Крымское Эхо
Руина

Буча. Это укрокино бесконечно

Буча. Это укрокино бесконечно

ПРЕПАРИРУЕМ УКРОПРОВОКАЦИЮ: «НЁС ТРИ ТЕЛА НА ПЛЕЧЕ»

«Матвей Чикмарев был лучшим учеником в классе, а его младший брат мечтал стать футболистом. Родители мальчиков, Маргарита и Александр, уже привыкли к жизни в Буче на Киевщине, куда убежали от «русского мира» в Донбассе, но с началом полномасштабного вторжения были вынуждены снова покинуть дом.
5 марта, когда Буча была под полным контролем российских войск, их машину и машину их соседей при попытке эвакуации российские военные обстреляли без предупреждения. Дети с мамой погибли, а папу Александра едва удалось спасти – он остался без ноги. Благодаря свидетелям журналисты нашли на месте расстрела доказательства преступления конкретного российского подразделения».

Такими, прямо-таки интригующими, словами «неравнодушные» корреспонденты нынешней незалежной аннонсируют свой «фильм-расследование про поиски и идентификацию российских военных, боевых машин десанта и неудачные попытки оккупантов скрыть военные преступления». Ну как тут не посмотреть — а вдруг? Вдруг мы чего-то не знаем, и вот сейчас упрямая, беспощадная правда украинского видео-продукта откроет нам глаза на происходившие в Буче события?

Не случилось. Наоборот – уже давно установленную, подкрепленную доказательствами и опубликованную правду, абсолютно игнорируя всякую логику, попытались замазать несколькими слоями незамысловатой, омерзительной и циничной русофобской лжи. Признаться, укрожурналисты знали, куда с самых первых кадров бить: по эмоциям, в самое сердце.

«Я не хотела покидать свой Донбасс, так как я там прожила 48 лет. Марьинку разбомбили, Красногоровку разбомбили (а кто разбомбил-то? – Авт.), зачем нам там уже было оставаться», – с этого разрывающего сердце признания пожилой женщины Валентины Чикмаревой – бабушки якобы убитых российскими военными детей – и начинается, как его позиционируют авторы, «сенсационный фильм-расследование».

«Они (семья Чикмаревых – Авт.) не захотели российских паспортов, не захотели в Россию, хотели жить только на Украине. Проклятые, откуда они (русские военные) взялись на нашу голову? Забрали моих внучат!», – рыдает старушка.

Затем, немного успокоившись, с гордостью рассказывает о том, как один из ее внуков, много дней подряд прячась со всей семьей от «кровожадных врагов» в подвале, писал в своем ноутбуке, как он любит Украину и ненавидит напавших на его страну русских. А еще писал о том, продолжает Валентина Чикмарева, что, если бы ему было не 9 лет, а 18, он бы пошел русских убивать.

При этом бабушку почему-то совсем не удивило отношение родителей мальчика к подобного рода записям. Разве не странно, что взрослые, благоразумные люди, зная о том, что пишет их ребенок, и зная о якобы «ужасных зверствах жестоких российских вояк, всех без разбора, в том числе и детей, пытающих и убивающих», и не подумали его остановить…

То есть с первых же кадров балом правит не терпящая никакого анализа и никаких сомнений ложь. И дальше только набирает обороты.

«Буча – только один из городов, которые возникли на пути российских войск из Белоруссии в Киев, – трагическим голосом, нагнетая и без того гнетущую, создаваемую траурной музыкой атмосферу, рассказывает одна из «журналисток-расследовательниц». – Через месяц после начала полномасштабного вторжения городок на Киевщине получит звание города-героя. А еще через неделю после этого станет символом военных преступлений россиян. На каждой из этих улиц следы от гусениц боевой техники российского берца и имперских амбиций.
Здесь боялись выйти за границы своего двора и жили коммунами, перелезая к соседям через забор
(зачем?.. – Авт). Здесь истязали, пытали и убивали – пожилых, женщин, детей. Здесь неделями не убирали с улиц тела убитых. А попытки спасти от голодных псов человеческие останки становились подвигом».

Семья же Чикмаревых – одна из сотен, повстречавшихся на «кровавом пути оккупантов», внушают своей доверчивой аудитории придумщики абсолютно лживого фильма. Почему абсолютно? Ну, давайте разбираться.

Итак, трагедия, о которой идет речь в будто бы документальном кино, произошла 5 марта. Тогда в городе уже было много российских военных, «прицельно и безостановочно стрелявших по мирным гражданам», в который раз, словно методично постукивая молоточком по темечку, повторяют наци-журналисты.

И вот, продолжают они, «орки» из боевой машины десанта расстреливают две гражданские машины – с семьей Чикмаревых и с их соседями. Правда, имен соседей не называют, и дальше в «фильме» — ни слова о том, остались ли они живы или, возможно, о полученных ими ранениях. Речь исключительно о раненном «русскими» Александре Чикмареве и о его «русскими убитых» жене и детях.

«Никаких разговоров не было, детей убили сразу», – рассказывает глава семейства Александр Чикмарев, при этом не уточняя, кто и как убил.

Сам же он был ранен в ногу. А спас его проезжающий мимо местный житель, по словам «журналистов-расследователей», оказавшийся «ценным свидетелем». Он якобы и отвез раненого в больницу.

Храбрости этого мужчины можно только позавидовать: кругом – сотни «беспощадных и без предупреждения стреляющих на поражение «орков», а он спокойно едет, как сам рассказывает, «по адресу» (местные жители называют его таксистом), а наткнувшись на Чикмарева, везет его в больницу.

Но как это возможно, если 5 марта Буча находилась под полным контролем российских войск, а ее жители, как утверждают укрожурналисты, боялись выйти за пределы своего двора, жили коммунами, а многие вообще сидели в подвалах? Нестыковочка…

А еще бесстрашный таксист заверил «расследователей», что рядом с расстрелянной машиной Чикмаревых стояла пустая БМД, которую он спокойно объехал.

Что же касается тел убитых женщины и детей, то, по словам бабушки Валентины Чикмаревой, они целых 23 дня пролежали в машине. Никак нельзя было вывезти, объясняет она, потому что до конца «оккупации» улица непрерывно простреливалась «врагами». А где же были отважные бучинские таксисты? –  спросите вы. Да что там таксисты, где все это время был брат Александра Чикмарева – молодой и здоровенный детина, который в момент, «когда орки расстреливали его родственников, общался с ними по телефону и все слышал»?

Забоялся, стало быть, нос на «простреливающуюся» улицу казать – как 5 марта, так и в последующие 23 дня. Однако нашелся-таки настоящий храбрец – сосед Чикмаревых, который не забоялся, а шел как-то по улице и наткнулся на расстрелянный автомобиль. «А мы знали, что это их машина», – рассказывает он.

И вот мужчина, совсем не отличающийся атлетическим телосложением, в Буче, где всюду «беспощадные орки», почему-то их ничуть не боясь, ходит по городу в поисках одеяла.  При этом, что интересно, к Чикмаревым даже не заглядывает и за помощью не обращается, хотя в это самое время там сидит здоровенный детина. Одеяло сосед «где-то» находит и заворачивает в него – внимание! – сразу три тела. Потом – раз так на плечо – и живо относит на территорию церкви, чтобы там похоронить. И не надо, господа скептики, делать большие глаза, вполне себе правдоподобная история, и если вы в нее не верите, это проблема не рассказчика, а ваша…

Не менее колоритный персонаж, в ужасных условиях сотворивший настоящее чудо, – так называемый военный хирург Сергей Сахацкий, который будто бы спасал от смерти и таки спас раненого Александра Чикмарева.

С очевидными следами обильных и ежедневных алковозлияний на лице и стараясь по возможности шире расплющить заплывшие глаза, этот суетливый персонаж на радостях, что станет теперь знаменитым, рассказал «журналистам» сначала о ненависти (как же без этого?) к «оккупантам» и о своей укропатриотической позиции, затем – о своих хирургических талантах.

«Никто не верил, что будет война, а я верил и готовился – по мобилизации служил в ВСУ, – с видом провидца повествует он. – Так вот, к семи утра зашла первая вражеская колонна из 5–7 единиц техники, я тогда яичницу готовил, в хорошем настроении. И тут началось, было весело…  Утром 27 февраля на Пушкинской орки прицельно стреляют в людей. Все вокруг летает… А 5 марта к нам Александра привезли, кровь из ноги фонтаном хлещет. Как ни старались, сохранить конечность не удалось, пришлось ампутировать. Мог бы умереть, но вот – спасли», – во весь свой желтозубый рот, а глаз совсем не видно, улыбается опухший укропатриот Сахацкий.

Нам, к сожалению, доподлинно неизвестно, насколько серьезно был ранен Александр Чикмарев, а потому, посмотрев на отёчную физиономию «хирурга», мы не можем исключить, что на самом деле ампутация ноги стала следствием неслабого абстинентного синдрома Сахацкого, а точнее – трясущегося в его руках скальпеля и других хирургических инструментов.

Но украинским снимателям «фильма-сенсации» не до анализа подобного рода деталей, цель у них совсем другая.

…В общем, «неравнодушные журналисты» начинают какое им надо «расследование». Сначала находят пожилого «свидетеля» Романа, тут же (как будто специально поджидал) вышедшего, чтобы «все рассказать», из своего двора, скрытого от посторонних глаз высоченным забором. Еще 4 марта, торопится поведать всезнающий Роман, мимо проехала вражеская техника из сорока боевых машин десанта (и разбирается в видах «вражьей» техники, и посчитал, и даже снял на видео, притаившись у окна). А 41-я БМД, утверждает местный «разведчик», отделилась от колонны, свернула и остановилась, номер на ней был написан – 715.

«А ведь по имеющимся фото, когда произошел расстрел семьи, она стояла как раз в этом районе!», – подводят «журналисты» зрителей к нужному им заключению.

«Больше трех недель в интернете – на видео всех российских десантно-штурмовых полков, на форумах и Телеграм-каналах (?!) – мы искали нужную нам машину», – честно признаются зрителям   незатейливые фейкотворцы. «И получилось! – говорят. – БМД с номером 715 мы нашли в группе десантно-штурмовой дивизии в российской соцсети».

Порылись укрожурналисты в интернете еще немного и по опознавательным знакам легко установили, что, оказывается, нужная им БМД относится к некоему полку этой самой дивизии. Но для того чтобы «расследование» казалось «еще более серьезным и убедительным», «журналистам» нужно еще больше «неопровержимых доказательств, улик и вещдоков».

Походили они по Буче, походили и нашли… «ключевого свидетеля, именно такими доказательствами располагающего». Им оказался сотрудник военного музея Павел Нетёсов, «принимавший участие в обороне Бучи».

«В нашей стране нет людей, которые сегодня не патриоты. Украина во всем мире – это добро, а Россия – зло», – безапелляционно заявляет с порога Нетёсов гостям – явно им ожидаемым, довольным столь патриотической речевкой и нацелившим на него свою видеокамеру.

После этого «журналисты» показывают мужчине видео с БМД под номером 715, и он тут же начинает что-то искать в своем телефоне. Искал, правда, считанные секунды.

«Стоп! –  с восторгом восклицает музейный работник Нетёсов. – Так вот же она! Я же вам говорил, что я ее видел. Нашли мы эту бэху, блин!».

Ну теперь-то точно никаких сомнений нет! – хором радуются наци-«детективы» вместе с Нетёсовым.

«Таким образом, мы установили, что эта машина принадлежит полку десантно-штурмовой дивизии. Одному из тех полков, который первым зашел в Бучу и держал ее в оккупации. Документы, которые ему принадлежат, нашли на улице Вокзальной в Буче, где 27 февраля украинская армия уничтожила вражескую колонну

Есть доказательства участия псковских десантников в войне на востоке Украины, а еще этот полк принимал участие в захвате Крыма. На родине погибших бойцов полка награждают за отвагу и героизм, будто бы проявленные в так называемой спецоперации на Украине. Таких кровавых спецопераций, а на самом деле войн, на счету псковских десантников было много –  Афганистан, Молдова, Чечня, Грузия. Мир не отреагировал на свидетельства военных преступлений на этих территориях. В результате безнаказанность России и ее военных преступников на протяжении многих лет во многих развязанных ею конфликтах привела к тому, что произошло с сотнями жителей Бучи. Города, где без причин расстреливали – женщин, гражданских мужчин и детей. Расстреливали и неделями не разрешали хоронить тела», – напропалую врут, завершив свое «расследование» и «докопавшись до истины», наци-«журналисты».

С откровенными, заранее подготовленными лжецами, называемыми в «фильме» ценными свидетелями, пообщались, а вот с теми, кто может рассказать, что происходило в Буче на самом деле, – нет.

Помните трагический пафос укрожурналистки по поводу лежащих повсюду тел убитых, которые российские военные под страхом смерти якобы запрещали родственникам хоронить? А как же тогда быть с информацией, предоставленной российским СМИ настоятелем храма в Буче Андреем Головиным, который рассказал, что по согласованию с российскими военнослужащими было выкопано несколько братских могил?

А как быть со свидетелями массированных обстрелов города ВСУ, результатом которых и становились эти братские могилы? Об этом, разумеется, в своем «фильме-расследовании» пронацистские журналисты скромно промолчали. Цель-то у них совсем другая – разжечь еще большую ненависть к России и россиянам, вызвать у украинцев, лишенных возможности узнать правду и на протяжении последних нескольких лет подвергающихся чудовищному психологическому эксперименту, стойкое желание «кровожадных орков» убивать.  И если вы почитаете комментарии под этим «видеотворением», то поймете, что эта цель достигнута вполне.

Итак, комментарии.

«Никогда не смоется кровь наших детей с их рук и душ, никогда не простим и не забудем!». Татьяна
«Никогда не простим нашу Бучу, наших людей и деток». Инга Мринская.
«Пусть все слезы Украины отольются России. Неужели они не понимают, что каждый пожнет то, что посеял? Что они всей страной посеяли такое зло… Что они все виноваты, потому что это они позволили этим чертям в правительстве быть при власти, потому что они все это поддерживают». Ганна Пан.
«Весь мир и сами украинцы должны знать, видеть и слышать правду! Нет «хороших русских!». Николай.
«Спасибо вам за вашу работу». Вера Вподобайка.
«Светлая память всем, кто стали жертвами этих зверей! Все злодеи получат ответку». Андрей.
«Слов нет, ведь люди наши просто хотели жить и растить детей и помогать своим родителям, а орки взяли и все эти жизни растоптали. Прошу Бога чтобы он их всех покарал страшной смертью. Слава Украине!». Лариса Шор.
«Обыкновенный фашизм проявился в лице фашиствующей россии». Тарас Богданович.
«Прошу всех смотреть и распространять фильм. Мы старались», – пишет одна из фейкоклепательных «журналисток» Анна Калаур.
«Пожалуйста, комментарии на английском …пожалуйста», – просит зрителей поспособствовать распространению видеофейка в зарубежном информационном пространстве другая участница провокации — Юлия Бугрим.

А вот эти комментарии-вопросы снявшим лживое кино русофобам-провокаторам совсем не понравились и остались без ответа.

«Одно я не понял, вторая машина, которая ехала с ними, тоже пострадала? Это соседи Чикмаревых? Если они пострадали, не могли бы вы назвать их фамилии и имена». Михаил Степанов.
«Как же он поднял мешок, это какие силы нужны тело нести, а тут цак на плечо!». Николай.
Что ж, остается только пожелать как Михаилу, так и Николаю запастись терпением. Хочется верить, что рано или поздно ответы на свои вопросы они все-таки получат.

Фото из открытых источников:
название городка на английском — явно
чтоб на Западе не мучились с кириллицей

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина, которую мы теряем

Персональное дело капиталиста Коломойского

Битва за Киев. Клоун против боксёра

Оставить комментарий