Крымское Эхо
Главное Знать и помнить

Экспорт демократии

Экспорт демократии

К ГОДОВЩИНЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА НА УКРАИНЕ

Развитие событий в мире, особенно в последние месяцы, со всей очевидностью обнажило наличие системного кризиса в международных отношениях. Он предельно обострился при попытках США и Великобритании в очередной раз навязать мировому сообществу «новый мировой порядок», основанный на правилах, которые диктует элита этих стран.

Само мировое сообщество дифференцируется на демократические и не демократические государства. Произвольное отнесение ко второй категории лишает страну международно-правовых гарантий государственного суверенитета. Правда, постарались уйти от терминологии расового превосходства. Но суть подходов в делении на полноценные и неполноценные народы осталась прежней.

Кризис обострился не случайно, а в результате целенаправленных действий властей США, Великобритании и их сателлитов по организации и провоцированию по всему миру внутренних и межгосударственных конфликтов, госпереворотов, войн и терактов. Делается это любыми средствами в целях сохранения однополярного мирового устройства, господства над мировой экономикой, ослабления и подчинения стран, отстаивающих свои суверенные права.

Как правило, происходит трагичное развитие событий. Наряду с бомбардировками Ирака вспомните казнь Хусейна. А ведь биохимического оружия, в наличии которого обвиняли Иран и Хусейна «светочи демократии», так и не нашли.

Допускаются акции, выходящие за рамки здоровой человеческой психики. Весь мир наблюдал восторг госпожи Клинтон, которой спецслужбы США организовали видео о растерзании Каддафи. Это надругательство и ее наслаждение с подачи властей США мировые СМИ не постеснялись транслировать в прямом эфире.

Ох, как бы ей хотелось увидеть на месте Каддафи лидеров других государств! Можно даже фамилии назвать. Берегите свое здоровье, мадам. Ничего, кроме ненависти и презрения вы и власти США не заслужили. И помните: есть Высший Суд! Он ждет!

Трансляция гибели Каддафи и восторгов мадам Клинтон стали примером для распространения видео об издевательствах укронацистов над российскими военнопленными, ополченцами и жителями Донбасса. Даже распятие ополченца на кресте было ими выложено на всеобщее рассмотрение. И оно тоже ждет своего возмездия.

***

В связи с очередной годовщиной событий на Украине в феврале-марте 2014г. уместно напомнить некоторый факты. Именно коллективный Запад стоял у истоков внутреннего конфликта на Украине, государственного переворота и свержения президента В.Януковича. И организовано все это было в связи с отложением подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Неоколониальная элита Запада не могла такое позволить туземным вождям.

Соглашение готовилось в период президентства В.Ющенко, а предложено к подписанию вновь избранному президентом страны В.Януковичу в ноябре 2013г. Янукович решил отложить подписание и объяснил это необходимостью более полного и сбалансированного учета интересов страны этим соглашением. Кроме того, Украина имела договоры с Россией и другими государствами-членами СНГ — она являлась участником зоны свободной торговли СНГ. Интересы этих государств также необходимо было учитывать.

В отличие от конституций других государств, Конституцией Украины не допускается ограничение суверенитета и независимости Украины.

В ней отсутствуют положения, определяющие основания, условия и порядок передачи своих суверенных прав другим государствам и межгосударственным союзам.

Это предусмотрено, например, конституциями Греции, Италии, Франции, Германии и других государств Евросоюза. Что и является правовым основанием вступления в межгосударственные союзы с передачей своих полномочий по принятию решений Союзом по отдельным вопросам. И эти решения являются обязательными для страны.

Ратификация предложенного варианта Соглашения об ассоциации влекла ограничение суверенных прав Украины даже в большей степени, чем членство в ЕС. Согласно положениям раздела 5 Договора о Европейском Союзе, право участия в выработке совместной внешней политики, политики безопасности и обороны Союза принадлежит исключительно государствам-членам ЕС.

При этом ни одно соглашение или решение не является обязательным для государства-члена ЕС, чей представитель заявит, что оно подлежит оценке на предмет соответствия требованиям конституционной процедуры его страны. Таким образом, членство в Союзе предусматривает право на прямое участие государств-членов ЕС в определении его политики и ряд гарантий защиты их интересов. Ассоциация с ЕС таких прав Украине не предоставляет.

Однако начиная с преамбулы проекта Соглашения, в нем содержались положения об учете Украиной Общей внешней политики и политики безопасности ЕС, в том числе Общей политики безопасности и обороны, и участие в осуществлении этой политики, а также обязательства по выполнению принятого Соглашения.

Предусматривалось «…участие Украины в военных операциях ЕС»; «тесные контакты Украины с Европейским оборонным агентством»; «сотрудничество в сфере разоружения и контроле за вооружениями».

Но истинные замыслы скрывались в другом. Амстердамским договором Евросоюза 1997г. предусматривается, что политика ЕС в сфере безопасности должна учитывать обязательства государств ЕС-членов НАТО. Закреплены договорно-правовые основы взаимодействия ЕС с НАТО. Как известно, собственной военной системы Евросоюз до настоящего времени не имеет.

Наличие таких положений в Соглашении позволяло вместо принятия Украины в НАТО, подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Украина не получала членство в ЕС и НАТО, поэтому не имела права участвовать в выработке их политики и принятии решений. Даже процедуры ратификации этих решений, как например, актов ООН, Соглашение не предусматривало. Но при этом Украина принимала на себя обязательства по учету и участию в осуществлении политики безопасности и обороны Евросоюза и НАТО!

Это прямо противоречит положениям Конституции Украины о суверенитете и независимости страны. Кроме того, нарушались положения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 г., которым предусмотрены взаимные обязательства по учету интересов безопасности сторонами.

При этом Соглашением разрушалась, также сложившаяся со времен Советского Союза кооперация предприятий оборонно-промышленных секторов Украины и России. Тем самым инициаторы Соглашения наносили удар по обороноспособности России.

К сведению: в соглашениях Хорватии и Турции об ассоциации с ЕС отсутствуют какие-либо обязательства, предусматривающие участие в осуществлении внешней политики, политики безопасности и обороны ЕС до обретения ими членства в Союзе.

В данном случае нарушались также положения ст.9 Декларации о государственном суверенитете Украины 1990г., которой предусмотрено не принимать участие в военных блоках. Эти положения Декларации утверждены на всеукраинском референдуме 17 марта 1991 г.

Серьезный удар наносился по финансово-экономическим интересам Украины и участников зоны свободной торговли стран СНГ. Соглашение открывало таможенные границы и рынки Украины для товаров ЕС, которые могли затем перетекать в зону свободной торговли СНГ. Вместе с тем, для товаров с Украины в ЕС устанавливались жесткие квоты. Как показала практика, эти квоты выбираются уже в первые дни января. Таковы законы «свободного и равноправного» рынка, диктуемые Западом.

Ничего личного, это бизнес…

Перед товарами с Украины ставились требования о соблюдении европейских технических и иных стандартов и приближение основных отраслей экономики к этим стандартам. Иначе товары не будут допущены на рынки ЕС. Постановка Кабинетом министров Украины, возглавляемого Н.Азаровым, вопроса о предоставлении субсидий на техническое переоснащение украинских предприятий, как в случае с Польшей, была проигнорирована.

Представители Евросоюза учетом интересов Украины не озаботились. Имело место установление правил, заведомо ставящих товаропроизводителей страны в неравное положение с товаропроизводителями ЕС. Циничный захват чужих рынков и зон свободной торговли. По установившейся традиции туземным вождям дарили стеклянные бусы.

***

Проект Соглашения был опубликован на сайте Кабинета министров Украины 10 августа 2013 г. Развернутый анализ Соглашения лежал на столе председателя Верховного Совета Крыма В. Константинова уже 15 августа. В соответствии с Конституцией АРК Крым принял активное участие в обсуждении внешней политики государства и этого Соглашения и поддержал решение об отсрочке его подписания.

Однако в ответ на заявление Януковича о приостановлении подписания Соглашения, в нарушение принципов невмешательства во внутренние дела государства, на Украине высадился целый десант западных политиков, которые сменяли друг друга на Майдане.

Среди них были официальные лица, представляющие государства: госсекретарь США Керри, сенатор Маккейн, посол США на Украине Пайет и известная уже на весь мир г. Нуланд.

Они откровенно ставили власти Украины перед выбором: вы с Западом — или с Россией.

Подготовленными на прилегающей к Польше территории украинскими националистическими формированиями были начаты насильственные захваты и блокирование центральных и местных органов власти, судов, прокуратуры, воинских частей с оружием и правоохранительных органов.

21 февраля Янукович вынужден был подписать Соглашение с оппозицией, которым предусматривались проведение в течение 2014 года конституционной реформы, его отставка и выборы нового президента.

Но это соглашение не устраивало США, которые торопились занять базы Черноморского ВМФ России. По отмашке Вашингтона неонацистские формирования в ночь на 22 февраля захватили здания администрации президента, парламента и правительства. В целях обеспечения покорности блокировались места проживания семей высших должностных лиц и народных депутатов. Некоторых из них убеждали физически.

Так был совершен «демократический» государственный переворот.

Насильственным антиконституционным путем свергнут Янукович и полномочиями президента наделен спикер парламента Турчинов. По требованию лидера неонацистской партии «Свобода» (апрещена в РФ — ред.) Тягнибока отменен закон об основах государственной языковой политики. На рассмотрение Верховной Рады внесен законопроект о прекращении полномочий Верховного Совета Крыма.

В нарушение всех конституционных требований изменена форма правления государства. Прекращены полномочия судей Конституционного Суда Украины, судов общей и специальной юрисдикции. Вместе с конституционным строем это разрушило и систему защиты конституционного строя, гарантий статуса и полномочий АРК, конституционных прав и свобод граждан. Затем проведена люстрация государственных служащих и служащих органов местного самоуправления по всей вертикали.

Легитимность результатов переворота была немедленно признана на Западе.

Уже 23 февраля посол США в Украине Д. Пайетт заявил:

«Мы отбрасываем любые намёки на то, что происходящее здесь является переворотом, и на то, что якобы легитимность того, что здесь происходит, находится под сомнением в связи с какой-то иностранной поддержкой».

Но как быть с принятым Верховной Радой Украины законом № 743-VII «Об освобождении от уголовной ответственности лиц, которые были участниками массовых акций протеста»? Этим законом освобождены от ответственности участники переворота  за «действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват власти».

Законом дана точная квалификация совершенному. Те, кто присоединился и возглавил переворот, не забыли самих себя освободить от уголовного наказания.

К власти в стране приведены марионетки, отдавшие ее на разграбление западным политиканам типа сына Байдена и капиталу. Устроен геноцид населения Донбасса.

21 марта представители ЕС и нелегитимный премьер-министр Украины А. Яценюк подписали политическую часть Соглашения об ассоциации, которая касается принятия Украиной обязательств в сфере внешней политики, безопасности и обороны. 27 июня подписана экономическая часть Соглашения.

И все это не вызвало никаких вопросов у «демократического» Запада. Резолюцией ПАСЕ 1988 (2014) от 9 апреля 2014 г. дана такая оценка произошедшего на Украине:

«Ассамблея полагает, что новая политическая среда, сформировавшаяся после событий на Майдане с 18 по 21 февраля, и состоявшаяся в результате этого смена власти открыли окно возможностей для демократического развития Украины».

Без комментариев! Вот так цинично захват чужих рынков и зон свободной торговли прикрывается экспортом демократии.

Кто в просвещенной Европе в тридцатых годах прошлого столетия мог подумать, что бесноватый ефрейтор станет фюрером! То, что творили и творят нынешние бесноватые на Украине – еще только цветочки. И внутри страны остановить их уже некому. Государственный переворот завершился формированием тоталитарного неонацистского политического режима и олигархической формы правления. Неонацистские режимы уничтожают любую оппозицию, в том числе и физически.

На фото — автор, Григорий Демидов,
эксперт по государственному праву

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.3 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Наши злейшие друзья. Невыученные уроки военной логистики

Ждуномания

За себя и за того парня

Оставить комментарий