Крымское Эхо
Эхо недели

Чем «Азовсталь» отличается от Аджимушкая

Чем «Азовсталь» отличается от Аджимушкая
На уходящей неделе исполнилось восемьдесят лет с начала обороны Аджимушкайских каменоломен. Бойцы Рабоче-крестьянской Красной армии держались там 170 дней и ночей, с 16 мая по 30 октября 1942 года – под газовыми атаками, без воды, без еды, без спутниковой связи, без ноутбуков, мобильных телефонов и возможности играть друг с другом по сетке в контрстрайк. И в плен никто не сдался.

Вооруженные до зубов, обеспеченные едой на много месяцев вперед боевики «Азова» (запрещен в РФ) и других вооруженных формирований Украины просидели в способных выдержать ядерную бомбардировку подземных бункерах 86 суток, после чего позорно сдались в плен в количестве 2 439 человек.

Об отношении к этим «защитникам Украины» местного населения лучше всего свидетельствует тот факт, что командира «Азова» Дениса Прокопенко по прозвищу «Редис» пришлось вывозить с территории комбината на специальном бронеавтомобиле, чтобы его не разорвала на тысячу маленьких редисок толпа неблагодарных мариупольцев. В «российских застенках» оказались и двое других самых известных боевиков – «Калына и Волына». Впереди всех троих ждет трибунал.

Разгром мариупольской группировки стал, с одной стороны, крупнейшим военным поражением Украины, намного превосходящим по масштабам Дебальцевский и Иловайский котлы образца 2014-2015 годов, а с другой – тяжелым деморализующим психологическим ударом.

«Не будет Мариуполя – не будет Украины», — пророчил «Калына». Я его немного успокою: что-нибудь, может, и останется. Как один из вариантов – небольшой УГИЛ. Украинское государство Ивано-Франковска и Львова. А распад Украины в ее противоестественных постсоветских границах был неизбежен – опять-таки, я об этом писал с начала девяностых годов прошлого века. Констатирую не ради хвастовства, а дабы подчеркнуть историческую предопределенность такого финала.

Распад Украины начался в 2014 году уходом Крыма, за ним последовал Донбасс, сейчас пришла очередь Херсонской, Запорожской и Харьковской областей.

А там посмотрим.

Новороссия возвращается к родным берегам.

Григорий Потемкин-Таврический тридцать лет в гробу в «украинском Херсоне» переворачивался. Хватит уже – дайте старику покоя наконец. Он его заслужил.

Дальше, говорят военные специалисты, будут сформированы новые котлы. Первый на очереди – северодонецкий, в котором сварят около двух тысяч укропов. Затем Лисичанский – десять тысяч. Авдеевка с Васильевкой – четыре тысячи. Горское с Золотым – три. Светлодарск – две.

Рассказывают, главком ВСУ Залужный просит Зеленского разрешить отвести войска из района Северодонецка и Лисичанска, чтобы избежать очередного разгрома, однако я как-то сомневаюсь в том, что президент нэзалэжной на это пойдет.

Он ведь не военный, а шоумен. И войну «ведет» по законам шоу-бизнеса.

Давеча этот «слуга народа» заявил, что война обойдется Украине в десятки тысяч жизней. Как всегда — соврал. В десятки тысяч жизней она Украине уже обошлась. Обойдется в сотни тысяч, если Зеленский не отдаст приказ прекратить сопротивление.

На фронт против профессиональной российской армии отправляют пойманных на улице мобилизованных мужиков и подразделения территориальной обороны. Ничем, кроме массовой бойни, это закончиться не может. Я вообще думаю: может, Зеленский сам их в бой поведет? А то он всё время такой весь в милитари выступает. Воинственный. И Арахамию в кепке с танкистом Арестовичем можно с собой захватить.

Однако куда там! «Слуги народа» гонят свой народ на убой. Внесли на рассмотрение Верховной рады законопроект о лишении гражданства сотен тысяч соотечественников, не желающих гибнуть за неонацистскую хунту. Отнимать зубастые паспорта планируют у следующих категорий граждан свободной независимой цивилизованной демократической Украины:

— лиц, въехавших на территорию России во время военного положения и не вернувшихся в течение 30 дней;
— лиц, выехавших за границу во время военного положения без уважительной причины и не вернувшихся в течение 30 дней;
— лиц, умышленно уклоняющихся от всеобщей мобилизации.

Кроме того, авторы законопроекта также предлагают запретить военнообязанным менять без письменного уведомления место проживания после вручения повестки.

Я тут «Воспоминания и размышления» Георгия Константиновича Жукова намедни перечитывал. Вот вам цитата оттуда, которая хорошо ложится на то, что происходит сейчас на Украине:

 «18 октября 1944 года был введен в действие указ германского правительства об образовании фольксштурма, в который призывались лица в возрасте от 18 до 60 лет. Это ополчение под началом Гиммлера должно было служить резервной армией. Мы хорошо знали, что немецкий фольксштурм не сможет выдержать ударов нашей опытной и хорошо вооруженной кадровой армии. Гитлеровцы создали даже женский вспомогательный корпус. Все эти меры были актом отчаяния, и нам было ясно: Германия напрягает последние силы, пытаясь оттянуть неизбежную катастрофу».

Ну и, конечно, можно еще «Зеленскийюгенд» создать напоследок.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ветер меняется

Сергей КЛЁНОВ

Воля судьбы

И это все о нас и для нас

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий