Крымское Эхо
Новороссия

Козлы на огороде

Козлы на огороде

«Революцию козлов» на бывшей Украине запустили для того, чтобы Петру Порошенко портить политический огород и настроение. Президент и верховный главнокомандующий не должен забывать о том, для чего его, собственно, посадили «княжить» в Киеве. А то он «гибридную» войну против России хоть и ведет, и кричит об этом на каждом шагу, но того, как он это делает, разным влиятельным людям на Западе уже мало.

От оказанного ему доверия президент бывшей Украины увиливает и уклоняется, потому что его продолжает преследовать кошмар лета 2014 года, и если что-то такое повторится опять, то понятно, кого назначат крайним.

Известно также, что 27 октября в Киев должен нагрянуть специальный представитель американской администрации по вопросам бывшей Украины Курт Волкер. Не очень-то он и торопится.

С начала в Вашингтоне подождали, пока «козлиный майдан» застолбит за собой в Киеве постоянное присутствие, а потом уж решили посмотреть, как идет процесс. Ну, а из того, что Волкер сперва едет в Киев и только затем в Москву, снова видно, кого в американской администрации хотят послушать в первую очередь, а кого — поставить перед свершившимся фактом.

На южном фланге, если под таковым понимать Сирию и Ближний Восток, у России в самом деле успехи есть. Как в боевых действиях, так и в политике. Но из-за этого, как впрочем, и по другим причинам те, кому политика России не нравится, еще сильней принялись городить для нее трудности на западном направлении. С этой целью на киевском огороде и понадобился козел в виде промыкавшегося некоторое время без паспорта Михо Саакашвили.

Если верна версия, что Порошенко не показался самому Трампу и тот решил его убрать, следуя своему классическому «Вы уволены!», то надо понимать, что президент США дал только общую установку. Что и как именно тут делать — это не его уровень, на такой случай и существуют технические исполнители. А уж они позаботятся, чтобы вместо Порошенко усадить в Киеве другого такого же, для которого противодействие России, хоть «гибридное», хоть какое угодно еще — цель и смысл карьеры. Благо, что на бывшей Украине обойм» из таких деятелей всегда к американским услугам.

Оглядываясь теперь еще и на «майдан козлов», Порошенко как главковерх ВСУ, вынужден придерживаться на Донбассе более осторожной тактики.

«Козлы» его за это, с одной стороны, бьют, крича, что президент и верховный военный руководитель не хочет и не умеет воевать и вообще продался Путину.

Однако, с другой стороны, если на фронте случится хотя бы малейший прокол или провал, «козлиный майдан» тогда уж, точно постарается вынести верховного главнокомандующего как козла.

Чтобы не давать «козлам» такого повода, украинским военным на фронт передано указание ограничиваться пока привычными, «традиционными» обстрелами.

Например, вечером 25 октября под огонь попадали северные и западные районы Донецка, городок Докучаевск, что в 25 километрах к югу от столицы ДНР, а также северные окраины Горловки. Огонь по населенным пунктам велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, орудий боевых машин пехоты (БМП), стрелкового оружия. Всего обстрелов за сутки 25 октября было 24, а населенных пунктов под обстрелы с украинской стороны попало 11.

В таком же текущем режиме украинская сторона продолжает на Донбассе разные военные приготовления, рассчитанные на перспективу.

Пасмурным днем 25 октября над южным флангом донецкого фронта, а также над участком линии боевого соприкосновения, распложенным между городами Горловка и Дебальцево, способом радиолокационного слежения за воздушным пространством, почти одновременно, в период с 13 часов до 14 часов 30 минут, были обнаружены два беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) украинской армии.

И один, и другой беспилотники принадлежали к моделям аппаратов, способных летать на больших высотах. Над южным флангом фронта беспилотник ВСУ летел на высоте 12 тысяч метров, а БПЛА, замеченный между Горловкой и Дебальцево, держал высоту 10 тысяч метров.

Высотные беспилотники, шпионившие за позициями армии ДНР 25 октября, по всей вероятности, американского или израильского производства. А в распоряжении украинской армии летательные аппараты такого типа оказались, скорее всего, в результате исполнения обещания США снабжать киевскую власть «нелетальным оружием».

Подготовка к крупномасштабным боевым действиям идет по плану, и происходит так еще и потому, что в этом позиции «козлов» при власти и «козлов» с майдана сходятся полностью.

«Козлов» на киевский огород запустили только потому, чтобы они «съели» некоторых, слишком заевшихся деятелей, и заставили своими козлиными наскоками власть поменять кое-какие декорации.

Для записи причин, из-за которых война на Донбассе не прекращается, и будет идти дальше, сейчас хватило бы и лент на могильных венках. Могил и венков на донецкой земле становится все больше, а за причинами далеко ходить не надо.

«Козлы» на киевском огороде — только лишнее тому подтверждение.

И еще — что бы и где ни происходило, территория бывшей Украины с точки зрения военной географии остается плацдармом, нависающим над Черным и Азовским морями и далеко уходящим на восток, по сути, под центральный регион России. Такой территориальный выигрыш надо держать постоянно «на взводе» и в разогретом состоянии.

Сегодня для выполнения этой задачи сойдут «козлы», завтра — найдут еще чего-нибудь.

г.Донецк

 Фото News Front

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Грядет ли Октябрь?

Сергей КЛЁНОВ

Je suis Odessa

Дмитрий СОКОЛОВ

В Москве ждут министров, в Киеве — инструкторов

Игорь СЫЧЁВ