Крымское Эхо
Руина

Украина кривых зеркал

Украина кривых зеркал

Значительное число жителей Незалежной явно живет в каком-то параллельном мире. В стране не хватает продуктов, горючего, самых необходимых вещей, экономика на ладан дышит, потери на фронте просто колоссальные, а громадяне верят в то, что им вещают из киевского зомбоящика. Где на тв-экранах пэрэмога идет за пэрэмогой, еще чуть-чуть — и украинские войска возьмут Ростов-на-Дону, а там и до Москвы рукой подать.

А как иначе? Если у русских уже практически закончились боеприпасы, в Мордоре дефолт, расейский народ бунтует, орки воевать не хотят и массово дезертируют. При этом беззастенчиво мародерствуют. Многие русские солдаты, оказавшись на Украине, были просто шокированы тем, как хорошо живут в Неньке. Ведь многие орки дома асфальта не видели, уличных фонарей и элементарной бытовой техники. Поэтому, убегая от храбрых украинских лыцарей, пытаются прихватить кто стиральную машину, кто кофемолку, кто и вовсе унитаз, впервые в жизни увиденный.

Особенно пикантно выглядят рассказы укроСМИ, как оказавшиеся на юге Украины русские солдаты звонят домой и восхищаются увиденными заасфальтированными дорогами. С учетом того, что звонящие в основном из Крыма, то трасса «Таврида» скорей всего дорога проселочная и грунтовая.

Поэтому неудивительно, что проводимые на Украине соцопросы дают потрясающие результаты. Конечно, их подкручивают, и довольно серьезно, но тем не менее.

Так, по июньским данным киевской социологической службы «Рейтинг» более 75 % процентов громадян уверены, что их страна движется в правильном направлении. Около 70% не сомневаются, что Украину в течении пяти лет окончательно примут в ЕС и НАТО.

С победами на фронте еще круче. 95% уверены, что Украина окончательно разгромит Россию, а две трети украинцев считают, это произойдет не позже чем через полгода.

А иначе и быть не может, когда главный балабол офиса президента Леша Арестович твердо обещает к началу августа взятие Херсона. Он, правда, еще в марте обещал мощное контрнаступление по всем фронтам и выход украинских войск к лету на границы России.

Но обещать — не значит жениться, хотя в случае с Арестовичем трудно сказать, жениться или выйти замуж. Поскольку российский ЛГБТ-диссидент Марк Фейгин, с которым у Леши творческое сотрудничество, уже месяц всех уверяет, что они с Арестовичем любовниками не являются.

По данным того же «Рейтинга», почти 90% громадян безоговорочно доверяют таким прогрессивным иностранным лидерам, как Борис Джонсон и Джо Байден. Хотя тому же Байдену на родине верит лишь треть американцев. Не многим большее доверие к Джонсону на туманном Альбионе. Но, наверное, так происходит потому, что жители США и Британии не такие прозорливые, как украинцы.

Не только «Рейтинг» дает бодрящие соцопросы. У Киевского международного института социологии (КМИС) тоже оптимистичные результаты. По его данным, почти 90% громадян испытывают симпатию к Зеленскому и только 7% — антипатию. Это притом, что до СВО Зелю любили 21%, а недолюбливали в 2,5 раза больше. Вот что «война благотворящая» делает с рейтингом. Особенно если всех недовольных «загнать под лавку», отключить все оппоСМИ и вдолбить людям в головы неизбежную и скорую пэрэмогу.

Сейчас и у других членов ЗЕ-команды подросла народная любовь. К примеру, Арестовичем заколдованы-очарованы 65% украинцев, а разочарованы всего 15%.

На фоне боевых действий вырос рейтинг до 63% у такого выдающегося оратора, как Виталий Кличко — а еще год назад у него едва 10 набиралось. А сейчас Кличко твердо уверен в украинской победе под руководством великого полководца Зе и лишний раз рот не раскрывает.

Ну и самая большая поддержка, почти до 100%, ныне у ВСУ, которые громят орков на всех фронтах — по крайней мере, зомбоящик украинцев в этом уверяет денно и нощно.

По данным американского исследовательского института NORС, оболваненная пропагандой «спильнота» в количестве почти 90% согласна на мирные соглашения с Россией только после окончательной победы и «возвращения» всех украинских территорий, включая Донбасс и Крым. И это при том, что более половины признались, что потеряли на войне родных и близких, а две трети еще и лишились работы и даже возможности зарабатывать.

Такие взгляды украинцев выглядят откровенно парадоксальными на фоне того, что даже в Незалежной можно найти на свободном доступе информацию, явно противоречащую «уверенности» громадян в скорой победе.

Согласно финскому центру исследований в области энергетики СREA, за сто дней войны из РФ было экспортировано ископаемого топлива почти на 100 миллиардов долларов. Это на 30% больше чем за аналогичный период прошлого года. А финнов вряд можно заподозрить в продвижении российских нарративов.

По данным немецкой исследовательской кампании Statista, Россия вообще заработала на экспорте нефти, газа и угля на 40% больше, чем годом ранее. Причем крупнейшим импортером российских энергоресурсов был ЕС. Как эти колоссальные доходы вяжутся с украинским нарративом о нищающем и разваливающемся Мордоре, трудно сказать.

По информации международной организации труда, за три месяца боевых действий Украина лишилась около 4 миллионов рабочих мест. Если война будет и дальше продолжаться, эта цифра увеличится до 7-8 миллионов.

Как информирует украинский Минфин, страна уже потратила на войну почти 250 миллиардов долларов, заложенных в бюджете на другие цели. И это не считая зарубежной помощи. А общий ущерб Украины от боевых действий составляет почти миллиард долларов. При этом внутригосударственные доходы бюджета, по самым скромным подсчетам, сократились наполовину. Многие люди вообще прекратили платить коммуналку и налоги.

Тот же Минфин «плачет», что тратит на вооруженные силы ежемесячно 130 миллиардов гривен, что составляет половину месячного финансовых поступлений в Незалежную. До войны страна в год выделяла на содержание ВСУ 150 миллиардов гривен.

Несмотря на то, что Зеленский постоянно повторяет, что «весь мир с нами», это далеко не так. По информации французского исследовательского центра Ipsos, мир больше всего обеспокоен проблемами инфляции, а Украина занимает среди проблем только одиннадцатое место, и то — не собственно Украина, а проблема военных конфликтов. В США, где еще в марте благодаря либеральным СМИ Незалежная была в топе новостей, сейчас она на переместилась во второй, если не в третий десяток.

Как пишет британская газета Sunday Times, война на Украине разделила членов НАТО на три лагеря. Первые — это «ястребы», к которым относятся Британия, Польша и Прибалтика. Они требуют от Неньки воевать до последнего украинца. Вторые – «голуби», требующие как можно быстрее закончить войну; если понадобится, то на российских условиях. Ко вторым можно отнести Германию и Францию. Третьи –«страусы», они формально поддерживают Неньку, на самом деле им на нее глубоко наплевать. «Страусами» считают прежде всего страны южной Европы.

Газета New York Times пишет, что у Украины колоссальные потери в рядах территориальной обороны. А все потому, что на фронт посылают откровенно неподготовленных людей.

Международная некоммерческая и неправительственная организация «Репортеры без границ» (Reporters sans frontières) призвала украинские власти не препятствовать работе журналистов. По мнению организации, представителям прессы не дают свободно освещать события в Незалежной.

Украина хочет реструктуризировать свой госдолг, об этом сообщает агентство Bloomberg, напоминая, что в украинском бюджете выплаты по долгам составляют до 50%!

Недавно одна из украинских газет опубликовала данные социологического исследования российского Фонда общественное мнение (ФОМ). Согласно ему, российское общество поддерживает действия своих властей. Президенту Путину доверяют 80% россиян, правительству — почти 60%.

Это лишь толика информации в украинском медиапространстве, свидетельствующей о тяжелом положении Неньки, которой до пэрэмоги, как до Луны прогулочным шагом. Но значительная часть громадян твердо верит в победу, опровергая тем самым тезис о том, что «сколько не говори халва, сладко не станет».

Громадянам сто раз сказали «пэрэмога», и они в нее твердо поверили в своем воспаленном мозгу. Как в 1945 году верили в собственную победу сторонники немецкого нацизма. Им Геббельс, даже когда Красная армия стояла у ворот Берлина, впаривал спасительную идею о «вундерваффе» и идущей на разгром русских армии Венка, после чего можно пойти и на Москву.

На Украине — то же самое, и закончится все тем же, что и в Германии. И похмелье будет такое же.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

ПроШМЫГнул в Европу

Подарок «щирым друзям» Украины

Сергей КЛЁНОВ

Сексотов нигде не любят. Даже в ЕСПЧ

Оставить комментарий