Крымское Эхо
Главное Крым

Права западного человека

Права западного человека

В апреле 2014 года Украина по инициативе предателя-крымчанина Сенченко перекрывает подачу днепровской воды в Крым. Летом 2020 года из-за засушливой погоды обмелели водохранилища, вводятся графики подачи воды в Симферополе и окружающих населенных пунктах.

Депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская пишет запрос в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) с рассказом о том, что нарушается один из фундаментальных прав человека – доступ к чистой воде.

Ответ этого управления: «мы не можем оценить ситуацию с водой в Крыму ввиду отсутствия миссии на полуострове».

«Ввиду отсутствия миссии», понимаете?

Не было ведь между 2014 и 2020 годами шести лет, за которые и проблема водоснабжения Крыма в международном сообществе освещалась, и не одно приглашение этому управлению направлялось – приезжайте в Крым, смотрите…

А чем структура, управление это занимается-то? Почему депутат нижней палаты федерального парламента обращается к этой структуре? И почему вдруг нам в целом важно мнение этой структуры?

Давайте посмотрим.

Занимается структура пустым сотрясанием воздуха. По крайней мере, на первый взгляд кажется именно так. Открываем заголовки новостных агентств, смотрим: «ООН: некоторые действия властей Украины нарушают права крымчан», «Доклад ООН: запрет Киева на пропаганду символики СССР нарушает закон» или «УВКПЧ ООН пока не обладает информацией о нарушениях прав Савченко» (это про арест Надежды Савченко на Украине, после ее возвращения из России).

Звучит грозно, правда? Но привело ли это к чему-то? Конечно, нет. Действия властей Украины все еще нарушают права крымчан, Киев не снял запрет на «пропаганду» символики СССР, а информация о нарушениях прав Савченко так и не была проверена.

Понятно, что в задачи этого управления и не входит какое-то прямое воздействие на власти стран – это консультативный, наблюдательный орган, он не может вмешиваться во внутренние дела стран.

Примерно так на него смотрят в России, примерно это записано в уставе этого управления. Но какие еще УВКПЧ делает заявления?

Смотрите: «Верховный комиссар ООН обеспокоена действиями полиции во время демонстраций в России» (речь о лете 2019 года), «Нужна жесткая реакция на сообщения о химатаках в Сирии, заявили в УВКПЧ ООН» (это о сфабрикованном «факте» применения химоружия правительственными войсками САР), «Глава УВКПЧ ООН осудил осаду Алеппо и авиаудары по нему» (а это про операцию по выбиванию террористов силами сирийской армии при поддержке российских Вооруженных сил).

Конечно, УВКПЧ – это орган консультативный. Эдакий глобальный мировой омбудсмен. Он должен быть в курсе всех чудовищных проступков и информировать об этом общественность. Именно что информировать – не лезть с предложениями и исправлениями.

И уж точно не должен дезинформировать, лгать и фабриковать.

Правозащита – очень нужная нашему миру вещь. Конечно, в России этот термин дискредитирован прежде всего самими правозащитниками, вернее, людьми, которые так себя величают. Наличие правозащитной структуры при ООН крайне важно. Но только не такой.

В чем же главная задача УВКПЧ? Очень просто – забивать эфир. Отвлекать внимание от реальных проблем, громко заявляя о фантомных. Поэтому сотрясание воздуха, как бы ни казалось на первый взгляд, далеко не пустое. И все это делается в интересах западного человека.

Так, пожалуй, этот орган при ООН и можно окрестить: «по защите прав западного человека». Не «по защите прав человека, как это видят на Западе», а именно «по защите прав западного человека».

Орган этот появился при ООН уже после «конца истории» — развала СССР, – а именно в 1993 году. Когда Советский Союз существовал и пользовался авторитетом, появление такой структуры было просто невозможно: потому что этой структуре не было где развернуться в том виде, в котором она была нужна — в нашу страну бы ее просто не пустили и были бы правы.

Но СССР уничтожен, в 93-м году у нашей страны есть проблемы поважнее, а после 93-го России предстоял долгий путь поиска себя — от стремления вступить в НАТО до обретения суверенитета. И пока Россия сосредотачивалась, искала себя и занималась совсем другими вещами, УВКПЧ развернуло свою деятельность на полную.

Формально, конечно, все красиво: среди руководителей структуры за всю историю нет ни одного американца. Но повестку эта структура продвигала исключительно американскую, рассказывая о врагах США в данную конкретную минуту, будь то Ирак, Сирия или, как сейчас, Россия, старательно при этом прикрывая союзников США.

И именно к этой структуре мы обращаемся с просьбой помочь с оценкой ситуации с водоснабжением Крыма — у депутата нижней палаты федерального парламента просто нет выбора, потому что у УВКПЧ есть монополия на «правозащитную правду» в мире. Так было установлено в мире, в формировании которого Россия не имела никакого отношения.

Только вот ссылка на авторитет не является доказательством. И нашей стране при взаимодействии с этой структурой нужно взять это за основу.

Россия – одна из стран-основательниц ООН, и Россия имеет полное право игнорировать решения, заявления, рекомендации всяческих управлений, к формированию которых она не имела отношения.

Да и в целом пора игнорировать мнение Запада о нас. Целиком и полностью. Они уже давно не сияющий град на холме, если таковым вообще когда-либо были.

Фото — playground.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Партийный коктейль, или Кого смешает в Государственной Думе смешанная система

Степан ВОЛОШКО

Сработали на «хорошо»

.

Владимир Колокольцев представил нового министра внутренних дел Крыма

.