в зоне внимания политического обозревателя «Крымской правды» Николая Филиппова. «Сенат Польши в четверг принял резолюцию по поводу 70-летия Волынской трагедии, признав, что в действиях УПА есть признаки геноцида. В документе «грубая акция физического уничтожения поляков, которая проводилась бандеровской фракцией Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армией», названа «этнической чисткой с признаками геноцида», жертвами которой стали около 100 тысяч поляков.

В резолюции отмечается, что поляки стремятся к примирению и дружбе с украинцами, однако «настоящее примирение можно построить только на правде и совместном осуждении преступления».

Как сообщает на своей страничке в социальной сети «свободовец» Александр Аронец, на Украине побывал лидер итальянской неофашистской партии Forza Nuova (сам Аронец называет эту партию «националистической») Роберто Фиоре.

— Что касается программных положений его партии, то они практически идентичны с нашими, — пишет Аронец. — Нашли ещё одного хорошего европейского партнёра, хотя они и не попали в парламент.

На Украине Фиоре уже бывал в последний год правления Виктора Ющенко. А весной текущего года он встречался в Москве с представителями российских «ультраправых».

Ранее другой украинский неонацист Ильенко также навещал своих европейских «однодумцев», изучая возможности сотрудничества. Такой себе «фашистский интернационал» получается…

Наиболее перспективным противником действующего президента (на президентских выборах 2015 г. – Б.В.) Погребинский считает Виталия Кличко, обладающего самым низким антирейтингом среди «оппозиционной троицы» (специалисты уже достаточно давно оценивают, не кому из наших политиков больше других доверяют, а кого меньше других ненавидят — такова украинская действительность).

При этом эксперт отмечает наличие крупного резерва для наращивания избирательной мощи у Виктора Януковича: в отличие от центра и запада, в юго-восточных областях Украины, традиционного голосующих за нынешнего президента, гораздо более высокий уровень не определившихся избирателей, и любой более или менее позитивный шаг Януковича может убедить их проголосовать за него на выборах.

От себя автор комментария замечает, что более удобным для действующего главы государства мог бы стать лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Поскольку, чтобы проголосовать за неонациста, порядочному человеку одного лишь недоверия к действующей власти явно недостаточно. Но много ли на Украине осталось порядочных людей?»

Последнее и меня тоже все чаще беспокоит, если учитывать, с каким вниманием та же киевская публика слушает откровения отечественных неонацистов, как много их на украинских телеканалах и, наконец, как много злобных комментариев пришло [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=10131]на публикацию Натальи Гаврилевой[/url] о том, как прошел День памяти и скорби у стен Брестской крепости.

«Крымская правда» закончила публиковать статью кандидата исторических наук, доцента Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского Олега Лосева «Советские солдаты Победы и воины ОУН-УПА. Возможно ли примирение?»

И вот какие рекомендации историка звучат в заключительной части публикации: «На наш взгляд, нынешнему руководству Украины вместо бесплодных попыток «примирения» советских солдат Победы и воинов ОУН-УПА целесообразно было бы осуществить следующее.

Во-первых, оно должно официально осудить фашистскую идеологию ОУН. Так в своё время поступили с идеологией фашизма правительства Германии, Италии, Испании и Португалии.

Во-вторых, президент и парламент должны осудить действия ОУН-УПА как преступного, террористического формирования и прежде всего в годы Второй мировой и Великой Отечественной войн.

В-третьих, нынешнее руководство Украины должно решительно отмежевать украинский народ от ОУН и всех её организаций, ибо даже в период апофеоза её деятельности (40-е годы ХХ века) численность ОУН-УПА вместе с помощниками составляла не более 2% населения Западной Украины.

Для украинцев, от президента до рядового гражданина, при рассмотрении данного вопроса основополагающими должны стать слова известного канадского политолога украинского происхождения Виктора Полищука, изложенные им в [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7560]книге «Гірка правда»[/url]. Обращаясь к землякам — украинцам, он писал: «Признаем вину наших братьев-выродков! Отмежуем себя от их преступлений. Попросим прощения… прежде всего у Господа Бога, у Иисуса Христа, если мы христиане, помня, что без покаяния нет прощения. Скажем миру правду. Хотя она такая горькая».

Вот только прислушается ли тот же президент к этим советам?

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/IyWMW_ihAfI][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Куда делись мечты 2010 года?

Флот – это не только политика

Ольга ФОМИНА

Ну гад же этот Березовский!

Борис ВАСИЛЬЕВ