Крымское Эхо
Архив

Чья бы мычала!

Чья бы мычала!

ОТВЕТ АКСЕНОВА БАБЕНКО

Признаюсь, мы сознательно опустили один пассаж [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3318]из речи Геннадия Бабенко, симферопольского головы, на съезде сибиряков[/url]: такие крутые обвинения, которые он произнес с трибуны в присутствии более трех сотен человек, в любом случае требуют либо документального подтверждения, либо возможности обвиненной стороны отбить удар. Мы понимали, что первого мы не добудем никогда: кто же дачу взятки документирует (кроме, конечно, правоохранителей), поэтому взяли ответное слово у Сергея Аксенова, члена правления организации «Гражданский актив Крыма».

Итак, прямая речь Бабенко: «В этом зале было много предательства, и все — за деньги. Деньги им платит блок Юлии Тимошенко. И в том числе депутаты горсовета от Русской общины Крыма берут эти деньги через Аксенова. За 29 октября, за то, чтобы не пришли на сессию, платили от 25 до 35 тысяч долларов. Я рассказываю эту историю, чтобы вы знали».

Владимир Блинов, член Русской общины, с места:

— Говорите откровенно, зачем вы говорите неправду?

Бабенко:
— Я говорю откровенно и то, что есть. Мы должны быть бдительными, потому что «взяточники» нам многое могут рассказывать, а на самом деле подрывать русское движение в Крыму.

А теперь слово обвиненному мэром Сергею Аксенову:

— Геннадий Александрович …эти гонорары… Он явно судит по себе. Он калькулирует, поскольку представляет интересы одной части депутатов, сколько за сессию зарабатывает он и соответственно этот процесс перекладывает на других. Заодно пытается создать панику среди депутатов и таким образом склонить их в свой лагерь. Я вообще не понимаю, что там делал Геннадий Александрович, когда это он был сибиряком. Он готов кого угодно хвалить за что угодно, лишь бы усидеть в своем кресле.

Не хочу даже комментировать этот бред человека, который рассказывает, что самозахваты — это нормально, и спокойно рассказывает, что снести дом, незаконно сооруженный на детской площадке (речь идет о доме бывшего замминистра здравоохранения Коротко, который возводится возле кафе «Амиго»), не получится… Когда человек допускает такие дела, это верх цинизма: то есть, ты признаешь, что да, землю не выделяли, что город ничего не получил — и в то же время протест прокурора ты удовлетворять не хочешь. И на сессии депутаты не слышали, чтобы Геннадий Александрович настаивал на том, чтобы протест прокурора по этому поводу был удовлетворен. Строительства на детской площадке многоэтажного здания ни целесообразности, ни необходимости нет. Это я как пример привожу.

Просто Геннадий Александрович все перевел на коммерческую основу и приравнивает к тем цифрам, которые Мельник обещает (не выдает, а обещает) депутатам.

— Раскройте секрет: что же вы все-таки сделали, чтобы депутаты из оппозиции не пришли на сессию горсовета?

— Большая часть депутатов уже твердо знает, что Геннадий Александрович — мэр нелегитимный. И своими делами и поступками он это постоянно доказывает. Сессию Бабенко давно бы не мог собрать, просто среди депутатов много госслужащих, которые напрямую от него зависят. Многие, даже осознавая неверный курс мэра, просто не желают рисковать должностями и благополучием семьи, поэтому они ходят на эти сессии. Но объективно переломный момент в сознании депутатов уже произошел, уговаривать никого не надо, поэтому мы никого не просим и не уговариваем: все понимают, что голосовать за такие вещи просто преступно. Еще раз заявляю: абсолютно ни о каких деньгах речи не идет и идти не может!

Фото автора

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Если друг оказался вдруг…

.

Морские наши братья

Борис БРОНЕВОЙ

Если у кого есть сбережения, вкладывайте