Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 13 февраля, пятница

Читаем вместе крымскую прессу. 13 февраля, пятница

И ничего страшного нет, что пятница, 13-е! Это все выдумки, основанные на легендах и бабушкиных сказках. А совпадения исторического и библейского характера только обостряют ощущение таинственности в сочетании «13, пятница».

Журналисты из «Южной столицы» даже решили получить консультацию у психолога Ольги Бучинской насчет этого мистического дня. От нее и узнали, что «у этой напасти — боязни «чертовой пятницы» даже есть медицинское определение — «параскеведекатриафобия». Жутковатое сочетание «13-е, пятница» выпадает от одного до трех раз в году. В нынешнем она, действительно, будет максимальное количество раз. Это не так уж и часто, однако избавится от страха перед «чертовой пятницей» человечество не может вот уже несколько веков. Этот страх можно объяснить множеством поверий».

Каких именно, почитайте в «ЮС» — на полосе рядом с кулинарными рецептами. А значит, это все не столь серьезно, чтобы выносить на первую полосу.

А вот День святого Валентина достоин того. На первой полосе «Крымской правды» отчет о вчерашней пресс-конференции представителей крымского духовенства и Министерства образования и науки АРК. Крымская епархия Русской православной церкви Московского патриархата в «сговоре» с министерством и городскими властями Симферополя решили 14 февраля объявить отныне и навсегда как День семьи, любви и верности. По словам учредителей этого праздника, «это делается не для того, чтобы противопоставить сравнительно недавно появившемуся Дню влюбленных свой православный праздник. «Очень много в нашей жизни и без того противопоставлений и распрей, мы не хотим в них вмешиваться. Мы хотим сделать по-другому», — заявил протоирей Александр Якушечкин.

Как это будет «выглядеть по-другому», можно убедится, если прийти завтра в 11 часов ко Дворцу культуры профсоюзов. Там и молебен будет и концерт для молодежи.

Ну а тем, кто желает познакомиться с историей возникновения Дня св. Валентина, узнать, откуда взялись эти самые «валентинки», которые горстями сегодня скупают юные и вполне взрослые симферопольцы, почитайте подборку интернетовской информации, опубликованную в «Крымской газете» под рубрикой «Есть повод».

Хорошая рубрика…

Ленты сегодняшних утренних российских новостей начинаются с того, что в Крыму отключено от газа 80% котельных за долги. Наши же журналисты со ссылкой на «Крымтеплокоммунэнерго» утверждают, что не 80, а около 60% . Подробно об этом пишет в «Крымской правде» Елена Манина под заголовком «Газовые бои» без правил».

И еще в этой же газете — любопытная информация о первом в истории космонавтики столкновении двух спутников, американского и российского. Это действительно уникальное событие. Даже столкновение двух самолетов в воздушном пространстве, если не запрограммировать, — явление весьма редко, а тут – в бесконечном космосе…

О вчерашней сессии Симферопольского горсовета информация от спецкора «Крымской правды» Дианы Скляренко тоже имеется, но и корреспондент «КЭ» с фотокамерой и диктофоном тоже на сессии был, и результат его наблюдений и информационных изысканий должен появится на нашем сайте вот-вот.

Чуть ли ни все мировые информагенства сообщали о поимке в центре крымской столицы волка, а точнее ручной волчицы, которая находится теперь в заботливых руках работников симферопольского зооуголка. Из этого заурядного происшествия корреспондент Маргарита Ангарская подготовила незаурядную публикацию, которую я с большим интересом прочитал в «Южной столице». Почитайте и вы.

Ну а «События», как уже принято в этом еженедельнике, открывают свой сегодняшний номер серией скандалов. Скандал первый — исключение Виктора Плакиды и Геннадия Бабенко и рядов Партии регионов. Об этом под заголовком «Гриценко объявили ГАЗават» пишет Петр Волченко. Скандал второй — развод Симоненко, в котором, как сообщалось ранее, замешан Леонид Грач. На эту тему размышляет Яков Заев под заголовком «Грач ответит за развод Симоненко».

Ну а скандал третий ведет в Киев. «Киевский мэр Леонид Черновецкий намерен распространить свои скандально известные идеи по наполнению городской казны на всю страну. Для этого он предложил коллегам из других крупных украинских городов воспользоваться своими наработками, но при условии, что половина полученных таким образом доходов будет перечислена Киеву». О том, как «Черновецкий позарился на крымские деньги» и как к этому относятся крымские мэры, пишет Анатолий Зайчук под таким же заголовком.

На этом скандальная хроника «Событий» не заканчивается. Продолжим читать, и о наиболее интересном и в «Событиях», и в других газетах расскажу завтра.

До встречи на сайте «Крымское эхо»…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Симферопольскому мэру «отрубили» правую руку

Алексей НЕЖИВОЙ

Пляжный ветер доходнее?

Ольга ФОМИНА

Пусть предметы расскажут о времени