Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 24 ноября

Читаем вместе крымскую прессу. 24 ноября

Вчера с любопытством смотрел трансляцию сессии украинского парламента, именно с любопытством — как на зрелище развлекательное. Чего только не ожидали наши и зарубежные прогнозисты от первого заседания! И получили все, что ожидали, в полной мере. Растерянное лицо Януковича, заявившего об отставке, нелепое в этой ситуации мстительно заключительное выступление Мороза, протестное покидание зала и поспешное возвращение с опаской, как бы без них чего-то не решили…

…интрига, организованная Раисой Богатыревой, назначившей очередное заседание Рады на четверг, нарушив тем самым регламент; заседание до полуночи еще не созданной коалиции в подвале парламентского дома и, наконец, лоснящиеся от духоты самодовольные лица депутатов, сменяющие друг друга на телевизионных экранах, спеша засветиться. Вот и Иван Плющ даже сбрил бороду по такому случаю. Жутко-мистическое впечатление производит белое пятно маскарадной униформы бютовцев, когда камера показывает зал с верхней точки…

А народ между тем живет своей жизнью, своими заботами, далекими от забот своих избранников и непостижимыми их пониманию. Наша крымская пресса сегодня и пишет о том, что волнует украинцев и иже с ними крымчан.
Вот «Свежая газета» сообщает о том, что в Симферополе открылся «дом ночного пребывания», а по-попросту, ночлежка. Исстари именно так называли подобные богоугодные заведения. Вспомните пьесу Горького «На дне». Благое дело. Кстати, там для журналистов клондайк. Это вам не детский приют — во взрослой ночлежке можно столько житейских историй накопать и расписать, что на несколько романов с лихвой хватит.
А еще корреспондент «Свежей газеты» Дмитрий Смирнов извещает симферопольцев, что «Места на кладбище заканчиваются», поскольку самозахваты не позволяют расширить территорию. «У нас сегодня на кладбище практически уже нет места для захоронений, ситуация очень напряженная, — говорит рабочий-могильщик горкладбища Николай. А горожане, приходящие на Абдал, возмущаются безразличием властей к этой проблеме».
Ничего не скажешь, государственный подход у Николая. А горожанам, тем кто успел, повезло… Но мы-то не будем спешить, поскольку власть, я надеюсь, отреагирует на критику пролетариата- могильщика, а то ведь и до революции недолго, если вспомнить теорию Маркса.

«Крымская правда» дает возможность своему корреспонденту Наталье Астаховой поиронизировать по поводу последних инициатив и нововведений власти в сфере духовного развития крымчан. А ведь их действительно немало. Тут вам и тестирование школьников, тут вам и указ о всеобщей украинизации, тут еще и голодомор. На все эти темы читайте под заголовком «Тут вам не здесь».
В сегодняшней «Крымской правде» на пол-полосы — интервью Юрия Загороднего журналисту Елене Маниной. Учитывая, что разговор на нашем сайте с новым председателем СДПУ(О) уже размещен, а еще ожидаются материалы и в других крымских газетах, воздержусь пока от каких-то комментариев, хотя эта тема мне, не скрою, близка. Я имею в виду тему настоящего и будущего украинской социал-демократии и конкретно СДПУ(О).

Тут вот один из читателей моих обзоров поинтересовался моими связями с Натальей Киселевой из «Крымского времени»: почти в каждом обзоре об ее материалах пишу. Так что мне делать сегодня, если кроме материала … Натальи Киселевой больше читать и нечего, если не считать калейдоскопа новостей. А журналист Киселева сегодня выступает в качестве эксперта-лингвиста. Читаю: «На днях по инициативе Конгресса русских общин Крыма (КРОК) в Симферополе открыли памятник с такой надписью: «Светлая память жертвам русского народа и народов России» и далее: «Первоначально КРОК собирался установить памятник русским, которые стали жертвами «красного» террора, потом решили заодно почтить память жертв и «белого» террора, а в итоге то ли по скудоумию своему, то ли со злым умыслом, установили табличку с вышеуказанным текстом. Вчитайтесь внимательно. Кому поставлен памятник? Правильно — тем, кто стали жертвами русского народа и других народов России. То есть тем, кто погиб от их рук».
Я так предполагаю, что, прочитав этот материал Натальи Киселевой, националисты и русофобы толпой ринутся к памятнику с цветами и венками, и это будет их любимым местом топтания на России и на русских…
Есть в этой статье и еще одна, на мой взгляд, веселая история, хотя от махрового чиновничьего национализма веселого мало. Советую прочитать и об этом.

Сегодня чудесный солнечный день, полный штиль, тепло… До газет ли тут?
И если я помог вам сохранить время для более приятных занятий, чем сидеть у телевизора, и лежать на диване с газетами, считаю свою миссию полезной.
Все на свежий воздух со своими женами и, естественно, своими детьми!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Майдане Севастополю плюнули в лицо. Утрется?

Катя БЕДА

Горожане и власть решили: быть скверу!

.

Героев Ющенко из повестки вычеркнули

.