Крымское Эхо
Архив

Бессилие? Безволие!

Бессилие? Безволие!

СВЕРИМ ЧАСЫ

Что за бездумное легкомыслие мы проявляем порой в самых важных для нас жизненных ситуациях! Вот только что Украина отметила — весьма скромно, если не считать тонн вывезенного мусора с ночных площадей — очередную годовщину этого нашего с вами легкого отношения к жизни.

19 лет назад мы сами, своими руками разрушили большую страну — и не надо рассказывать, что была объективная тому необходимость.

Мы привыкли, что нашу судьбу вершит кто-то иной. Этот Иной приходит к нам в дом и требует его накормить. Пожалуйста, обмахиваем мы тряпочкой на кухне табуретку, придвигая Иному тарелку с борщом. Э, говорит он, — маловато будет! Подай-ка мне еще и эклерчик, без него жить не могу! И подаем же!

Впустили в уже не совсем, получается, нашу страну тестирование для абитуриентов — мол, весь «цивилизованный» мир так делает. В этом году «благо сотворили»: ограничили желающих стать «высшеобразованными» «всего» пятнадцатью специальностями, куда можно было забросить свои документы! В прошлом году ограничений не было вообще. А никто не подумал, каким профи станет человек, пришедший учиться не по своему выбору, а так, лишь бы год не пропадал. Вот и носятся толпы обезумевших граждан со своими родителями по вузам в надежде хоть куда сунуть свой аттестат. В конечном итоге выходит, что человек исполнил опять же волю Иного, а не свою.

Уж не знаю, в характере это славянском или в его менталитете, заплывшем жирком? В Крыму есть и иной способ мышления, он имеется у мусульманского населения. Вот у кого поучиться осознанию своего желания, умению формулировать свою волю, подключать к ее реализации всех и вся! Меджлис, который, кстати, на этих днях проводит очередной свой курултай, легко вышел на мировую арену. И Крым на ней, на той арене, давно уже резонирует лишь на слова Севастополь (привет Крымской войне!) и крымские татары.

Но вот новость из Франции, которая должна бы, по идее, прозвучать прощальным колоколом жалобам меджлиса на печальную судьбу своих соотечественников: в этой суперевропейской стране президент Николя Саркози подписал указ о депортации из страны аж 350 цыганских таборов. Одним махом — раз, и выслали. Чем не указ Сталина от 44-го года? А кто-нибудь слышал хоть слово осуждения от изысканных демократов из ЕС и, страшно подумать, США?

Вот вам еще одно доказательство, что судьбой нашей распоряжаются Иные: татары им нужны лишь как инструмент манипулирования нами, нашей страной. А еще им нужно словосочетание НАТО-Украина — чтобы размахивать красной тряпкой перед носом России. И так будет всегда. До тех пор, по крайней мере, пока не станем свою судьбу строить сами.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

День отца в Симферополе. Впервые

.

Читаем вместе крымскую прессу. 2 марта

Борис ВАСИЛЬЕВ

От Манифеста до манифестации (ВИДЕО)