Крымское Эхо
Общество

Нас хотели на мясо отправить, а Егор за нас заступился

Нас хотели на мясо отправить, а Егор за нас заступился

ВЭСЭУШНИКИ ЛЮТО НЕНАВИДЯТ И МСТЯТ СВОИМ КОМАНДИРАМ

Воинская дисциплина для так называемых вооруженных сил Украины — понятие, мягко говоря, ну совсем диковинное. Почитаешь новости, которые, несмотря на яростное противодействие разнокалиберного укро-командования, нет-нет, да и становятся достоянием гласности, и задашься вопросом: а не из мест ли заключения пришла эта жуткая информация?

Отношения между вэсэушными отцами-командирами и их подчиненными поистине «высокие». То изысканной нецензурной лексикой обменяются, то один другого до кровавой юшки отметелит, то вообще в приступе бешенства на тот свет отправит.

Надо сказать, порядком и соблюдением уставов и законов ВСУ не отличались никогда. На протяжении всего периода, прости Господи, незалежности самостийной в укро-армии буйным цветом цвели коррупция, воровство, дедовщина, отношение командиров к личному составу в прямом смысле слова, как к быдлу. И всегда укро-воякам, не носившим на погонах больших звезд, казалось, что хуже уже быть не может.

Однако, как показывает практика последних лет, еще как может! И если в первые месяцы СВО многие боевики, усилиями наци-пропаганды вдохновленные «уверенными перемогами над оккупантом», были бодры и энергичны, рвались в бой и верили в неминуемую погибель «ахрессора», то теперь их моральное состояние сильно ниже нулевой отметки.

А все потому, что «захисныки» наконец-то сообразили: победные наци-телереляции и заполонившие интернет укро-«репортажи» и «новости с передовой» не имеют ничего общего с реальным положением дел. На своей шкуре «воины свитла» испытали и продолжают испытывать то, после чего наступает понимание: дела у них вообще не ахти.

Ведут борьбу с «ахрессором» больные, голодные и холодные, гибнут ежедневно сотнями и тысячами. А отрастившие огромные животы и отсиживающиеся в надежных укрытиях командиры угрозами и показательными расстрелами не прекращают гнать еще живых на верную смерть.

 «В армии усилился бардак, который спровоцировали офисные, которые реализовали свою ошибочную стратегию по тактике держать каждое село любой ценой, вбрасывая необученных солдат в самое пекло. Если раньше такая тактика сходила им с рук, то сейчас общество стало умнее и не готово умирать во имя Зе-пиара. Теперь нарастает публичный конфликт между офицерами и солдатами», констатирует украинский ТГ-канал Женщина с косой.

И действительно, следующие одна за другой неудачи на поле боя порождают в террористической среде ВСУ исключительно раздражение, злобу, взаимную ненависть и неприкрытую агрессию. В последнее время эти лишающие боевиков самообладания негативные эмоции не оставляют их ни на минуту, толкая на совершение преступлений.

И число правонарушений уголовного характера только растет. Прежде всего лютуют, конечно же, «отцы-командиры», которые на отказ подчиненных штурмовать утраченные ранее позиции тут же приходят в ярость. А затем, испытав мощный бандеро-«патриотический» приступ, просто-напросто расстреливают предательское и презренное «окопное мясо».

Разумеется, об очередном криминальном инциденте никто никогда в «правоохранительные» органы не сообщает. В отчетных бумагах, как правило, пишут: погибли, дескать, бойцы в ходе ожесточенного сражения. Ну, или куда-то, недисциплинированные, ушли и пропали без вести.

Подобные случаи в збройных силах самостийной уже стали традицией, как нельзя лучше характеризующей качество укро-командного состава. Об этом рядовые «захисныки» и пока не имеющие «крыши» наверху младшие офицеры прекрасно осведомлены и, лютой ненавистью ненавидя своих вышестоящих и стремясь остаться в живых, в долгу не остаются. А поскольку «отмазывать» их никто не станет, то в результате всегда преследуются «по закону».

Не так давно, например, служба псевдо-безопасности самостийной задержала офицера 129-й территориальной обороны, который планировал убить комбрига с помощью FPV дрона.

А что же толкнуло «захисныка» на ставший для него роковым шаг?

«Выяснилось, что у несостоявшегося убийцы был личный мотив ликвидации комбрига: он постоянно подвергал того издевкам и жесткому отношению, а также обещал отправить «на передок» в составе штурмовой группы», – делится информацией ТГ-канал Черный квартал.

Отказ командира отпустить подчиненного на похороны скончавшейся в результате неизлечимой болезни матери стал для молодого офицера последним и решающим триггером. Еще несколько секунд — и мститель отправил бы дрон со взрывчаткой прямо в блиндаж ненавистного комбрига. Однако не случилось: в последний момент его поймали «доброжелатели» и сдали кому надо. Дальше так называемый суд и долгие годы в тюрьме…

А вот в Днепропетровской области боевик, у которого были неприязненные отношения с командиром роты, таки успел довести задуманное до конца. Очередная ссора, три выстрела — и обидчика больше нет. Само собой, не имеющего высоких покровителей ликвидатора оперативно задержали, осудили и отправили в места не столь отдаленные.

Какое-то время назад в украинском сегменте интернета завирусилось видео еще одной (из множества) расправы вэсэушника над опостылевшим командиром. Лежащего на земле и снимаемого с разных ракурсов неживого офицера, у которого из головы хлещет кровь, сопровождает эмоциональный, на грани нервного срыва комментарий «захисныка-оператора».

«Вот это у нас только что произошло в части! Комбата за****! Ротный убил комбата Анатолича. Просто выстрелом в голову. Нас хотели на мясо отправить, а Егор за нас заступился. Вот это ротный! Пацан за нас всё порешал!», – дрожащим голосом рассказывает потрясенный и в то же время впечатленный увиденным вэсэушник.

Как выяснилось впоследствии, ЧП произошло в селе Днепровокаменка (Днепропетровская область), в котором дислоцировалась укро-воинская часть А4348. Во время построения командир взвода лейтенант Северин не смог стерпеть оскорбления и угрозы в адрес личного состава, щедро сыпавшиеся изо рта лютого зама командира части Боговила. И ротный не нашел другого способа охладить пыл комбата, кроме как прострелить тому голову.

…Придет время, и многие украинцы узнают, что в их «доблестной, славной» армии, которой сегодня взахлеб поют оды Зе-пропагандисты, взаимная ненависть и смертоубийство были делом совершенно обычным. И для многих пришедших в себя громадян станет откровением тот факт, что геноцид мирного населения, а также активное взаимоуничтожение – это и есть подлинная и позорная история вооруженных сил когда-то Украины.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.1 / 5. Людей оценило: 21

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Долгая дорога в Крым

Елена КАЁТКИНА

«Участком владею с 1884 года»…

.

Была украиноведом – стала русоведом

Оставить комментарий