Крымское Эхо
Руина

Путин Lemberg не тронет

Путин Lemberg не тронет

Если карта российского вторжения из германского издания Bild Запад пугает, то в России и даже Украине вызывает ироничные комментарии и смех. Даже пьесу уже написали о том, как и почему карту придумали в упомянутой редакции.[i] К вопросу почему – так потому, что американцы о вторжении уже написали, ЦРУ доложило, количество солдат российских назвало, но – какое ж вторжение может быть без карты?!

На этом веселье и вопросы не заканчиваются: отдельное удовольствие доставляют названия некоторых украинских городов. Львов – Lemberg, Киев – Kiew (это мелочи, правильно Kiev), Одесса — Odessa (тоже мелочи, правильно Odesa), Николаев – стал Nikopol. Такое ощущение, что немецкие журналисты сдули пыль с карт вермахта времен то ли Первой, то ли Второй мировых войн, когда panzerdivizion рвались к Никопольскому бассейну марганцевых руд.

Опубликовано в немецкой «Bild»

Все это действительно похоже на анекдот, который начался со слов: «А сегодня карту зафигачим». Этот анекдот позволяет поставить диагноз определенному уровню международной политики. Реальная политика имеет свою логику, смысл и цели. Например, скоро будет громко задан вопрос: какой смысл в Минских соглашениях, если Россия готовит вторжение в Украину? Но и это, несмотря на всю значимость Минского процесса, — не вся суть происходящего.

Как-то много у России стало получаться в последние годы, и это беспокоит многих на Западе. Среди того, что получается, — вещи разноплановые, но для антироссийского истеблишмента они складываются в пугающую картину: военные успехи России (Сирия, создание образцов новейшего высокотехнологичного оружия), успехи в борьбе с пандемией (создание собственной вакцины), энергетическая экспансия (окончание строительства «Северного потока – 2»).

И все это происходит на фоне продолжающейся пандемии, ее новых волн, локдаунов в разных странах; устоявшей под давлением Вашингтона по поводу «Северного потока — 2» Германии; энергетического кризиса, наложившегося на кризис социально-политический. Самая яркая тому иллюстрация — Великобритания, где возник жесткий дефицит бензина, почти парализовавший экономику по причине того, что возникли перебои с продуктовой логистикой и передвижением людей как по частным, так и по рабочим вопросам. А причиной кризиса стал Brexit, создавший проблемы трудовым мигрантам, работавшим в Соединенном Королевстве водителями бензовозов.

Поэтому надо что-то делать.

Лучший повод что-то делать – Украина, страна гениальная по концентрации проблем и готовности даже по своей инициативе поставлять на международную арену поводы для обоснования антироссийской политики.

И вот 3 декабря глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил в Верховной Раде Украины, что Россия накопила на границах Украины 94,3 тысячи солдат и офицеров. По его словам, это самое накопление российских войск у границ «фиксируют и на Западе, и в Украине» [Резников имеет в виду Донбасс и Крым — Д.Б.]. Кроме того, по его словам, Россия на протяжении года использовала тактику волн:

 «Произошла концентрация сил неподалеку от границ Украины, потом личный состав отводили в места постоянной дислокации, а техника оставалась. Это позволяет противнику сократить время на развертывание. В апреле и сентябре этого года Россия стягивала к нашим границам более 50 батальонно-тактических групп. Сейчас на территории Украины и во временно оккупированном Крыму в постоянной готовности находится 41 батальонно-тактическая группа, из которых 33 на постоянной основе и 8 дополнительно переброшены в Крым. Суммарное количество войск на территории РФ, а также в Крыму, которые могут быть задействованы для эскалации, сегодня оценивается в 94,3 тысячи».[ii]

Далее Резников сказал, что вторжение намечено на конец января. Однако тут же подчеркнул, что российское вторжение не обязательно случится…

На этом Резников не успокоился и 5 декабря в интервью изданию The Globe and Mail призвал Канаду, США и Великобританию как можно быстрее оказать дополнительную военную помощь Украине, чтобы предотвратить вторжение России, так как «потом будет слишком поздно».[iii] Резников сообщил, что Канада, США и Великобритания хорошо «понимают все риски» возможного [это ключевое слово во всех словесных упражнения на эту тему – Д.Б.] вторжения РФ в Украину.

По словам чиновника, «англосаксонским партнерам» следует помогать Украине вне НАТО, предоставляя дополнительное вооружение и другую поддержку, включая средства противовоздушной обороны, военно-морской и радиоэлектронной борьбы. И вообще, Украине необходим «быстрый ответ» со стороны стран-партнеров, включая размещение канадских, британских и американских солдат вблизи линии фронта. Кроме того, надо увеличить количество военных инструкторов, считает Резников:

«Существует программа обучения военных в Украине. Думаю, мы можем ее расширить. «Вместо 50 (военных) инструкторов пошлите еще 500».

На Украине уже размещена канадская военная учебная миссия в составе 200 военных. Разместить иностранных военных на Украине надо стратегически правильно, чтоб Россия их увидела: в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеином. В этом же интервью тонко, как ему, наверное, кажется, Резников поставил под сомнение Минский процесс и Минские соглашения, потроллив его участников в контексте соглашательства по поводу «Северного потока -2»:

 «К сожалению, Германия и Франция очень прагматичны. Они хотят дружить с россиянами. Они ведут с ними дела».

 Одна надежда у Резникова на англосаксов.

Чем больше говорит Резников, тем крепче становится убеждение в том, что своей миссией на посту главы оборонного ведомства Украины он видит размещение иностранных войск на территории своей страны.

Кстати, президент Украины Владимир Зеленский на днях внёс парламент страны законопроект о допуске иностранных военных на Украину для проведения учений — их всего на территории Украины в 2022 году намечено девять.[iv] Вот и думает министр обороны Украины: а не оставить ли военных, прибывших на Украину, в стране на подольше?

Резников намекает: и Украине спокойней, и НАТО подберется к границам России, о чем давно мечтали. Об этом в вашингтонах, и правда, мечтают, и судя по заявлениям официальных лиц и по «Северному потоку — 2», а также в отношении «возможного вторжения» это и есть основной смысл бреда, вылитого в международное информационное пространство и проиллюстрированного дурацкими картами.

Смотрим карту: воображаемый укрепрайон на севере проходит через Коростень, восточнее Житомира и Хмельницкого, на острие очертания которого Умань – самая восточная точка, а потом уходит на юго-запад – до границы с Молдавией. Такое ощущение, что это некая «карта-оговорка по Фрейду» на уровне европейского и западного подсознания это и есть Украина: от Коростеня до Черновцов, от Лемберга до Умани…

У Яроша фантазия круче

Но и это еще не все. Духовный отец запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош в социальной сети опубликовал свою карту наступления Украины на Россию (и Белоруссия под раздачу попадает: как можно видеть, туда тоже ударят бравые ВСУ) на всем протяжении совместной границы, сопроводив свою картинку текстом: «Всему свое время под Солнцем… Когда будет и так! Все будет Украина!»

Современная Украина и ее националисты-патриоты не были бы сами собой, если бы не доводили ситуацию до абсурда.

Фото из открытых источников

[i] https://strana.best/news/365505-karta-vtorzhenija-rossii-v-ukrainu-ot-bild.html

[ii] https://strana.best/news/365234-u-hranits-ukrainy-sobralos-bole-94-tysjach-rossijskikh-voennykh-hlava-minoborony-reznikov.html

[iii] https://focus.ua/voennye-novosti/499833-ministr-oborony-ukrainy-prizval-ssha-britaniyu-i-kanadu-perebrosit-voyska-k-granice-s-rf

[iv] https://strana.best/news/364577-v-2022-hodu-v-ukraine-khotjat-provesti-9-raznykh-mezhdunarodnykh-voennykh-uchenij.html

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Книга по вашингтонской методичке

Пьеса для перекрашенного пианино

Украина, «бухгалтеры» и Черноморский флот (ВИДЕО)

Оставить комментарий