Крымское Эхо
Архив

Чучело Ивана Вакарчука в Симферополе пылало в третий раз

Чучело Ивана Вакарчука в Симферополе пылало в третий раз

И ТАК БУДЕТ «СКОЛЬКО НУЖНО» РАЗ

Скажите, может ли отдельно взятый министр действовать без «дорожной карты», выданной премьером или, на крайний случай, президентом? Ну вот так, по собственной инициативе? Сомневаюсь. Министр на Украине сегодня — должность политическая, шаг влево, шаг вправо — вылет из Кабинета гарантирован.

Поэтому, когда папа любимого некоторыми певца говорит, а точнее, не говорит, а готовит законопроект о внесении изменений в Закон об образовании, который отменяет использование в вузах негосударственных языков, это можно прочитать и так: у команды, которая сейчас при власти, дела совсем плохи.

Плохи, потому что это уже истерика. Это уже борьба не с русским языком и даже не со студентами и преподавателями, а со своими политическими оппонентами — но не с теми, кто декларирует защиту русского языка, а с теми, с которыми только что почти создали коалицию, которой вроде бы как и нет, а на самом деле она есть, хоть и подписи под ней вроде бы не все легитимные — то есть не всеми признаваемые.

 

Пока пикет собирается,
можно «распропагандировать» милиционера


Чучело Ивана Вакарчука в Симферополе пылало в третий раз
Вы что-нибудь поняли в этой словесной конструкции, которую мне пришлось наворотить? Лично я, простите, не очень, хотя самой и пришлось выбивать все эти буквы на клавиатуре. Вся проблема в том, что агонизирующая власть, видно, в очередной раз наняла политтехнологов — чтобы те придумали, как отвлечь народ от тяжких дум о кризисе, который их вскоре засосет уже с макушкой.

Тут бы хотя бы русский выучить…
Чучело Ивана Вакарчука в Симферополе пылало в третий раз
Крымчан, как известно, легче всего завести на теме русского языка. Вот и заводят. И хотя угроза изгнать шестой язык ООН с «терен» Украины явно невыполнима, как сказал председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по науке и образованию Анатолий Жилин, но нервы украинизаторы потреплют. Чем, например, не хорошее основание для увольнения неугодных власти преподавателей, по наивности поверивших, что на Украине и вправду существует свобода слова и свобода мнений…

В общем, сегодня в Симферополе опять жгли чучело с фотолицом Ивана Вакарчука. В третий раз за последние несколько месяцев. В этот раз горючки не пожалели — кукла в коричневом костюмчике с оранжевым галстуком вспыхнула почище любого факела, оставив после себя обуглившийся крест. И выступали, и с возмущением говорили о том, что не дело это, таким образом унижать своих же граждан, ставя на них клеймо второсортности.

Из представительства президента Украины в Крыму, возле которого проходил митинг-пикет, организованный Русской общиной Крыма и партией «Русский блок», к собравшимся никто не вышел. А зачем? Политика «партии и правительства» известна, ее нужно только выполнять…

 

Выступает Анатолий Жилин


Чучело Ивана Вакарчука в Симферополе пылало в третий раз
Надо сказать, что к митингу довольно быстро присоединились прохожие — да и те, кто спешил по своим делам, вслух высказывались весьма нелицеприятно в адрес украинских властей.

Да, а насчет костра из куклы с лицом министра образования пикетчики дали обещание: запылает и в четвертый, и «в сколько нужно раз» — до тех пор, пока тот не перестанет издеваться над системой образования и над крымчанами в целом.

 

Фото автора

 

[hr]

 

Митинг-пикет
«Даешь высшее образование на русском языке!»

 

 

Резолюция митинга

 

Организаторы митинга
Чучело Ивана Вакарчука в Симферополе пылало в третий раз
Симферопольцы и все крымчане с негодованием и возмущением встретили новость о том, что Министерство образования Украины подготовило проект о внесении изменений в Закон Украины о высшем образовании, который отменяет использование в ВУЗах любых языков, кроме украинского. Министр образования И. Вакарчук предлагает определить украинский язык единственным для получения высшего образования.

Вместе с тем, по данным опросов общественного мнения на Украине 65 % населения, а в Крыму 90 % предпочитают общаться на русском языке. Однако всех их министр И. Вакарчук и его оранжевые единомышленники хотят заставить учиться только на украинском языке.

Таким образом, министерство образования Украины грубо нарушает права человека и добивается введения языковых ограничений на получение высшего образования.

 

Поджигай!


Чучело Ивана Вакарчука в Симферополе пылало в третий раз

Исходя из этого мы требуем:

1. Немедленно прекратить нарушение Конституции Украины, а именно, — ст. 10, которая гласит: «На Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита других языков национальных меньшинств. Государство содействует изучению языков международного общения. Использование языков на Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется Законом».

2. Прекратить нарушение ст. 53 основного Закона, в которой прямо сказано: «Гражданам, которые принадлежат к национальным меньшинствам, в соответствие с Законом гарантируется право на обучение на родном языке». Хотя мы, русские, себя национальным меньшинством не считаем.

Гори, гори ясно…
Чучело Ивана Вакарчука в Симферополе пылало в третий раз

3. Предлагаем Кабинету Министров Украины за антиконституционные действия отправить в отставку министра образования И. Вакарчука. Его чучело мы сжигали в Крыму дважды, но как гласит народная мудрость – «Бог любит троицу».

Нет – языковой инквизиции в XXI веке!

 

Резолюция принята единогласно
представителями Русской общины Крыма
и Партии «Русский блок»

 

15.12.2008 г.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Загадочные фотографии

Максим ГОЛОВАНЬ

Кто в Симферополе заработает на новой рекламной схеме?

Пётр КАЧИНСКИЙ

Две родины графа Орлова

Олег ШИРОКОВ