Крымское Эхо
Эхо недели

Должно быть что-то незыблемое

Должно быть что-то незыблемое

Попробуйте в качестве эксперимента взглянуть на события уходящей недели не из сегодняшнего дня, не из субботы 20 ноября 2021 года, а, например, с расстояния в пятьдесят лет. «Отойдите» подальше и посмотрите, до чего мы докатились.

Сегодня азербайджанцы воюют с армянами — в результате боевых действий погибли еще несколько человек, а общее число жертв конфликта в Нагорном Карабахе исчисляется тысячами. Украинские войска продолжают обстреливать Донецк и Луганск. Там совокупное количество убитых, только по официальным данным, больше тринадцати тысяч. По неофициальным – куда больше.

Нет, азербайджанцы с армянами всегда недолюбливали друг друга, но полвека назад казалось, что все-таки не до такой степени. Ук-ра-инс-ки-е войс-ка обс-тре-ли-ва-ют До-нецк и Лу-ганск – из 1971 года это вообще надо читать по слогам и несколько раз, чтобы просто дошло до сознания. Хотя в 1971 году и Луганска-то никакого не было, был Ворошиловград.

Ни одному фантасту пятьдесят лет назад такое не привиделось бы. А из вчерашнего дня всё выглядит логичным. И из позавчерашнего – тоже. Изменения накапливаются в бесконечной ежедневной суете, потом вы поднимаете голову, оглядываетесь по сторонам и думаете: куда я попал и где мои вещи?

Кстати, совсем скоро, 8 декабря, стукнет тридцать лет Беловежскому сговору Ельцина, Кравчука и Шушкевича, после которого стало понятно, куда прикатился СССР. Двое из троих участников той пьянки – Леонид Макарович и Станислав Станиславович – до сих пор живы и даже выдаются некоторыми прогрессистами в своих странах за образцы мудрейших политиков. В России тоже, впрочем, почитателей «творчества» дирижера оркестра берлинской полиции Бориса Николаевича достаточно – иначе не построили бы в Екатринбурге Ельцин-центр.

Вот она где – переломная точка, крупнейшая геополитическая катастрофа эпохи, последствия которой мы будем ликвидировать еще много лет. В Москве, в Киеве, в Минске, в Ереване, в Баку, в Степанакерте, в Симферополе мы живем на обломках или под обломками, кому как повезло, Советского Союза.

Из Белоруссии прорываются в Польшу несколько тысяч беженцев из ближневосточных стран, а их там по-европейски цивилизованно встречают водометами.

Сиюминутных причин этого кризиса много, и их все увлеченно обсуждают, а главная, коренная и, увы, неустранимая причина одна: колоссальное, вопиющее голосами этих беженцев неравенство в современном мире, золотой миллиард которого так увлечен борьбой за права лесбиянок, геев, би- и транссексуалов, а также представителей всех остальных семидесяти с чем-то обнаруженных квазиучеными и псевдоправозащитниками гендеров.

Расскажи полвека назад об этих «открытиях»…

По данным ООН, сегодня в мире голодают более восьмисот миллионов человек. Однако какое до них дело сытому золотому миллиарду? Сытый золотой миллиард, по пословице, голодного не разумеет. Его волнуют другие — утонченные — материи.

Причина всех миграционных кризисов: минувших, нынешнего, грядущих, их будет еще очень много – проще пареной репы. Люди рвутся оттуда, где жить плохо, туда, где лучше. Еще одна пословица вспоминается – о рыбе, которая ищет где глубже, и человеке…

Однако те, кто живет лучше, отгородились колючей проволокой и не желают пускать к себе варваров из стран третьего, четвертого, пятого, шестого и остальных миров. Ибо знают (стыдливо предпочитая вслух об этом не говорить): всего на всех не хватит.

К середине следующего года Польша возведет на границе с Белоруссией высокий металлический забор, по верху которого, судя по картинкам, пройдет колючая проволока. Пустят ли по ней электрический ток высокого напряжения, пока не сообщается.

Мир в его современной версии, мир как супермаркет катится в тартарары. Его идеал – потреблять, потреблять, потре-блять. Обратите внимание на последние пять букв в этом глаголе.

А чтобы продолжать потре-блять хотя бы так же, как сейчас, золотому миллиарду надо ограничить потре-бление остальных семи миллиардов. Никак иначе не получится.

Покупать, покупать, покупать – жратву, шматье, машины, квартиры, дома, женщин, мужчин, представителей остальных семидесяти с чем-то гендеров…

Однако вернемся к беженцам, рвущимся через Белоруссию в счастливейший из миров. Откуда они? Из Ирака, из Сирии, из Афганистана. А кто разрушил эти страны? Кто сделал жизнь там невыносимой и вынудил людей бежать? Вот туда, в Америку обетованную, и надо по справедливости отправить этих несчастных, а не вешать всех собак на Лукашенко.

Успокаивающий элемент стабильности: американо-российские отношения, как и пятьдесят лет назад, оставляют желать лучшего. Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон разработали проект резолюции о том, что США не признает результатов президентских выборов в России в 2024 году, если на них опять выиграет Путин. Ну и кто в чьи выборы вмешивается?

Мария Захарова назвала эту затею «осенним вмешательством».

«Я, честно говоря, не соглашусь, что это какая-то беспрецедентная история. Мы уже такое видели на примере парламентских наших выборов. Их тоже собирались не признавать. Там срок был поменьше — полгода, но в общем рука мастера чувствуется, — отметила дипломат. — Это такое осеннее вмешательство в дела суверенных государств. Я думала, они дотянут до весны, но, видите, сорвались почему-то в ноябре».

Тем временем Координационный совет организаций российских соотечественников в США объявил о приостановлении своей деятельности в связи с давлением американских спецслужб.

 «На протяжении последнего года по меньшей мере три сотни российских соотечественников в США, от студентов до пенсионеров, были подвергнуты следственным мероприятиям ФБР», — сказано в заявлении организации.

Ищут агентов России.

Должно быть что-то незыблемое в этом хрупком мире.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Фарс и трагедия, трагедия и фарс

Рыба гниет с головы

Сергей КЛЁНОВ

Поднимаем крылышки!

Оставить комментарий