Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Дай отдохнуть и фонтану

Дай отдохнуть и фонтану

КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ НА РЕЙДЕ?

Вчера прочитал очередной бред Навального в интервью журналу Der Spiegel, где он вылил всю свою желчь и злобу в адрес своих спасителей, омских врачей: «На мой взгляд, главный врач больницы в Омске хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей. По крайней мере, для них убийство – профессия. А он все знает, но рассказывает миру что-то о нарушениях обмена веществ или что я выпил много самогона», – сказал блогер.

Этому неблагодарному негодяю очень аргументировано ответил доктор Рошаль; высказали свое возмущение и омские врачи. Но ответ блогеру опубликован в «Шпигеле» не будет никогда: это противоречит редакционной политике. Немецкий читатель должен остаться только с тем мнением, которое солидарно высказали Навальный и редакция. Такова суть всей сегодняшней информационной политики в ЕС.

Кадр из мультфильма «Скотный двор», 1955

Вся западная идеологическая машина, несмотря на крайнюю степень лживости и примитивность своей пропаганды, добилась тотального господства на информационном поле в западном мире благодаря своей агрессивности и откровенной наглости. Сегодня благодаря западным СМИ рядовой обыватель в ЕС или США с удивительной наивностью позволяет, чтобы ему буквально ввели в ноздрю кольцо и заставили танцевать под свою дудку, как это делали в былые времена ярмарочные скоморохи с неуклюжим медведем.

Промывка мозгов избирателей с последующим закачиванием в головы дрессируемых обывателей нужной информации особенно ярко проявляется на выборах разного уровня. Возьмите классику последних лет – выборы в президенты Франции, мсье Макрона. Кто тут главный на рейде и кто выбирает будущего кандидата в Наполеоны, гадать не приходится.

И когда на кону большие ставки, в дело вступают воротилы финансовой олигархии. Они устанавливают и главных действующих лиц, и режиссеров и, понятное дело, правила постановки спектакля. К будущему победителю на выборах одно требование: он не должен кочевряжиться, вступив в должность, слушать, что говорят ему старшие товарищи и плясать под их дудку, как тот ярмарочный медведь.

Как вполне демократично мочили конкурентов Макрона

Лучше всего выбрать в кандидаты неприметную мышку, чтобы писать лихой образ будущего лидера, как говорится, с чистого листа. Таким малоизвестным кандидатом и стал ныне широко известный Макрон. Ничем особо неприметный чиновник, коих во Франции миллионы.

От иных соискателей на высший чин он отличался, пожалуй, только своим экзотическим браком — женитьбой на своей бывшей учительнице старше Макрона на 25 лет. Но это, решили там, на французских политических небесах, только придаст пикантности избирательной гонке. Вот, мол, видите, какой чуткий молодой человек, даже старушек любит. Но прежде чем начать забег, следовало вытоптать дорожку, сбросить с бровки главных конкурентов. А таковым был известный французский политик Доминик Гастон Андре Стросс-Кан, который сидел на куче денег, являясь директором-распорядителем Международного валютного фонда.

Обратите внимание на его послужной список: профессор Парижского института политических исследований и Высшей школы коммерческих исследований; министр промышленности (1991—1993) в кабинетах Эдит Крессон и Пьера Береговуа и министр экономики, финансов и индустрии (1997—1999) в кабинете Лионеля Жоспена.

Ну и что против него Макрон? Бывший инспектор в министерстве экономики Франции (2004-2008). С 26 апреля 2014 года по 30 августа 2016 года занимал пост министра экономики Франции. В апреле 2016 года создал свою политическую партию «Вперёд».

Главное достижение Макрона у власти — принятие закона «для экономического роста, активности и равенства шансов». Он предусматривал либерализацию некоторых секторов экономики, в том числе открытие магазинов по воскресеньям, открытие для конкуренции сектора автобусного транспорта. Вот и вся недолга. С такими заслугами — и пробиться в президенты?

К беде Макрона, работа на Стросс-Кана на посту распорядителя МВФ сделала его спустя несколько лет одной из самых известных фигур не только в стране, но и в мире, что могло позволить ему с успехом выставить свою кандидатуру от СПФ на пост президента Франции в 2012 году.

Ну, как прокатить против такой глыбы! У других руки бы опустились. Но только не у кураторов Макрона. Тут, где господствует классическая демократия и глаза слепнут от сияющих европейских ценностей, сделали все безукоризненно. И незадачливому Доминику устроили скандал, который в особой цене у жаждущих сенсаций СМИ. Скандал был грандиозный, потому что сексуальный.

Дело шалуна Доминика

14 мая 2011 года Стросс-Кан был снят с рейса в Париж, куда он летел для регистрации кандидатом в президенты, и арестован был в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к служащей отеля 32-летней уроженке Гвинеи Нафиссатоу Диалло. И сколько потом ни доказывал Доминик свою невиновность, приводя в качестве главного аргумента свой преклонный возраст, дескать, ему уже не до девок, мол, и ноги болят, и поясницу ломит, и вообще есть проблемы, ему в полиции твердили: мол, знаем мы вас, виагру не зря изобрели.

И еще, насчет потерпевшей гражданки из Гвинеи. Вы видели ту чернявую Люсю, эту чемпионку по метанию молота и толканию ядра? Не дай Бог встретиться с нею в темном переулке… Да она одной левой любого мужика придушит так, что глаза на лоб вылезут. Вот видите, задумчиво отвечали американские судьи, на столь очевидные доводы другие бы не смогли, а наш бедовый Доминик с нею таки справился. Ну, что тут скажешь — француз со всеми вытекающими…

А время шло. Регистрация кандидатов в президенты Пятой республики завершилась. И тут же случилось чудо. Американская Фемида наконец-то прозрела, и 2 июля 2011 г. нью-йоркский суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста «в связи с новыми обстоятельствами дела». К прокуратуре попали материалы, которые доказывают, что горничная отеля «Софитель» лгала следователям, а кроме того, появились подозрения, что женщина, обвинявшая Стросс-Кана в изнасиловании, всё подстроила . Уголовное дело было прекращено.

И ни один комментатор в западных СМИ, говоря о деле Стросс-Кана, не заикнулся даже, что все это подстава была для того, чтобы расчистить дорогу Макрону. А попробуй заикнись — язык с корнем вырвут опять же для сохранения европейских ценностей. Еще и объяснят, что дело Стросс-Кана — это верх демократии. Пролетел с выборами, ну и что? В тюрьму-то не сел. Пусть спасибо скажет. А вот в России, да при Сталине, ему сразу бы загнули салазки.

Но оскорбленный Доминик решил искать правду, доказать, что его арест объясняется желанием помешать ему участвовать в выборах президента Франции. Это бросало тень на Макрона. Ах, ты так, воскликнули заправилы выборов, ну, мы тебе тогда покажем, где раки зимуют! И против настырного правдоискателя было возбуждено дело о… сутенерстве. Стросс-Кан еле отбился, но демократический урок усвоил и больше не рыпался.

Бедные Франсуа и Пенелопа

А далее на тех выборах торжество демократии демонстрировалось на каждом шагу. Главным конкурентом Макрону теперь стал авторитетный политик Франсуа Фийон.  Франсуа Фийон имеет две степени кандидата наук – по праву и политологии. За свою политическую карьеру успел побывать министром образования и министром труда. С 2007 по 2012 годы занимал пост премьер-министра Франции.

И пресса срочно начала копать под Франсуа. Избирателю доказывали, что он волк в овечьей шкуре и конченый коррупционер. Нашли, что Фийон когда-то жену пристроил на теплое местечко. Нашли сенсацию! Ядреная западная демократия вполне допускает и семейственность, и кумовство во властных структурах. Вон, Буш старший пропихнул аж в президенты своего малограмотного сыночка, а ныне рвущийся в Белый дом Байден пристроил отрока на синекуру на Украине, да и критикующий его за это Трамп раздал все посты вокруг себя любимой родне.

И ничего страшного — западная демократия это позволяет. Но по заказу учредителей этой самой демократии ее лакеи от СМИ выборочно устраивают тому или иному вольнодумцу, взалкавшему президентское кресло, публичную порку. Атака на Фийона и его верную жену Пенелопу была страшной.

Французскому обывателю доходчиво объяснили, что место Франсуа-мошеннику — вовсе не в Елисейском дворце, а в тюрьме. И наконец-то в один из дней Франсуа Фийон и его супруга Пенелопа стали подследственными; им были предъявлены обвинения в присвоении общественных средств. Об этом с большой радостью сообщил телеканал BFM со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Бедному Фийону было уже не до президентства, и он снял свою кандидату. А вы тут говорите, что нет демократии. Все в высшей степени демократично. Сам же снялся с выборов. Никто его не заставлял. Ну, покритиковали немного — и товарищ все осознал.

Макрона, наконец-то, избрали. Выборные роды били тяжелыми, но вытащили-таки нового президента через кесарево сечение. И вот представьте сегодня, этот чудик имеет наглость ругать многострадального белорусского бацьку за неправильные выборы. На свой обделанный хвост лучше посмотри, честный ты наш демократ.

Лжепрезиденты от Хуана до Светы

А иногда западные демократические СМИ вообще доходят до пошлых вещей, банально называя черное белым. Это, как у нашего незабвенного Козьмы Пруткова: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим».

Мы помним недавние волнения в Венесуэле, где бунтовало население, недовольное экономической политикой своих властей. Общественные волнения — благодатная среда для действий разного рода проходимцев и авантюристов. Вот и в Венесуэле один бедовый хлопчик по имени Гуайдо вышел в чисто поле где-то на окраине Каракаса, возвел руки до горы и прокричал своему венесуэльскому богу: «отныне я президент этой страны. Ты не против?»

На самом деле выйти в поле и прокричать искомую фразу Гуайдо посоветовал дядя Сэм в лице Трампа. Он же и поддержал самозванца. СМИ стали наперебой утверждать, что более толкового президента для Венесуэлы и не найти. То, что его никто не выбирал, это не беда, и зачем его вообще выбирать? Он же самозванец. Короче, по Пруткову, стали лепить из слона буйвола. Причем, добились такого эффекта, что во всем ЕС единогласно (лучше по-украински – одностайно), признали Гуайдо законным президентом Венесуэлы.

Глядя на эту картинку, теперь уже экс-кандидат в белорусские президенты Белоруссии Светлана Тихановская пришла к выводу, что именно она, а ни кто другой — истинный лидер своей нации да еще и избранный президент. Может, и не она до такого додумалась, сказать трудно — скорее всего, эту бредовую идею девушке подсказали те, кто ее сейчас активно раскручивает в СМИ.

А выбрали нашу Свету на роль главной оппозиционерки из большой своры белорусских политических аферистов потому, что она когда-то управляла небольшой кампанией ООО «Радуга Развлечений». Чуете, это же совсем рядом с Зеленским. Улавливаете украинскую параллель? Одного клоуна выбрали в президенты Украины — может, и здесь прокатит.

И дальше цирковое выступление продолжили. Литовский сейм признал Тихановскую избранным президентом Белоруссии. Этим признавать самозванцев президентами, как с горы катиться. Сказался опыт с Гуайдо. Но дальше дело с признанием застопорилось. Уже один раз опозорились. Где теперь рыщет этот чертов Гуайдо…

Незадачливый литовский сейм, не ожидавший от товарищей по ЕС такой нерешительности, был похож на фокусника, который открыл волшебный ящик и не обнаружил там двойного дна. Но кураторы белорусского протеста тягали оппозиционерку из одного европейского кабинета в другой. С Тихановской встречались на разных уровнях, хвалили за смелость, но президентом, несмотря на усилия прессы, не называли. Это как в анекдоте про одесскую красавицу – и хвалят и пробуют, а замуж не берут.

Днями с Тихановской встречался даже сам Макрон. Он очень любит встречаться и фотографироваться с самозванцами и голыми неграми. Макрон сейчас из кожи лезет вон, чтобы вырваться в лидеры ЕС вместо Меркель. В запале борьбы за лидерство он даже Путину пытался дерзить, выдвигая России дурацкие требования по отравлению Навального. На флоте бы сказали, что у любителя голых негров и старушек окончательно борзометр зашкалил.

Девушку можно вывести из деревни…

Ну, а что наша Света Тихановская? Течет по течению, периодически что-то свое бормочет в телевизор. Она родилась и выросла в небольшой деревеньке Микашевичи. Потом этот населенный пункт нарекли городом. В программе КПСС была такая установка — ликвидировать грань между городом и деревней, между умственным и физическим трудом. Так вот, переименовывая села, станицы и деревни в города, партия таким нехитрым способом выполняла свою программу. Но эти населенные пункты, по сути, так и остались селами, станицами и деревнями.

К чему это говорю. Далее прошу прощения у большого количества женщин за одну фразу. Она не касается только тех, кто как говорится, лезет не в свои сани. Когда я слушаю выступления Светланы Тихановской, то думаю, что именно о таких девушках сказал некий острослов: можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывести не удастся никогда.

Если у Светы нет перед глазами монитора или текста, то она напоминает мифического Антея, который питался силами своей матери-земли. Как известно, Геракл задушил его в воздухе. Так и Света: стоит ее оторвать от бумажки, и она начинает задыхаться.

Ладно, Тихановская сама выбрала себе скользкую дорожку фальшивой популярности. Пусть и фигачит по ней.

Вообще-то, иногда хочется послушать или почитать западные СМИ. Но когда тебе там преподносят очередную бредятину об «отравлении» Навального или фонтан дезы о скором распаде России, хочется сказать словами того же Пруткова: «Если у тебя есть фонтан, заткни его — дай отдохнуть и фонтану».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Меняем украинца на малоросса

Николай ОРЛОВ

Мировая дилемма: сверхдержава — или пентархия

Так что же нам делать с Украиной?