Крымское Эхо
Поле дискуссии

Чужие

Чужие

ВЗГЛЯД БЫВШЕГО СЛЕДОВАТЕЛЯ НА АРЕСТ КИРОВСКОГО ГУБЕРНАТОРА

Людей без совести и морали не могу называть оппозицией. Буду именовать «чужими», как их однажды назвал один из российских политологов на одном из политических шоу на телевидении. Настоящая оппозиция не тупо критикует кого-то и что-то. Она вносит свои предложения, часто глубоко продуманные, проанализированные, направленные на улучшение политических, экономических, социальных и других фундаментальных основ общества. «Чужие» могут только поливать грязью всё, что касается России, усиленно восхваляя страны, в которых живут их шефы, щедро одаривающие долларами ярых русофобов. На что-нибудь другое, кроме как только гадить везде, где только можно, ума не хватает.

Как сказала одна известная украинская дама по поводу этих бездарных лиц: маразм крепчает. Я бы заменил слово маразм на идиотизм. Тут же я вспомнил один случай, который ярко показал умственные способности «чужих». Произошло это во время интервью одного ярого русофоба телеведущей одной до безумства оппозиционной телекомпании. Вся из себя моложавая дама с наигранными ужимками пыталась доказать гостю, что в России проживает 8 миллионов человек. От этого даже у коллеги по идеологии с треском отвисла челюсть. Как он ни старался прозрачно намекнуть, что обалдевшая от желчи телеведущая несёт чушь несусветную, до неё так и не дошло, что от неё хотят. После этого стало понятно — очередной светоч в красивом женском одеянии не оговорился, а что это его родные знания о стране, которую за хорошие бабки поливает не без успеха среди таких же умников денно и нощно.

Есть необходимость поговорить об одном из очередных казнокрадов-губернаторов, которого чётко грамотные ребята правоохранительных органов поймали на горячем: на получении взятки в особо крупном размере. Доказательства неоспоримы. Если бы каждый раз так гладко проходила бы операция по изобличению каждого хабарника! Следователь, расследующий такое дело, был бы на седьмом небе. В данном случае вся загвоздка в том, что получатель взятки не просто губернатор, а губернатор-оппозиционер, т.е. один из «чужих». Рассказывать о возникшей волне дикой истерии среди «чужих» нет смысла. Достаточно заглянуть в Интернет, чтобы убедиться в том, что лагерь «чужих» превратился в психушку с тяжело больными клиентами, имеющими различный социальный статус в обществе. Только ленивый из этой братии, или окончательно свихнувшийся, не встал на защиту своего побратима по идеологии.

Какие у них претензии к следственно-оперативным и судебным органам, якобы незаконно арестовавшим руководителя одного из регионов России? Их очень много. Некоторые настолько нелепые, что нет смысла их озвучивать. Перечислим некоторые из тех, на которые можно обратить внимание.

1. Арестованный не виновен, так как не признаёт своей вины, и в знак доказательства объявил голодовку. 2. Арестованный объяснил, что деньги в ресторане взял у доброго дяди с исключительно благородной целью, для развития различных структур любимого главного города края. А за благородные дела в цивилизованных странах за решётку не бросают. Явно рассчитывал на то, что после такого его заявления так поступят и с ним, как с истинным патриотом своего города. З. Как пояснил на телевизионном шоу один господин-защитник хабарника, он очень хорошо знал губернатора, как самого честного человека на земле. Все его действия, поведение, внешний вид говорят о том, что такой человек не может совершать преступления, а, тем более, заниматься взяточничеством. 4. Арестованный тяжело больной человек, которому постоянно надо принимать лекарства. Администрация мест содержания арестованных не только не пускает на свидание к мученику жену, друзей и близких знакомых, но отказывается принимать лекарства, которые могут спасти жизнь узника. 5. Родные и близкие, особенно «чужие», не верят в виновность политического заключённого.

Все громкие скандалы, особенно связанные с крупными чиновниками, обязательно рассматриваются на различных телеканалах многочисленных шоу с приглашением в студию гостей, которые в силу своих крохотных юридических знаний, жизненного опыта, внутреннего убеждения пытаются объективно проанализировать рассматриваемое событие. К сожалению, все приглашённые, если имеют юридическое образование, то не имеют опыта следственной работы, а, значит, никогда не видали человека, совершившего преступление. По крайней мере, тесно не общались с ним на протяжении длительного времени, как это приходится делать следователю. Поэтому все выступления носят в основном эмоциональный характер.

Так как я провёл расследование по нескольким сотням различной сложности и категории уголовных дел, по которым приходилось арестовывать «злодеев», кроме того, будучи консультантом, изучил более 3.000 уголовных дел с разработкой по ним письменных указаний по проведению следственных действий с целью сбора объективных доказательств вины того или иного гражданина, то я имею определённый опыт следственной работы и по контактированию с лицами, заключёнными под стражу. Поэтому могу рассуждать не как дилетант в юриспруденции, а как профессионал своего дела.

Начнём по порядку. Для меня лично, не читавшему уголовного дела, по видеозаписи вполне понятно, что операция по задержанию ненасытного взяточника Б, получившего до этого первую часть взятки, была проведена весьма успешно, причём, со стопроцентными доказательствами. Думаю, что в процессе расследования дела будут добыты и другие доказательства. Ясно, что Б. (назовем взяточника так), направляясь за взяткой, заранее подготовил алиби своей невиновности на случай задержания. Решил не признавать себя виновным. Это один из способов защиты преступников, пытающихся уйти от ответственности. Обычно битый зэк, ознакомившись с имеющимися доказательствами по делу, и убедившись в их достаточности, начинает говорить правду, чтобы у него в суде были смягчающие вину обстоятельства: чистосердечное раскаяние, осознание своей вины и пр.

Суд обязан при назначении наказания это учитывать. Некоторые упёртые, как Б., не признают своей вины и в суде, надеясь на оправдательный приговор. Б. в силу своего служебного положения, решил сыграть в русскую рулетку. Он отлично понимал, что, признай он свою вину, его тут же забудут братцы революционеры-белоленточники. Получилось то, на что Б. рассчитывал. У «чужих» появилась новая тема, с которой можно доказать, что в России существует диктаторский строй, в котором лицо из Кремля даёт указания, кто будет очередной жертвой террора. Цель ясна, как божий день: убрать В.Путина и вместо него посадить на престол кого-либо из рвущихся к власти из своих кандидатов, типа ходарковских, каспаровых, касьяновых, навальных и других видных революционеров-болотников. Думаю, что Б., не без участия своих дорогих в полном смысле слова адвокатов, решил идти дальше. Линия защиты разрабатывается вместе. Уверен, что у Б. будет несколько адвокатов. Не успел Б. дойти до камеры, как немедленно объявил голодовку. А голодовку, как правило, испокон веков, объявляют политические заключённые, брошенные в застенки вероломным диктатором, управляющим единолично государством. Зэки-уркаганы в подобных случаях, лучше любого факира, глотают термометры, ложки, вилки и всё другое, что можно незаметно раздобыть. Иногда вскрывают себе вены или ещё что-нибудь другое.

У меня за всю мою следственную деятельность было два случая, когда ранее неоднократно судимые выразили свой якобы незаконному аресту протест тем, что один пронесённым кусочком лезвия для безопасной бритвы вскрыл вены, а другой перерезал горло. Из-за потери большого количества крови хирурги еле спасли одного и другого. Был у меня под следствием ещё один вор-рецидивист Владимир, товарищ юности, который умудрялся отращёнными ногтями так располосовать свою грудь, что кожа с неё свисала лохмотьями. Когда же у них после выздоровления спрашиваешь, зачем они это делали, зная о том, что их вина доказана, отвечали, чтобы подействовать на психику судьи. Глядишь, пожалеет и даст меньший срок.

Владимир при дружеской беседе в следственном кабинете КПЗ говорил, что когда он умышленно раскроет на суде свою многострадальную грудь, то судья упадёт в обморок, в крайнем случае, горько заплачет, когда увидит глубокие незарубцевавшиеся раны, которые он время от времени расковыривает, чтобы предстать перед судом во всей красе великомученика. Хорошо, что Б. не додумался проглотить вилку или что-нибудь другое острое — очутился бы на хирургическом столе. Но так как Б. оказался тяжело больным человеком, то не перенёс бы любую операцию. Так что каждый зэк выбирает свой способ защиты. Это право каждого, кто привлекается к уголовной ответственности.

Второе: ссылку Б. на то, что он деньги взял у доброго человека, чтобы с размахом их тратить на нужды города, глупее трудно придумать. Но звучит нагло. Снова карты в руки «чужим»: человек старался построить город мечты ныне в нём живущим, а его бросили в клетку. Здесь тоже можно попиариться и показать себя во всей красе как борца за справедливость. Вот она — Россия-матушка! Вместо того, чтобы дать орден герою труда, его гноят в вонючих камерах, да ещё лекарства не дают принимать. Господа «чужие», на самом деле в душе каждый из вас радуется тому, что один из ваших сподвижников томится в темнице сырой. У вас тем самым есть такое мощное оружие, чтобы поливать помоями антидемократическую Россию.

Выйди на свободу Б., оружие войны с властью придётся тут же закопать в землю до нового подходящего для трескотни случая. Хочу привести пример с наркоманами. Когда кого-то из них задерживают с наркотиками, слышен один и тот же ответ: шёл, пакет нашёл, как честный гражданин, направлялся в милицию, чтобы сдать находку. Не успел дойти, неожиданно задержали. Вот и Б. мог бы действовать по подобной схеме.

Например, очень переживал за работу полиции края. Решил проверить их бдительность. Специально одного уникума спровоцировал на дачу взятки. Тот согласился и принёс за то, что я наобещал ему губернаторской помощи воз и маленькую тележку. Получив деньги, как честный, белый и пушистый человек, не стал убегать из ресторана, чтобы не сорвать эксперимент. Продолжал спокойно пить кофе, ожидая приход боевых сотрудников, чтобы от лица губернатора за оперативность объявить им благодарность. Не пришли бы, пошёл в милицию, отнёс бы деньги и всех отругал за потерю бдительности.

Мой эксперимент был прерван приходом этих чёртовых сотрудников. Не разобравшись до конца с моим благородным порывом им же помочь, на меня безграмотные полицейские нацепили браслеты. Безобразие! Тут же можно было на разгильдяев оперов наброситься с кулаками, так как они решили, что он не знает, каким путём можно официально получить деньги для города от спонсора. Отлично знает! Но если бы он поступил по закону, т.е. получил деньги через банк или бухгалтерию губернаторства, то эксперимент был бы ни к чему. И дальше в таком же духе!

Таким образом очень долго можно морочить следователю голову. Пусть доказывает обратное. Так что, борец за правду Б., можете бесплатно воспользоваться моей версией. Ведь подозреваемый и обвиняемый могут менять версии, как цыган лошадь, хоть каждый день, и говорить любую ерунду, не неся никакой ответственности согласно закону.

Третье. Многие граждане считают, что преступники люди особого склада. Это великое заблуждение! Вспомните, к примеру, не взяточников, а серийных убийц-насильников. Жена и дети безумно любили заботливого главу семьи, соседи души не чаяли в спокойном, вежливом, внимательном мужчине, который приходил всем на помощь, а на работе его фотография навечно застыла на доске почёта. А этот добрый соседушка, надев на себя другую личину, зверски насиловал и убивал беззащитных женщин и детей.

У меня были очень хорошие отношения с одним нашим следователем. Некоторые поддерживали с ним крепкие дружеские отношения. Парень был мало пьющим, не курящим. Я от него ни разу не слышал даже слова чёрт, не говоря уже о мате. Выше среднего роста с очень красивыми тонкими чертами лица, на котором особенно выделялись выразительные глаза. Он рано ушёл на пенсию, о чём очень сожалело руководство милиции, потому что ко всему, мужчина красавец, по которому страдала не одна женщина, был ещё очень грамотным, исполнительным и добросовестным следователем. Для всего города, особенно для работников милиции, весть о том, что любимец любой компании наклепал в городе кучу преступлений, в том числе несколько убийств, стала эффектом разорвавшейся атомной бомбы. Так что, внешность часто бывает обманчива.

Четвёртое. Давать или нет свидание родным с арестованным любимым ими человеком, решает следователь. Честно скажу, что в большинстве случаев следователь отказывает в свидании кому бы то ни было. Это связано с тайной следствия. Следователь делает всё возможное, чтобы к арестованному не поступала для него важная информация, которая может повредить следствию. Так же нельзя допустить, чтобы арестованный через родных нужным людям на свободе давал различного рода задания и поручения по сокрытию следов преступления.

Это делается ради следствия, а не для того, чтобы со слов «чужих» помучить разлукой с близкими арестованного. Очередная ложь провокаторов «чужих», как и то, что бедного Б. решили убить, не принимая для него лекарство, без приёма которого он обязательно помрёт. Такие слухи часто распространяют адвокаты, защищающие арестованных любым способом, даже самым грязным. Есть такие нечистоплотные защитники, которые за приличные бабки могут такое наговорить, что какой-нибудь сердобольный гражданин начнёт требовать, чтобы его посадили вместо великомученника. Так что не всегда верьте словам таких адвокатов, которые направо и налево дают бесконечные интервью многочисленным журналистам. Они просто отрабатывают полученные деньги, сумма которых вам даже не может присниться.

И, наконец, последнее. Действительно, родные никогда не верят, или не хотят верить тому, что их близкий и родной человек совершил преступление. Особенно отличаются этим матери. В течение всей моей работы на должности следователя был единственный случай, когда мать одного грабителя, ознакомившись с доказательствами вины сына, которые я ей предъявил, поверила, что он совершил преступление.

Все родственники считают, что на члена семьи нагло повесили преступления, совершённые другими людьми. Их переубедить бессмысленно и невозможно. Они без конца пишут жалобы во все инстанции, чтобы немедленно отпустили ни в чём неповинного человека. Такова природа людей. Что касается бунтовщиков «чужих», то здесь совершенно другое дело. Как правило, они наверняка отлично понимают, за что и почему задержали их единомышленника. О его похождениях порой знают больше, чем следственные органы. Но они как оголтелые борцы с государственной властью любой криминал переводят в политическую плоскость, доказывая, что наступил сталинский 37 год. И здесь они не брезгуют самыми подлыми методами и способами, наплевав на честность и нравственность. Посмотрите ещё раз ролики в Интернете, чтобы вспомнить, как Навальный и его гопкомпания призывали идти на Кремль, чтобы захватить власть; как они нападали на работников правопорядка.

Эта толпа белоленточников готова была смести всё на своём пути. Я до сих пор не представляю, как удалось работникам милиции обуздать разъярённую гигантскую толпу, состоящую из десятков тысяч молодчиков всех возрастов. Ещё бы немного, и мог бы случиться майдан, похлеще киевского. А как им этого хотелось, и как сейчас всё время хочется!..

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чистейшей лживости чистейший образец

Вступайте в нашу банду!

Олег АЗАРЬЕВ

Украинцы не смогли англосаксам доказать, что Мазепа — герой

Оставить комментарий