Крымское Эхо
Главное Поле дискуссии

А мы когда начнем генеральное наступление?

А мы когда начнем генеральное наступление?

После того, как Россия отправила в зону СВО 300 тысяч мобилизованных воинов, мы находимся в ожидании большого и решительного наступления на нацистские формирования Украины. И не только рядовые граждане РФ ждут генерального сражения. Во многих интервью, которые берут наши корреспонденты в окопах у бойцов первой линии, уже сквозит нетерпение в лермонтовском духе из «Бородино»: «Не смеют, что ли, командиры, чужие изорвать мундиры о русские штыки?». Поэтому, может, как том же стихотворении — «Пора добраться до картечи!»?

Пора добраться до картечи

Надо заметить, что всю минувшую зиму наши мобилизованные бойцы вместе с бывалыми воинами не сидели в теплых блиндажах и не только мирно ели кашу. Они активно, медленно, но уверенно, наступали. Воевали мужественно и настырно. Инициатива жестоких схваток всю зиму была на стороне России. Не буду перечислять те населенные пункты, которые мы отбили у неприятеля. Их немало. И нынешние кровавые бои за Артемовск яркое тому подтверждение.

И все же, когда, наконец, будет знаменитый клич: «Взвод! За Родину, вперед!»?. Сказать трудно. Вся информация с поля боя и расклад сил находятся у нашего главковерха, и только ему, взвесив все за и против, принимать это стратегическое решение. А наш Путин привык действовать только наверняка. И, что характерно, он никогда не ошибается. Даже враждебные России западные политики вынужденно признают, что президент России ни одной военной компании не проиграл. Будь то битва за нашу Чечню или сражение с террористами в далекой Сирии.

Генеральное наступление наших войск сдерживает не только непогода.

Россия бережет своих солдат. А большое наступление – это неизменно и большие жертвы.

Кроме того, мы стараемся спасать мирных граждан, потому и не применяем тактику выжженной земли, свойственной украинским нацистам. Так поступают и кураторы укронацистов. Будь то Вьетнам, Ирак или Ливия. А нам надо выбрать такой момент, когда ситуация будет для нас наиболее благоприятна. И такой момент мы, безусловно, выберем.

В тревожном ожидании нашего наступления всю зиму находился и Киев. Но видя, что русские медлят, глашатаи Зеленского стали потихоньку борзеть и пугать нас уже своим контрнаступом. То на запорожском направлении они собирают кулак и готовы перерезать сухопутный коридор в Крым, то намерены захватить Донецк и Луганск, то взять Мелитополь и высадить десант в Крыму.

Контрнаступ команде Зеленского нужен, как воздух. Это вдохнет жизненные силы в изнемогающий от Украины Запад, а значит, будут и новые деньги. И черт с ними, с этими украинскими солдатами, главное — новые деньги будут! Однако провал большого наступления чреват не только большими потерями: чаще всего это ведет к стратегическому поражению всего фронта. Даже в боксе нередко нокаутируют противника в момент атаки, так как атакующий открывает свои уязвимые места.

Так и на войне. Классический пример мы имеем в своей относительно недавней истории. Немцы во время Великой Отечественной войны сосредоточили мощную группировку на Курской дуге. Танковые клинья, отборные войска и т.д. Но наши не только остановили наступление немцев, но потом опрокинули и весь фронт фашистов. И они уже не оправились от этого поражения до самого конца войны.

Не исключено такое же развитие событий на Украине.

Остановив контрнаступ, наши войска повернут противника вспять и на его плечах ворвутся на передовые позиции, взламывая всю линию обороны.

А может, большого наступления и не случится. Вот так и дальше будем медленно, но уверенно перемалывать не только неонацистов, но и стоящие за ними силы НАТО. А Европа в своих ресурсах тоже не безгранична.

Рубежи победы

Теперь о рубежах победы. Где будет наша остановка, сказать трудно. Сейчас о каком-либо перемирии с Киевом говорить не приходится. Дмитрий Песков на днях сказал, что для этого нет никаких предпосылок, там договариваться не с кем. Но на каком бы рубеже мы ни остановились, Запад будет всем доказывать, что Россия в этой войне потерпела поражение. Они ведь сейчас доказывают, что в 1945 году мы вовсе не одержали Победу, фашизм, дескать, разгромила Америка.

Вот и теперь западные борзописцы утверждают, что Россия в ходе СВО уже терпит поражение, потому что не смогла взять под контроль всю Украину за две недели. Ни фига себе поражение! Мы освободили и после референдумов присоединили к РФ четыре крупных региона. Все это закреплено в Конституции страны.

И никакие переговоры это положение вещей уже не изменят.

Кроме того, в Крым вернулась большая вода, а Азовское море стало внутренним морем России. Мы почти полностью уничтожили всю военную инфраструктуру Украины и ее оборонную промышленность. Перемололи ту технику, которая была на вооружении самостийной на момент начала военной операции. Фактически одна из задач СВО — демилитаризация Украины уже решена.

Оружием самостийную накачивает Запад — не будь этих поставок, военные действия уже давно бы окончились. Наша армия сейчас занимается демилитаризацией НАТО, уничтожая технику и оружие альянса.

Я много переписываюсь со своими боевыми товарищами, отставными офицерами. Большинство из нас и в советское время принимали участие в боевых действиях. Мы свое отвоевали и теперь только остро переживаем за наших боевых наследников, стараясь поддержать хотя бы словом их боевой дух.

В разговорах с товарищами мы сходимся на том, что нам, как минимум, надо вернуть на севере Харьков, Сумы и Чернигов. На юге — взять под контроль Николаев, Одессу и пройти до Приднестровья.

А там можно и пошабашить на время.

Причем, что касается Одессы, то думаю, что ее штурмовать не будут. Сдается мне, как говорят в Одессе, что одесситы просто договорятся с Россией о мирном переходе под контроль Москвы. Киев они люто ненавидят за зверства 2014 года в Доме профсоюзов. Такое не забывают и такое не прощают. Причем, если вы помните, мэр Одессы месяца три назад только заикнулся на эту тему — так нацисты его едва не четвертовали. Поэтому Зеленский не особо доверяет одесским властям. На днях он даже сменил здесь губернатора.

Еще раз подчеркну: при любом раскладе победа будет за нами. А вот ее границы очертят наши доблестные войска.

Сочтемся славою, ведь мы свои же люди!

И еще на одном немаловажном вопросе хочу остановиться. В последнее время у нас стали меряться степенью патриотизма и уровнем своего вклада в помощи бойцам, участвующим в СВО. Лично меня буквально резануло недавнее заявление Дмитрия Рогозина. Вначале хочу сказать, что лично знаю Дмитрия Олеговича давно. Еще с тех пор, как в 1993 году он посещал Черноморский флот и Севастополь как глава КРО — Конгресса русских общин. Потом встречались в Краснодаре на конференции лужковского «Отечества».

Дмитрий Олегович — заслуженный в России человек, патриот, отличающийся личной храбростью и мужеством. И все же хочу высказать свое мнение о его недавнем высказывании как главы группы военных советников «Царские волки». Дмитрий Рогозин призвал отечественных чиновников и артистов перестать лгать, что во время пребывания в зоне СВО они «были на передовой».

Руководитель «Царских волков» назвал «героические рассказы» людей, которые фотографируются в бронежилете и с пулеметом в 150-200 километрах от настоящей линии соприкосновения, «влажными снами о несостоявшемся в жизни подвиге».

В одном из своих морских рассказов я написал:

«Чтобы погибнуть на войне, не обязательно ходить в штыковую атаку или вести ожесточенный бой с противником на передовой. Достаточно только пройти даже рядом с войной, в зоне боевых действий. И смерть может любого человека накрыть своим ледяным крылом»…

Развитие современной боевой техники значительно расширило зону поражения и сравняло по опасности и передовую, и глубокий тыл. И артист, приехавший в ЛДНР, Херсонскую или Запорожскую области, чтобы поддержать боевой дух наших солдат, рискует, как и на передовой, попасть под ракетный или артиллерийский обстрелы. Так что артисты, находясь даже в ста километрах от линии соприкосновения, вне всякого сомнения, были на передовой.

И десятилетний мальчик Федя, который спас двух девочек при атаке диверсантов в Брянской области, тоже был на передовой, и юная Даша Дугина тоже погибла от рук вероломных палачей на передовой. А то, что артисты надевают бронежилеты и фотографируются с автоматами — так они молодцы, ибо они таким образом демонстрируют свою сопричастность к общенародной борьбе, и наши бойцы вдохновляются тем, что известные всей стране люди находятся с ними в одном окопе.

У артистов вся жизнь проходит в мире иллюзий. И мы знаем об этом, но их игра неизменно вдохновляет нас.

Помните, как после выхода на экраны в минувшем веке фильма «В зоне особого внимания» кратно увеличился конкурс для поступления в Рязанское училище ВДВ? А на призывных участках у юношей была заветная мечта попасть служить в ВДВ. Вот что значит пример артиста с автоматом и в бронежилете! И ему не обязательно всякий раз лезть под пули. Достаточно уже того, что он приехал в зону боевых действий, где человека запросто могут убить.

Да что там говорить: сам Дмитрий Олегович получил ранение не на передовой, а за много километров от нее, в гостинце, где остановился на ночлег. Словом, на войне, как на войне. Поэтому давайте вспомним слова Владимира Маяковского: «Сочтемся славою, ведь мы свои же люди…».

На фото — Николай Гормалёв,
капитан первого ранга в отставке,
участник боевых действий в Египте в 1972 году

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.5 / 5. Людей оценило: 15

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Точка сборки мира по Николаю Рериху

Запорожье – цэ не Украина

Контуры фрагментации мира

Оставить комментарий