Крымское Эхо
Руина

Была колбаса советская — станет антисоветская

Была колбаса советская — станет антисоветская

Помните диалог из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»?

— У вас случайно колбасы с собой нет?
— Есть, только докторская.
— Была докторская — стала любительская.

К чему это я про колбасу? К украинской политике. При президенте Ющенко, избранном оранжевым майданом, в стране началась государственная политика декоммунизации, которая сейчас уже перешла к этапу декулинаризации. Ну, о колбасе чуть позже, а пока — о карте, на которой украинские неонацисты тщательно «вырезают» советскую историю.

Что в имени тебе моём?

На Украине был создан специальный орган, который занимается политикой декоммунизации. Называется этот орган Украинский институт национальной памяти. Главная его цель – снести, разрушить или переименовать. Снести все памятники, установленные в честь любых деятелей советского времени. Разрушить любые символы советского времени. Переименовать все топонимы с советской историей. В следующем году этот «институт» будет отмечать уже свое 15-летие.

Под это дело – снести, разрушить и переименовать – в Верховной Раде Украины даже приняли «Декоммунизационный пакет законов». Но это уже при Петре Порошенко, который и подписал эти документы, главным среди которых является закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».

Ну, нацистов при этом на Украине власть не осуждает, а даже исправно чествует, а вот СССР для украинских неонацистов стал главной мишенью.

Памятники Ленину и не только ему крушили и крушат. Иногда Ленина переделывают – чаще в Шевченко, но иногда в Порошенко и других персонажей.

А переименовывают на Украине всё: области, районы, города, деревни, улицы, площади и т.п.

Список населенных пунктов, которые надо переименовать (и уже переименованных), достигает тысячи, а список улиц, площадей, парков, скверов и т.п. перевалил уже за 50 тысяч.

Топонимы для переименования на Украине еще не закончились, но до ДНР и ЛНР руки не дотягиваются. Не дотягиваются, но чешутся. Поэтому украинские националисты сосредотачиваются на советской символике на фасадах зданий и объектах инфраструктуры, на памятных досках и т.д.

Но аппетиты неонацистов растут, поэтому они составили еще и список объектов, которые «чётко не подпадают под действие закона, но должны быть демонтированы или перенесены». Это цитата из условных обозначений к карте «Декоммунизация Украины», составленной телеграм-каналом с одноимённым названием.

В списке объектов, которые «чётко не подпадают», но всё равно должны быть демонтированы, находятся памятники Максиму Горькому, Богдану Хмельницкому, серпы и молоты на братских могилах и надгробьях, а также памятники, установленные в честь погибших «за советскую родину в боях Великой Отечественной войны 1941–1945 годов».

Дошли до декулинаризации

В своей неонацистской шизофрении они уже дошли до продуктов питания. Активисты декоммунизации из Харькова обратились в этот самый Украинский институт национальной памяти (УИНП) с доносом на колбасу с неправильным названием «Радянська» (с укр. – советская).

Не знаю, что дословно написали то ли доносчики, то ли недоноски, может, что-то типа: «Я такую личную неприязнь испытываю к советскому, что аж кушать не могу», но УИНП в «колбасном деле» разобрался и ответ написал.

Мол, письмо ваше относительно несоответствия действующему законодательству наименования продукции Харьковского мясокомбината рассмотрели и рекомендации этому мясокомбинату привести в соответствие название колбасы подготовили.

Вот интересно, если бы колбасу из «Советской» переименовали в «Антисоветскую», это бы успокоило аппетиты украинских националистов?

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Фашизм угрожает украинскому футболу

Макс БУТЦЕВ

Политолог о планах по «десантной операции» в Крыму: ВСУ недоговаривают

.

Плюс украинизация всей страны

.