Крымское Эхо
Архив

Крым запаздывает, но еще успевает

Крым запаздывает, но еще успевает

Крымчане, как негры: «а зачем напрягаться, если у нас и так всё само растёт!» Сейчас пришло время, когда напрягаться надо. И что? Пришли сегодня несколько тысяч человек под стены Верховного Совета. Вместо десятка или десятков тысяч. Правда, митинг, который продолжается и сейчас, никем не организован. Он стихийный. Достало. Проняло. Но как же поздно!<br />
Крым зверски запаздывает по темпам. Уже Верховная Рада Украины наштамповала «миллион» постановлений и законов. Нелегитимных, да. Но наштамповала. Теперь фиг распутаешь, что там изначально было.

А мы распутаем: первым был закон о восстановлении действия Конституции Украины образца 2004-го года. Принят вне всякой процедуры и при отсутствии в зале депутатов, чьи карточки голосовали – некоторых просто избили и заперли в одной из комнат парламента, окруженного вооруженными «повстанцами».

Закон не подписан легитимным до сих пор президентом Януковичем, которого мы все искренне ненавидим. Но, считается, что «воля народа» важнее.

Отлично. Волю народа показал севастопольский митинг, превратившийся в сход граждан, которые впервые за 20 лет избрали градоначальника. Сегодня на митинге у стен крымского парламента все тоже говорили и говорят (митинг продолжается) о воле народа.

«Хватит упоминать Могилёва! – кричали из массы митингующих в ответ на слова одного из ораторов о том, что крымский премьер гнётся под киевских путчистов. – Нет больше никакого конституционного поля, нет больше страны!»

Вообще, все выступления, где кто-то что-то говорил о ситуации на Украине в целом и о Киеве в частности, вызывали крайне негативную реакцию. Для тех, кто пришел митинговать под стены крымского парламента, Украины как некоего общественного договора о государственности уже не существует. Спасибо путчистам.

Единственная оставшаяся легитимная власть, которая отвечает за всю территорию Крыма – Верховный Совет АРК. В нём стараниями Януковича и всей его «вертикали сидят достаточно приученные к действиям «по щелчку» депутаты. Но! Даже многие из них понимают, что при засевших в Киеве ребятах с автоматами Калашникова их бизнес отберут, их виллы разгромят, их жизнь поставят под вопрос.

Этим продажным «детапутам» не хватает давления крымчан, чтобы они приняли правильную сторону. Сторону крымского народа.

Кстати, спикер парламента республики Владимир Константинов, выйдя к митингующим, произнес случайно эту формулировку: «крымский народ». Надо отдать ему должное – он не побоялся говорить с весьма злым сообществом. А вот остальные депутаты думают, что отсидятся тихонько, а там как кривая вывезет.

Не вывезет. Ваши особняки, господа депутаты, давно известны крымчанам. А крымчане изрядно возмущены…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кое-что из опыта дрессировки дикарей и незалежных президентов

Алексей НЕЖИВОЙ

В Донецке крепнет мысль о том, что

Главенство целесообразности

Сергей ЮХИН