Крымское Эхо
Новороссия

Бои в воздухе и на земле

Бои в воздухе и на земле

Администрация США, похоже, начала осуществлять свой план затягивания войны, ведущейся киевской властью против России, как минимум на вступивший уже в свои права 2024 год.

В Вашингтоне по этому поводу рассуждают, как и раньше: самый верный способ подстрекать Киев к продолжению боевых действий — это все время побрасывать ему очередные партии вооружений.

И вот известный информационный ресурс Politico сообщил, что уже с последних чисел января киевская власть получает из Америки снаряды марки GLSDB, относящиеся к классу управляемых реактивных боеприпасов; цели они способны поражать на расстоянии до 15 километров. Показательно, что испытания этих снарядов завершились совсем недавно, но скоро их применение можно будет увидеть на театре военных действий, протянувшемся от границы Белгородской области с Харьковской и до самого Черного моря.

Конечно, исход войны любые боеприпасы, какими бы высококлассными боевыми характеристиками они не обладали, решить не могут, но внести некоторые перемены в боевую обстановку они способны. Поставщики Киеву все новых, в том числе и самых современных, вооружений, кроме всего прочего, делают ставку и на это. Они надеются получить выигрыш во времени и таким образом.

Частота применения на фронте беспилотных летательных аппаратов также прямо указывает на то, что для ВСУ Запад беспрестанно наращивает поставки и этого вида оружия. Довольно таки опасного, прежде всего, для гражданского населения. Еще утром 31 января стало известно, что на автотрассе Горловка – Донецк, у поселка Пантелеймоновка, произошло прямое попадание украинского беспилотника в двигавшийся по дороге легковой автомобиль.  На месте происшествия сразу погибли два человека, один был ранен.

Позже, уже около двух часов дня среды, ударный беспилотник врага сбросил боеприпас на автобус, стоявший в Киевском районе Донецка, на Привокзальной площади, где находятся много конечных остановок разных маршрутов. Машина теперь разбита, а ее водитель ранен.

За несколько часов светового дня 31 января на территории, подконтрольной ДНР, от атак беспилотников и разрывов снарядов были, убиты два человека и шесть гражданских получили ранения.  В Петровском районе Донецка осколки ранили девочку, 2010 года рождения и трех взрослых женщин, 1964, 1983 и 1988 годов рождения.

А в Куйбышевском районе один из прохожих, родившийся в 1963 году, наступил на мину «Лепесток». Человека пенсионного возраста с серьезным ранением ноги отправили в больницу. В целом, кровавый итог суток 31 января по Донецкой Народной Республике таков: два человека убиты, девять ранены. В числе людей, получивших ранения, и двое жителей села Никольское Волновахского района. В оперативном отношении эта местность относится к Южно-Донецкому направлению.

На линии боевого соприкосновения день 31 января отметился тем, что к югу от Артемовска российские войска при поддержке артиллерии вели атаки на позиции украинских боевиков, расположенных на высотах, находящихся северо-западнее поселка Клещеевка. Действия такого же порядка предпринимались также на южном фланге Артемовского направления, вблизи сел Ивановское и Богдановка, где есть небольшое продвижение вперед.

Презентовать высокоточные управляемые снаряды, видимо, не случайно в Киев 31 января пожаловала заместитель госсекретаря по политическим делам, она же раздатчица «печенюшек» на майдане в 2013 году Виктория Нуланд. Она поспешила обрадовать принимающую строну тем, что боеприпасы марки GLSDB уже в день ее приезда в Киев следовали к линии фронта.

Американцы тоже торопятся. И они отчетливо понимают, что в современных войнах бои ведутся одновременно в воздухе и на земле. Причем, в воздушном пространстве в первую очередь. Но если в сухопутных боевых действиях еще порой наступают краткие периоды нестойкой тишины, то в воздухе такого, пожалуй, уже и нет.

Правильно оценивая опыт войны на Донбассе да и в других районах Земного шара, армия России уже применяет беспилотники с камерами ночного видения, чтобы у врага не было спокойствия в любое время суток. Для этого «работают» и ночные дроны-камикадзе, они также относятся к видам высокоточного оружия.

В войсках теперь ждут еще и более совершенные артиллерийские системы для повышения эффективности контрбатарейной борьбы. И в этом вопросе беспилотники с дневным и ночным зрением — незаменимые помощники. Даже в редкие моменты, когда беспилотных летательных аппаратов в воздухе нет, боевая работа с этим видом оружия не прекращается ни на миг: просто операторы работают над картами, планшетами и смартфонами.

Это, в понятном смысле, и называется альфой и омегой современной войны.

Фото ДАН — Автобус, разбитый
на Привокзальной площади Донецка 31.01.2024

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.9 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Новый мир начинается здесь и сейчас»

Дмитрий СОКОЛОВ

Алексей Мозговой: расстрелянный символ

Дмитрий СОКОЛОВ

«МВД» и «ПС» против российского Крыма и… украинской армии

Оставить комментарий