Крымское Эхо
Архив

Берегись автомобиля!

Берегись автомобиля!

КРИМИНАЛ

Мало кто из клиентов престижного автосалона мог даже представить, что, купив новый автомобиль, вместе с ним приобретет на свою голову и нежданные проблемы. Абсолютно новую схему мошенничества разработал директор одного из крымских автосалонов, решив осуществить свою мечту — быстро разбогатеть.

 

Обман на доверии

 

Нельзя сказать, что молодого и амбициозного Сергея руководство назначило на должность директора автосалона только благодаря протекции — он неплохо знал свое дело. Компетентный и обаятельный, Сергей умел работать с покупателями, и частенько они делали свой выбор в пользу того автомобиля, который он советовал.

И хотя продажи шли неплохо, молодой человек понимал, что на свою зарплату он вряд ли сможет, как и его клиенты, покупать дорогие «внедорожники» и престижные квартиры. А ему хотелось этого всего и сразу.

В то время автосалон еще практиковал продажу новых автомобилей, как за наличный расчет, так и через банковский кредит, залогом которого служил приобретаемый автомобиль.

Зная порядок оформления подобных сделок, Сергей разработал свою собственную схему продаж, которая должна была в скором времени принести хороший куш.
Пользуясь доверием своих сотрудников, он предложил оформлять им на себя кредиты.
— Будут расти продажи — будет и зарплата. А о кредитах не беспокойтесь — это мои проблемы, — убеждал Сергей доверчивых менеджеров, которые не глядя подписывали финансовые документы. Всю остальную процедуру оформления сделок Сергей брал на себя.

Банковские клерки и инспектора ГАИ не могли даже на миг заподозрить, что оформляемые кредиты на сотрудников фирмы фиктивные. Разве можно было отказать такому «уважаемому человеку», который торгует дорогими автомобилями? В результате, по личной просьбе директора, иномарки регистрировались в ГАИ без отметки о том, что являлись залоговым имуществом банка. А именно это и нужно было Сергею для воплощения своего плана.

 

И деньги потекли рекой

 

Оформленные таким образом машины Сергей выставлял на самом видном месте салона. И когда на них находился покупатель за наличный расчет, он даже соглашался на небольшую скидку и бесплатное оформление в Госавтоинспекции. Довольный покупатель уезжал на «новой» машине с номерами, не подозревая, что его «железный конь» уже однажды был продан и фактически является залоговым имуществом банка. Полученные в результате продажи автомобилей деньги Сергей спокойно присваивал себе, не задумываясь о последствиях.

Через некоторое время сотрудники банковских учреждений начали интересоваться судьбой своих денег и столкнулись с отсутствием у фиктивных покупателей какого-либо залогового имущества. Почуяв, что запахло «жаренным», Сергей бросил свое директорское кресло и исчез в неизвестном направлении, оставив разбираться с банковскими проверками менеджеров, оформивших на себя кредиты.

В ходе следствия сотрудниками СБУ в АРК было установлено, что директор автосалона провернул подобную аферу как минимум в пяти банковских учреждениях, причинив ущерб на сумму более четырех миллионов гривен, не говоря уже о владельцах автомобилей, которые фактически стали заложниками банков.

Пока не ясно, удалось ли Сергею с помощью этих денег осуществить свою мечту, но то, что правоохранители рано или поздно найдут проворовавшегося директора и ему придется ответить по закону — известно наперед.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Все на конкурс предпринимателей!

Ольга ФОМИНА

Задачи поставлены. Обещания получены

.

Уместный торг

Ольга ФОМИНА