Крымское Эхо
Крым

Биооружие США подбирается всё ближе к Крыму

Биооружие США подбирается всё ближе к Крыму

До чего же эти парни из американских штатов упертые! Написали им методичку — и они безоглядно и безоговорочно, следуя всем пунктам инструкции… Перекрыли им кислород в одном месте — они тут же, как в компьютерной игре, обошли препятствие: методичка должна быть выполнена. Получилось в Грузии — не получилось в Крыму, значит, теперь получится… в Херсоне!

«США вложили в строительство скандальной лаборатории особо опасных инфекций в Херсоне порядка 1,72 млн. долларов. Об этом заявила экс-кандидат в мэры города Татьяна Томилина, передает «Херсон онлайн». «Более 1,2 млн. были потрачены на проект и строительство лаборатории, остальная сумма – более 440 тысяч – на закупку оборудования и мебели. Донором строительства выступило Министерство обороны США. Интегрирующим подрядчиком строительства – компания «Блэк энд Витч», — говорится в сообщении.

Любопытно, что 5 ноября 2015 года ГУ Госсанэпидслужбы в Херсонской области с помощью публикации на своем официальном сайте попыталась скрыть причастность Министерства обороны США к строительству в центре Херсона лаборатории особо опасных инфекций, созданной для накопления и хранения биологических веществ, которые могут быть использованы для создания биологического оружия.

В своем сообщении от 5 ноября 2015 года под названием «Работа лаборатории» ведомство лишь вскользь упомянуло, что в 2013-м году новый корпус лаборатории модернизирован и оборудован за счет средств соответствующего Проекта международной технической помощи. А сама лаборатория, мол, функционирует еще с 1955 года.

Ранее херсонские СМИ сообщали, что лаборатория создается для накопления и хранения биологических веществ, которые могут быть использованы для создания биологического оружия. Лаборатория оборудуется в рамках подписанного еще при Викторе Ющенко в 2005 году соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия.

Всё просто: цель поставлена — Крым, юг России. С полуострова им было бы сподручнее действовать. Знала ли тогда об этом украинская власть? Не только знала, но и все сделала для того, чтобы планы США осуществились. Как и сегодня в Херсоне.

Наш автор три года назад разместил на «Крымском Эхе» несколько предупреждающих статей. Следы многих «происшествий» с опасными инфекциями, утверждал он, ведут к лабораториям, в которые запустили свои лапы американцы: «В последние десятилетия США стараются перенести свои секретные биолаборатории за рубеж, а точнее, в страны бывшего СССР. При этом специалисты говорят о переориентации бывших советских республик на американские стандарты санитарно-эпидемиологического надзора и продолжающемся создании ими центров биологического мониторинга, контролируемых США.

Другими словами, руководство некоторых стран СНГ отдает на откуп американцам право оценивать уровень биологических угроз на своей территории и принимать решения о применении соответствующих мер противодействия. Казалось бы, подобное рвение Вашингтона в деле обеспечения безопасности от биологических угроз должно только радовать, тем более, что его оплачивают американские налогоплательщики. Однако многие эксперты видят в этом серьезную угрозу».

В грузинской, спрятанной в горах Алексеевке, давно существует биолаборатория, которая причастна, как утверждают российские ученые и соответствующие ветеринарные службы, к распространению инфекционных болезней. Мы писали, в частности, о «причастности грузино-американского центра в Алексеевке к распространению вируса африканской чумы свиней в российских регионах в одном из недавних выступлений говорил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Относительно данной ситуации специалистами выдвигаются две наиболее вероятные версии: техногенная авария, повлекшая утечку генно-модифицированного штамма, и намеренные действия Грузии (например, сброс в реку Ингури туш погибших от вируса свиней), имевшие целью нанесение экологического ущерба Южной Осетии, Абхазии и России.

В частности, полагает Онищенко, африканская чума свиней (АЧС), которая сегодня «гуляет» по югу России, была занесена из Грузии, причём далеко не случайно. «АЧС пришла к нам из Грузии. Сначала в Осетию, потом в Краснодарский и Ставропольский края. Есть признаки, что это искусственно привнесённая ситуация. Это экономическая диверсия, три года Краснодарский край не может выйти из этого… Мы должны сделать всё, чтобы противостоять угрозе дальнейшего распространения АЧС», – передает слова Онищенко РИА “Новости”».

Но Алексеевкой дело не ограничилось, к работе подключили и Украину. И одним из первых пунктов стал Симферополь. Наш автор писал в августе 2012 года: «Впервые многие украинские читатели узнали о существовании этого странного Центра в то время (с год назад), когда его директор подписал в украинском МОЗ мудреный меморандум в рамках проекта «Совершенствование систем биобезопасности и биозащиты на Украинской противочумной станции в городе Симферополь». Крымчане тогда слегка насторожились. Чума, она и в Африке чума. Что будут теперь делать со станцией и в какую сторону ее усовершенствуют? Но потом успокоились. Сколько этих меморандумов и соглашений подписывается, а как до денег дело доходило, так и кончались все планы… Однако не все так просто.

Мало кто знает, что в этом направлении сегодня у нас делается. Меморандум подписали министр здравоохранения Украины Александр Анищенко и исполнительный директор Украинского научно-технологического центра Эндрю Худ. О целях реконструкции станции было сказано более чем туманно – она (реконструкция), дескать, даст новые возможности повысить уровень биозащиты населения. Вот так – коротко и со вкусом.

Однако давайте поближе познакомимся с нашим якобы Украинским научно-технологическим центром. Из украинского в нем только название. Вот руководящий состав этого таинственного заведения. Исполнительный директор УНТЦ — Эндрю Худ, США. Финансовый директор — Куртис Белаяч, США. Административный директор — Дэвид Клив, ЕС. Заместитель исполнительного директора, отдел научных достижений — Мишель Зае, ЕС. Заместитель исполнительного директора отдел продвижения технологий — Лендис Хенри, Канада. Ну, и так далее по списку и по табелю о рангах. Украинцу только отвели должность ответственного за связи с общественностью. Что-то вроде пресс-секретаря, только рангом пониже.

Своими важнейшими задачами это заведение декларирует предотвращение распространения оружия массового поражения. Тут имеется в виду исключительно биооружие. Такая у Центра, можно сказать, специализация. На одном из последних заседаний Административного совета УНТЦ особое значение придавалось успешной переориентации бывших советских ученых, ранее работавших над созданием биооружия, которые сегодня живут в Азербайджане, Грузии, Украине и Узбекистане. Другая новая программа — «Содействие устойчивому развитию» — направлена на создание потенциала по трансферу новых технологий в бывших высокоприоритетных научно-исследовательских институтах ВПК.

Если говорить проще, то вся возня по перепрофилированию бывших ученых ВПК сводится к тому, чтобы выкачать из них все разработки по биооружию, взять все это под свой колпак, и ученых людей в том числе. Ну, давайте прикинем хотя бы возраст подлежащих перепрофилированию. Советский ВПК приказал долго жить более двадцати лет назад. А разработки по биооружию прекратились и того раньше – с приходом горбачевской перестройки. Лет двадцать пять назад. В 1985 году ведущим ученым по биооружию было лет по 45 – 55. Теперь им лет по 75 – 80. О каком перепрофилировании можно вести речь?

<…> Проект реконструкции противочумной станции в Симферополе, как говорилось в СМИ, включает в себя сооружение нового здания, совершенствование систем безопасности станции, улучшение хранения опасных вирусов и патогенов, а также подготовку персонала в Европе. Это декларируется в открытых источниках. А как будет на деле? Вот опять вспоминается история с реанимированной американцами биостанцией в Грузии. По сути, это та же песня, только аранжировка немного иная».

На эту публикацию живо откликнулись тогдашний директор противочумной станции, «честь» которого была задета, и… СБУ. Первый отрекался от биооружия, вторые всё допытывались, что за компетентный автор нам попался, который умеет пользоваться открытыми источниками и сопоставлять факты и аргументы.

А вот теперь представим: всего полтора года с той публикации оставалось до того момента, как после государственного переворота в Крыму хозяйничали бы американцы. Всем известна история о том, как готовился ремонт школ в Севастополе, которые хотели отдать под военные нужды американских военных. А вот эта история с противочумной лабораторией, как-то мало известна. Увы. Незнание не оградило бы нас от внезапно вспыхнувшей чумки собак или чумы для людей.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

67 лет назад Крым сделали игрушкой

Крымский депутат: санкции лишь повышают интерес иностранцев к Крыму

.

Дары волхвов, или крымская быль