Крымское Эхо
Блоги Мир

А мы суетиться не будем

А мы суетиться не будем

МАРТОВСКИЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ И БЕЗ

Они поторопились отпраздновать победу в холодной войне. Они поторопились с переворотом в Киеве. Они поторопились, дав команду национал-экстремистам Джемилева и Чубарова на бескомпромиссную конфронтацию. Они поторопились браться за «окончательное решение русского вопроса» санкционным и военным путём. Гитлер в своё время совершил ту же фатальную ошибку. Наломали дров и мы, наивно поверив в сказочку о небинарном волке-вегетарианце. И дорого заплатили за свою наивность.

Но как же сильно изменилась современная война не только по сравнению со Второй Мировой, но даже и с колониальными войнами США и их натовских вассалов по всему миру! Ракета комплекса ПВО стоит зачастую кратно дороже беспилотника, который она сбивает. Необязательно иметь флот, чтобы топить боевые корабли — достаточно безэкипажных катеров.

Гиперзвуковые ракеты, от которых нет эффективной защиты (по крайней мере в теории) собирают где-то в горах охваченного гражданской войной Йемена. Современный и жутко дорогой танк — гордость американо-израильского военного маркетинга — так же пробивается старым добрым РПГ советского образца или современным аналогом связки гранат, как и «Королевский тигр»… Вот артиллерия — по-прежнему Бог войны. Но и снарядный голод — угроза не иллюзорная.

Некогда мощные европейские армии без реального боевого опыта превратились в команды гламурных демонстраторов продукции военно-промышленных групп, которым проще кратно увеличить цену снаряда, чем строить новые производственные линии.

«Когда бывший парламентский заместитель государственного секретаря по вооруженным силам Соединённого Королевства Марк Франсуа спросил: «Британия не продержится больше двух месяцев в полномасштабной войне с Россией, поскольку у нас нет для этого боеприпасов и запасов вооружения, это ведь правда?», заместитель начальника штаба Роберт Магоуэн это подтвердил», — горестно сообщает The Telegraph.

А в паническом материале той же газеты от 24 марта прямо говорится:

«Хотя министры по-прежнему уверяют, что британские вооруженные силы в состоянии обеспечить безопасность страны, это явно не соответствует мнению многоопытных бывших военачальников».

И это Британия — главный разжигатель и подстрекатель эскалации военного конфликта!..

Европа уже приговорена к войне с Россией и гарантированной «непобеде» в этой войне. Поэтому воевать европейцам придётся не от имени НАТО. Руководство альянса очень нервничает из-за пресловутой статьи 5 Вашингтонского договора вовсе не потому, что она кого-то к чему-то обязывает, а потому что позволяет и нам в случае столкновения с одним из членов альянса рассматривать весь блок в качестве противника.

Вот почему терзаемые смутными предчувствиями большой беды брюссельские чиновники, декларируя «стойкость», «единство», «непоколебимую решимость» время от времени напоминают, что иногда поляки — это просто поляки, французы — просто французы, а у немцев и вовсе Шольц.

Однако реальным суверенитетом в Европе не обладают не только национальные государства, но и брюссельская капуста наднациональных бюрократов.

А потому преподать им всем исторический урок нам, вероятно, всё же придётся. США явно демонстрируют намерение решать украинскую проблему на руинах Европы и за счёт Европы.

Перспективы открытого ввода на территорию бывшей Украины французских экспедиционных сил, который многократно уже анонсировал медийно беспокойный парижский петушок Маню Макрон, в простой и доступной форме объяснил зрителям французского телеканала BFMTV вице-спикер Госдумы Пётр Толстой: «Наплевать нам на Макрона и на всë, что он говорит. Мы всех убьём».

Но поскольку ВФУ постепенно выдыхаются, чтобы «не дать России победить», требуется либо ослабить натиск наших войск, либо как-то усилить украинские.

Интервенция — вариант хоть и исторически привлекательный (с точки зрения возможности пограбить в местах дислокации, как 1919-м), но не слишком практичный.

Отправив условную тысячу легионеров и получив обратно в гробах первые пятьсот, придётся решать, вводить ли новых или выводить оставшихся.

В наш информационный век — это выбор между плохим и очень плохим.

Вариант заставить Москву «перенапрягаться», распыляя силы и внимание (по довоенным советам экспертов RAND Cоrporation) выглядит «более научным» и менее опасным. Хотя сами авторы концепции, небезосновательно ссылаясь на исторический опыт своих предшественников, предупреждали, что «Россия никогда не бывает настолько сильной или слабой, какой она выглядит».

Для распыления сил выбираются потенциально поджигаемые регионы. Мы не посягаем на суверенное право граждан Армении выбрать, что для них лучше: живой и действующий Никол Пашинян — или сохранение государственности. Правда, пока упомянутые свидетели «точно не майдана» делают свой «европейский выбор», в Баку, Анкаре и Тегеране задаются вопросом: «на кой нам чёрт ещё и французы в регионе».

Продолжатся провокации против Приднестровья, будут попытки дестабилизации республик Средней Азии. Судя по тревожному выступлению президента Сербии Александра Вучича, кто-то в Европе вспомнил завет дедушек «в любой непонятной ситуации поджигай Балканы».

Но все эти варианты (даже в их одновременном сочетании) быстрого эффекта на обстановку на линии боевого соприкосновения оказать не могут.

После того, как обанкротилась пятая колонна, непосредственно против России выбран инструмент, которым давно и небезуспешно ломают Европу: международный терроризм, выращенный и выпущенный на волю теми же англоязычными рептилоидами, что и ковид, давно стал геополитическим фактором.

Это и предлог для военного вторжения, и инструмент для множества самых разных манипуляций. После обласканного всеми Брейвика о том, что терроризм бывает не только джихадистский, стали понемногу забывать. Многочисленные джихадистские бренды после провала в Сирии тоже как-то потускнели. Недаром три последних президента США похвастались тем, что «уничтожили ИГИЛ» (запрещённая в РФ террористическая организация) по паре раз за каденцию.

Освежить бренд с помощью варварской атаки ХАМАС на Израиль удалось лишь частично — развязанная режимом Нетаньяху карательная операция в Палестине показала всем, что словосочетание «еврейский фашизм» не такой уж и нонсенс, а сам ход операции, в результате которой после убийства десятков тысяч женщин и детей Тель-Авив вынужден был пойти на выполнение условий террористов, заставил многих пересмотреть представления о боеспособности ЦАХАЛ.

Побочными эффектами стали рост антисемитизма в Европе на фоне полной поддержки тамошними правительствами геноцида палестинцев Израилем. Не в пользу последнего и неизбежные сравнения методов ведения войны в Секторе Газа и СВО на территории бывшей УССР. И хотя мнение избирателей там никто не спрашивает, устойчивости европейским режимам всё это не добавляет.

Последствия «демократической» (навязанной Демпартией США) миграционной политики европейцам аукнулись ещё при констатировавших крах политики мультикультурализма Меркель и Олланде. Если что-то с тех пор и изменилось, то не к лучшему.

Наша же проблема в том, что миграционная политика России родом из 90-х и мало чем отличается от европейской. Просто последствия в силу ряда объективных причин сказываются не так быстро. Заказчики медийного раскачивания темы мигрантов к президентским выборам и заказчики жуткого теракта в Крокус Сити Холле заставили этой проблемой озаботиться и начать принимать меры, «не дожидаясь перитонита».

Они и тут поторопились.

Понятно, что имела в виду Виктория Нуланд перед своей отставкой, когда, стоя в Киеве за пустым прилавком, обещала российскому лидеру «nasty surprises».

Понятно, что дальше: группы провокаторов должны будут атаковать «понаехавших» от имени «местных» и «местных» — от имени «понаехавших», чтобы вызвать детонацию межнациональных отношений.

Предотвратить эти уже заготовленные провокации и даже часть запланированных погромов, возможно, уже не удастся. Однако надо быть тупым американским оптимистом, чтобы после двух чеченских войн всерьёз рассчитывать взорвать Россию изнутри таким способом.

Крымский опыт 10-летней давности показывает, что после того, как Вежливые люди передергивают затвор, а по пути следования особо возбуждённых манифестантов выставляются автозаки в нужном количестве, межнациональный мир и общественное согласие начинают неуклонно укрепляться, а нечистоплотные чиновники кратно повышают таксу для крышуемых.

К счастью, мы пока достаточно «авторитарны», чтобы выжить.

Но за убийство наших сограждан этим тварям придётся заплатить — не только исполнителям и нанимателям, но и заказчикам. Всем. И не только на разорённых просторах «незалежной».

Да, это потребует времени.

Да, после «незалежников» нам, так или иначе, придётся разобраться с их европейскими «побратымами» по отсутствию разума. Причём разобраться так убедительно, чтобы условный рефлекс у них выработался не меньше, чем на столетие.

Каким именно способом, решать уже не нам, а тем, кому это положено.

Ну а пока польские источники сообщают о том, что бригадный генерал Адам Марчак, начальник штаба командования операций EUFOR Althea (European Union Force in Bosnia and Herzegovina) в Монсе «неожиданно» скончался во вторник 26 марта «от естественных причин». И правда — что может быть естественнее удара «Искандером» по командному пункту вооружённых формирований Украины в районе Часов Яра?

Но мы, в отличие от европейцев, суетиться не будем. Фронт работ впереди большой.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 14

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Без России даже на том свете – тоскливо

Русские приходы Западной Европы переходят в РПЦ

.

Мама, а почему ты тут голая стоишь?

Катя БЕДА

Оставить комментарий