Крымское Эхо
Архив

Анатолий Гриценко потерял веру

Анатолий Гриценко потерял веру

Обзор крымской прессы. 8 февраля 2011 г.

Начну обзор прессы с «Колонки редактора» уважаемой газеты. Редактор — это Ирина Иванченко, а газета, как можно догадаться, — «Крымские известия». <br />
«Барселона — фантастический город, и, побывав в нем, я оставила часть сердца в Готическом квартале, и в парке Гуэль, творении рук гениального Антонио Гауди, и в музее Пабло Пикассо. Но не меньшее впечатления произвели пятиэтажки, с балконов которых свисали гроздья цветущей петунии, а над витыми чугунными решетками нависали маркизы одинакового темно-зеленого цвета. Не сговариваясь, несколько дам из украинской группы хором задали вопрос: почему на балконах нет хлама и что будет, если кому-то захочется укрепить маркизу белого цвета?

«Штраф, сумасшедший штраф, после которого самые смелые дизайнерские желания сдуваются, и человек живет по строгим муниципальным законам», — лаконично пояснил гид. В арабских кварталах небольшого испанского городка Кордоба мы увидели белье на веревках. Гид пожал плечами: «Гетто, что поделаешь? На окраинах всегда так».

Но главная тема сегодняшней «Колонки» — не впечатления о пребывании Ирины в Испании, а балконы наших городов, где все — от старого холодильника до стоптанных сапог. «Потом сетуем, почему Симферополь превращается в большую помойку, клеймим власть. Может, есть смысл что-то пересмотреть и в своем отношении к окружающей среде?» — предлагает автор. А почему бы не последовать совету главреда парламентской газеты, да не навести порядок на своем балконе? Ведь скоро весна, пора обновления…

И снова «гречневая тема» поднимается в этой же газете. Тоже, между прочим, актуально. Откуда берутся такие запредельные цены в двадцать а то и больше гривен? Выяснял это журналист Николай Сиряк. И вот что он пишет в заключительной части публикации «Дорогая гречка — плата за риск?»: На сельскохозяйственных ярмарках, которые недавно прошли в Киеве, жители и гости столицы скупили 3 тонны гречки. Крупа продавалась по 12-14 гривен за кг. Мы прошлись по нашим рынкам и нигде такого ценового чуда не увидели. Видно, до Крыма очередь еще не дошла», — сожалеет журналист.

На самом деле Николай Сиряк был не на той ярмарке и не в то время. Вот что сообщают те же «Крымские известия» в колонке новостей: «В крымских магазинах начала дешеветь гречка. В симферопольских супермаркетах за килограмм крупы просили уже 13 гривен вместо 24-27, как раньше. Это вызвало нешуточный ажиотаж, в результате чего уже через день дешевой гречки в продаже не было. Все разобрали, а когда будет новый завоз, неизвестно, — сообщила продавщица одного из супермаркетов крымской столицы. Ранее Украина договорилась с Китаем об экспорте гречки по цене 10-11 гривен за килограмм. При этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в розницу гречневая крупа будет стоить не дороже 14 гривен, и цена уже стабилизирована». Слушая нашего премьера, не устаешь удивляться его оптимизму…

О том, как живется молодым мамам, волею судьбы оказавшимся с маленькими детьми на улице, рассказывает в «КИ» журналист Светлана Кирьянова, побывав в Республиканском центре матери и ребенка, что расположился в селе Чистенькое.

180 лет назад великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин обвенчался с Наталией Гончаровой, первой красавицей России. Каких неимоверных усилий ему стоило уговорить родителей невесты согласиться на этот брак, сколько хлопот пришлось на организацию свадьбы, рассказывает в своем очерке Наталия Богданова. Читайте в «Крымской газете» под заголовком «Я женат и счастлив…»

И под рубрикой «Как это было» Владимир Илларионов поведал читателю о том, как готовились призывники для отправки в Афганистан. «В 1987 году командование по каким-то причинам решило одну из групп подготовить особенно тщательно. Ведение боевых действий в горах требует особых навыков. Но кто же сможет обучить наших юношей тонкостям горной жизни? Выбор пал на Крымскую туристическую контрольно-спасательную службу, подчиняющуюся тогда ВЦСПС». Об этом вы почитаете в «Крымском времени».

И в заключении — о публикациях в «Крымской правде». Политический комментарий Николая Филиппова на этот раз посвящен «цветным» революциям, одна из которых в настоящее время происходит в Египте.

«Письмо в номер» и у меня вызвало возмущение. А чего уж говорить о пенсионере Анатолии Гриценко, который обратился в редакцию с письмом, полным горечи и обиды. «Чаша терпения переполнилась, когда оформлял завещание на квартиру. Нотариус потребовала прочитать бланк завещания на украинском языке и перевести. Сказала, если не смогу, она не будет оформлять. Я попросил дать мне бланк на русском языке. Услышал в ответ, что перевод стоит 700 гривен. До какого же нужно дойти абсурда, чтобы за родной язык требовать плату? Причем немалую, почти вся моя пенсия». В заключение своего письма пенсионер напоминает, что «очередные выборы не за горами. В шестой раз обещания о русском языке меня не убедят. Я больше не верю».

А что на это ответят местные партийные чиновники? Имеется в виду, конечно же, Партия регионов, которая обещала…

Газета продолжает обсуждение проекта пенсионной реформы, и этой теме сегодня отдана вся вторая полоса сегодняшнего номера.

А я желаю вам, не смотря ни на какие «цветные» революции и «гречневые» цены, оптимизма и веры в светлое будущее…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=so8dqL3Agec]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Человек и пароход «Василий Шукшин»: непростая судьба

.

«А вот это надо заслужить!»

Олег ШИРОКОВ

Мечети таки быть!

Анна ПЕСТРИКОВА