Крымское Эхо
Архив

Горбачев не унимается

Горбачев не унимается

Обзор крымской прессы. 8 декабря

«Юбилей предательства» — таким заголовком открывает свой сегодняшний номер «Крымская правда». Николай Филиппов, обращаясь к годовщине Беловежских соглашений, справедливо замечает: «Чтобы понять, что Беловежские соглашения стали актом капитуляции СССР в холодной войне, потребовались годы. Сегодня это очевидно».<br />
Подтверждают этот вывод и многие свидетельства участников и очевидцев тех событий, которые захлестнули страну 20 лет назад, и которые сегодня звучат в прессе, и на телевидении.

Особое внимание, конечно же, привлекает своей горькой правдой фильм Дмитрия Киселева «СССР. Крушение», который в эти дни идет на российском канале «РТР.Планета». Во время [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=4537]встречи с Дмитрием в Симферополе[/url] он рассказывал мне, чего стоит ему вытянуть эту правду из тех, кто в 80-90-е годы был в кремлевских кабинетах или рядом с ними.

А вчера в Интенете засветился тот, чье имя чаще всего звучит в связи с развалом страны. Михаил Горбачев решил выступить в роли защитника оппозиции нынешней российской власти. Его, видите ли, не устраивают итоги выборов и он требует эти итоги отменить. Я понимаю, когда об этом кричит тот же Лимонов или Немцов, или Каспаров с его неустоявшейся психикой. Но когда голос подает Горбачев!.. Я бы на его месте в эти «юбилейные» дни сидел бы где-нибудь в закутке и тихо пережидал, когда его перестанут вспоминать.

Публикация в «Крымской правде» — единственная из всех сегодняшних, кто напоминает о развале СССР.

А о чем же пишут наши газеты?

«Крымские известия» рассказывают о состоявшейся пресс-конференции председателя Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергея Тура. Он подвел итоги работы своего ведомства за 2011 год. Если его послушать и прочитать то, что изложила Людмила Радева, успехи эти впечатляют.

Сергей Тур вообще личность среди журналистов популярная. Вот и Наталья Киселева не раз и не два упоминает этого деятеля республиканского масштаба, когда рассказывает в сегодняшнем номере «Крымского времени», чем же на самом деле занимается и он, и его коллеги из Министерства курортов и туризма, что на самом деле делают день и ночь, чтобы привлечь туристов и отдыхающих в Крым: «Пускают пыль в глаза, красуясь перед телекамерами и громко заявляют об очередных прожектах, концепции которых подопечные Юрченко, Псарева и Тура вынуждены писать чуть ли не каждый день». Читайте под заголовком «Про туры, Тура и Минкультуры».

Под рубрикой «Взгляд с улицы Русской» выступает то же Наталья Киселева. Тема и по сей день особенно для Украины, как острая боль. «Пока Европа идет по пути официального многоязычия, расширяя количество языков, имеющих государственный и региональный статусы, на постсоветском пространстве на протяжении двадцати лет не утихают языковые войны. И войны эти направлены против русского языка. В одних странах у политиков хватает ума избавиться от языковой русофобии, в других ума не хватает». Читайте под заголовком «Языковые войны».

Александр Мащенко в том же «Крымском времени» комментирует итоги выборов в российскую Госдуму и отклики зарубежных экспертов на последние события в Москве. Автор комментария приходит к такому выводу: «Что же касается американцев, европейцев и «отдельных украинцев», то им бы вместо того, чтобы клеймить «путинщину», обратиться к решению собственных проблем. В Америке продолжается движение «Захвати Уолл-стрит». На днях полиция разогнала лагеря демонстрантов в Лос-Анжелесе и Филадельфии. В Европе положение дел еще хуже — там все громче и громче обсуждают вероятный распад еврозоны. Снижение показателей «Единой России», грядущие президентские выборы в России и США — все это сущие пустяки по сравнению с возможным крахом «Единой Европы» — пожалуй, самого привлекательного цивилизованного проекта последних десятилетий. Кстати, Украина все еще хочет туда?»

«Крымская правда» совсем недавно публиковала подборку материалов под рубрикой «По следам выступлений» Сегодня журналисты вновь возвращают нас к прошлым темам, многие из которых не потеряли своей остроты, поскольку власть не считает нужным что-либо делать, что бы снять эту остроту. Вот только одна публикация на эту тему. «КП» регулярно сообщает читателям о судьбе разрушенного марьинским оползнем дома на улице Лескова, 45. К сожалению, людям в этом ужасе по-прежнему приходится жить, а точнее, существовать. Надежда на получение новых квадратных метров, которые обязано предоставить государство, практически угасла, а новые обещания властей о скорейшем переселении доведённых до отчаяния людей звучат уже как издевательство».

Здесь же и об исчезнувшем гектаре из плана парка имени Гагарина, о продолжающемся расхищении труб из мелиоративных систем, о гурзуфской даче Бориса Томашевского и доме-музее Константина Тренева и Петра Павленко, которые намерены продать. Ничего не меняется, власть только обещает.

Вот и на мой адрес [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7389]пришло сообщение[/url], где говорится об угрозе существования ялтинского Дома- музея Антона Павловича Чехова, знаменитой Белой Дачи. Источник сообщает и подтверждает фотографиями, что в непосредственной близости от этой дачи роется котлован…

До завтра…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/n8xyOkb5M74][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Агитатор под бандуру призывал детей на майдан

.

Кто крышует нелегальных маршрутчиков?

.

Мужской клуб интеллектуалов

Ольга ФОМИНА