Крымское Эхо
Руина

Блинкен-парк. Весенний сезон

Блинкен-парк. Весенний сезон

Недаром сказано: «Благодарите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас». Благодаря блокадам со стороны «небратьев» Крым обрёл истинную инфраструктурную независимость. Нет сомнений и в том, что проблема водоснабжения полуострова, именем которой в украинские времена были распилены немалые «кошты», на этот раз будет решена.

Забавно читать рассуждения диванных аналитиков и представителей российского киевского лобби о том, что самый действенный способ — возобновить подачу днепровской воды. Чем больше разрушаются украинские дамбы, на сооружении которых те, кто «в теме», нажились так же, как на рытье непреодолимых «рвов» и возведении несокрушимых «стен» на границе, тем навязчивее они рассказывают, что свыше 80% потребностей полуострова обеспечивал Северо-Крымский канал.

В ответ можно лишь напомнить, что в те времена все 100% перевозок через Керченский пролив обеспечивала паромная переправа, но вряд ли кто всерьёз ностальгирует по тем временам. Нескончаемый балаган в Диком поле, населённом «уникальной нацией», комфортно наблюдать с нашей стороны границы, находясь под надёжной вежливой защитой. А невольным участникам украинского еврошоу остаётся лишь посочувствовать.

 Внуки побеждённых мстят потомкам победителей

Очередной украинский «историк», некто Таран, по примеру своих предшественников и в этом году бросился разоблачать «мифы советской пропаганды», заверяя, что украинские националисты воевали и с Советами, и с немцами — против всех за «незалежность».

О содержании провозглашённого во Львове «Акта возобновления Украинской державы» он по понятным причинам умалчивает, зато сообщает сенсационную информацию о «сотнях боев» украинских коллаборационистов против своих хозяев-немцев. Немцы, правда, этих боестолкновений не заметили, архивных данных о них нет. Как нет и сохранившихся записей актов гражданского состояния о том, что Иисус из Назарета и Сидхартха Гаутама были этническими украинцами. Но ведь это не повод считать, что не были?

В общем, всё, как обычно, всё, как всегда. С той лишь незначительной разницей, что марш поклонников Waffen SS впервые в этом году прошёл в Киеве. Для западной, наиболее европеизированной, благодаря польскому, венгерскому и румынскому влиянию, части «незалежной» подобного рода мероприятия давно стали обыденностью. Формальные «осуждения» со стороны Офиса президента — при том, что столичная администрация марш организовала, а украинские «правоохранители» обеспечивали безопасность — ничего не весят. Они — аналог старого доброго «где вы видели фашизм».

Борьба с «тоталитарной символикой» ведётся избирательно: за советскую можно получить реальный срок (тому есть примеры), а за свастику ещё никого не наказали.

Но несмотря на запреты, банды неонацистов и полицейский произвол, День Победы всё равно празднуют. Вопреки всему. На сегодня есть свидетельства, что как минимум в двух городах «незалежной» в шествии Бессмертного полка пронесли портрет деда нынешнего исполнителя роли президента Украины — без ведома внука, который давно и неоднократно предал всё то, за что воевал его дед.

«Сегодня заказывают музыку те украинцы, которые не празднуют День Победы. Они празднуют День скорби 8 мая, а 9 Мая для них – праздник врагов. Со стороны власти есть очевидное сочувствие к этим людям, – сказал газете «Взгляд» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. — Социальные сети переполнены поздравлениями. Много людей собирается возле площади Славы в Киеве. Просто это большинство не имеет своего голоса во власти, оно беззащитно, но всё же пытается как-то противостоять наглости националистов. При этом невозможно осуждать людей за то, что они не проявляют героизм и не лезут на рожон против националистической и нацистской улицы и покровительствующей ей власти. Они ведут себя сдержанно, но многие из них, и я в том числе, ощущают себя во внутренней эмиграции, когда Киевом фактически владеют те, кто проиграли в той войне».

 7 лет на линии огня

Парады Победы прошли в Донецке и Луганске. По сообщениям СМИ, в Донецке были представлены 76 единиц техники, в праздничном шествии приняли участие свыше полутора тысяч человек, в Луганске — более 100 единиц техники и около 2 тысяч человек. Видеоролики празднования дня победы в прифронтовых столицах непризнанных республик в достаточном количестве имеются в Сети. 11 и 12 мая непризнанные республики Донбасса отметили 7-ю годовщину референдума.

В Донецке отпраздновали годовщину республики

«Народ Украины, который сейчас «ненавидит» Россию, встретит русские танки в Киеве с радостью, потому что русский народ никуда не исчез, генетически он воспроизводится в самых трудных ситуациях, — считает экс-депутат Верховной Рады Олег Царёв. — Российская паспортизация Донбасса не решает его проблем и проблем людей, которые не имеют регистрации в РФ и поэтому «неполноценны» — не могут голосовать, устроиться на работу в РФ, получить медицинскую страховку. Эту проблему можно решить, и это должны сделать единороссы, которые посетили праздничные мероприятия в Донецке на 9 мая. США не заинтересованы в войне на украинской территории, у них другие стратегические планы, однако в Вашингтоне есть своя «башня», которая нацелена на войну (как было в 2008 году в Грузии), и она даст отмашку Владимиру Зеленскому, который заинтересован в сохранении власти. У России развяжутся руки для решительных действий против бандеровцев после введения в строй «Северного потока — 2».

Но ситуация развивается: секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, побывавший на празднике на Донбассе, заявил, что полмиллиона жителей ЛДНР, которые ранее получили российское гражданство, примут участие в выборах 2021 года.

ВСУ до сих пор не пошли в самоубийственное наступление, однако остаются на позициях у линии соприкосновения, что обходится недёшево. Отвод войск практически гарантированно вызовет недовольство неонацистов, которых есть кому направить на киевские улицы и к Офису президента. И тогда как далеко всё зайдёт, будет зависеть уже не от г-на «Зе», а от контролирующего и силовиков, и националистов Арсена Авакова.

 Пессимистическая комедия

В это непростое время настоящим праздником для команды Зеленского стало посещение Киева госсекретарём США Энтони Блинкеном и его заместителем — специалистом по майданам Викторией Нуланд.

«Главные по Украине» Энтони Блинкен и Виктория Нуланд

«Итоги визита Блинкена в Киев — это просто политическая трагедия для Зе, — считает политолог Сергей Марков. — Все госкорпорации — под полный контроль иностранцев. Они и их представители должны составить большинство в наблюдательных советах. Судебная система должна тоже перейти под контроль иностранцев. Зе должен разгромить олигархов, забрать у них собственность, она тоже должна перейти под контроль иностранцев. Это очень опасно для Зе лично.
Ввиду возможности прямого вторжения России запретили Зе просить членство в НАТО. Составили список неприкасаемых для Зе. Назвали ему их выдающимися деятелями гражданского общества и запретили их арестовывать и вообще обижать. В этом списке и Порошенко, которого Зе клялся посадить. Строго слушаться МВФ. А там очень трудные для Зе требования очень низкого уровня жизни, высоких тарифов. Ненависть населения обеспечена… Встречали Блинкена в Киеве как Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Облизывали даже больше. Не помогло
».

Те не менее, праздновать начали почти сразу же — отмечены нападения украинских бесов на православные храмы. Главный Кулеба украинской дипломатии похвастался киевской прессе тем, что получил возможность озвучить госсекретарю США предложения по реформированию нормандского формата:

«Мы озвучили свое видение этого вопроса, государственный секретарь сказал, что они проанализируют наше видение и вернутся к нам с ответом».

Михаил Погребинский, в свою очередь, считает, что визит Виктории Нуланд для «незалежной» важнее символической демонстрации поддержки со стороны Блинкена, потому что носит более практический характер.

Воодушевлённый морально и вооружённый практическими рекомендациями г-н Зеленский заметно увеличил численность личной охраны и приступил к имитации бурной деятельности, начав очередной этап «войны с олигархами и коррупцией» с обысков в доме главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука в Киеве.

«Не сумев доказать обоснованность последовавших до этого репрессий, принявших вид санкций, карательная машина полицейского государства пошла на новое беззаконие ‒ заявила об выдвижении подозрений Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку, — говорится в заявлении партии. — Такие действия власти ‒ откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти. В этих условиях партия оставляет за собой право обратиться к украинскому народу для того, чтобы принять все необходимые меры и ограничить произвол и беззаконие, ограбление и геноцид граждан, преследование инакомыслящих».

Глава СБУ Игорь Баканов сообщил, что депутат Тарас Козак находится в РФ, а Медведчук — на Украине, но его местоположение уточняется. Оба подозреваются СБУ в госизмене — передаче секретных данных о неком секретном подразделении ВСУ «российским спецслужбам», якобы совершённой в августе прошлого года. Медведчуку вменяется в вину также введение бизнеса в Крыму, который незалежники считают «оккупированным».

Как уже не раз говорилось, нынешнее положение исполнителя роли президента «незалежной» сравнимо с положением Саакашвили образца 2008 года. Закончить каденцию поеданием галстука Зеленский может в результате любой случайности, а искоренить зависимых от США украинских олигархов в среде их непосредственного обитания — задача для «Вечернего квартала» даже более невыполнимая, чем Минские соглашения.

В теории вашингтонский план, предполагающий замену всех украинских олигархов одним своим гауляйтером выглядит логично и очень привлекательно.

Но достаточно вспомнить попытки Вашингтона урезонить одного Коломойского… Нет, Зеленского не жаль.

Что же касается численности преторианцев, то в приснопамятные 90-е крымская братва говорила так: «Пока очередь не подошла, можешь в одной футболке ходить пешком и без охраны. А когда очередь подошла — хоть на БТР езди». Эстрадный «не лох» с этой поговоркой по понятным причинам не знаком. Возможно, ему лучше её и не знать.

Пока его очередь не подошла.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Героям слава!

Ольга ФОМИНА

Дотянулся проклятый Ллойд Джордж

Алексей НЕЖИВОЙ

Оскорбление действием либерастов всея Земли

Евгений ПОПОВ