Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Армагеддон. Притча

Армагеддон. Притча

Сегодня западный мир очень напоминает несущийся на всех парах тот самый самоуверенный «Титаник», где, пытаясь заработать и сэкономить топливо, капитан корабля выбирает маршруты вразрез всем канонам и международным правилам судоходства, топя на своём пути массу маломерных судов.

Учитывая громоздкость судна и мифическую легенду о непотопляемости парохода, экипаж корабля с пассажирами да и сам капитан расслабились и предались греховному времяпровождению. В итоге лайнер столкнулся с реальностью в виде айсберга и, получив серьезную пробоину, дал течь.

Самоуверенный и наглый капитан вновь пришёл к ошибочному умозаключению: для сохранения плавучести судна необходимо его облегчить. Он стал выбрасывать шлюпки с находящимися там людьми за борт в ревущий океан.

Сначала сбросили самую крайнюю, неукомплектованную средствами безопасности, шлюпку жёлто-голубого цвета, которая была без вёсел. Крики людей в лодке, бьющейся о борт корабля, и их мольбы спасти и вернуть на пароход из стоящих на палубе мало кого трогали. Они только созерцали и театрально разводили руками, и лишь некоторые без спешки кидали им вниз спасательные жилеты.

В итоге судьба несчастных была предрешена, а ветер, холод и волны делали своё чёрное дело.

Принятие такого преступного решения якобы с благой целью и во имя спасения других, несущественно повлияло на стабилизацию судна, и оно продолжило крениться. Тогда по новому сигналу из рубки для выравнивания крена команда вновь бросилась готовить на сброс следующую, уже бело-красную, шлюпку с левого борта судна.

А тем временем на лайнере продолжалось веселье под красивую музыку для уверенных в своей безопасности, утопающих в роскоши пассажиров. Их сытое спокойствие дало возможность недальновидному капитану продолжить жертвовать очередными разноцветными шлюпками, не осознавая, что тем самым он лишает шанса на спасение своих пассажиров и команды вверенного ему корабля.

Ведь в сложившейся обстановке помощи ему ждать теперь неоткуда: земля далеко, а вокруг только бушующий океан.

Ближайшие суда, следующие ранее с ним параллельным курсом и способные оказать им мало-мальскую помощь, в результате их небрежного и рискованного вождения были затоплены либо получили серьезные повреждения и окончательно потеряли свой ход.

Как говорится, «финита ля комедия»…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.6 / 5. Людей оценило: 14

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дай отдохнуть и фонтану

Быть сверхдержавой проще, чем просто Родиной

Альберт ФЕТТЕР

Приходится быть немодным

Альберт ФЕТТЕР

Оставить комментарий