Крымское Эхо
Архив

А если это любовь?

Половина страны не работает, но в день получения зарплаты придет к окошечку кассы и потребует свои, якобы заработанные. А Николай Азаров, пока еще премьер Украины, уже предупредил, что касса почти пуста, осталось только на декабрьскую зарплату депутатам и на их оздоровление в период зимних каникул.

Так в чем же тогда проблема, спросите вы, если хоть денег для народа нет, но зато печенья американского вдоволь?

А в том, как добраться сегодня с утра до работы, а после работы до родного дома, поскольку на улице гололед, а Крым продолжает работать, учиться, зарабатывать и себе, и тем, кто на майдане, чтобы их совесть заела!

«Крымская газета» на своей первой полосе дает несколько дельных советов, какую обувь надевать в такую погоду и даже как правильно ходить по обледенелой земле. Причем, советы дает не только журналист Татьяна Шевченко, но и сапожник Артур Самарчян, и спортсмен Александр Танасиенко, который работает инструктором катания на коньках в симферопольском Ледовом дворце.

Крым на самом деле живет своей размеренной жизнью, народ пока спокойно и с иронией наблюдает за происходящим, если не считать некоторые всплески нездоровых эмоций со стороны нескольких десятков ничем не обремененных, ни работой, ни семейными заботами, обитателей полуострова.

Республиканский перинатальный центр отметил свой первый день рождения. За год в нем родились 3,5 тысячи малышей. Отметить это событие приехали в Центр высокие чиновники во главе с премьер-министром Крыма Анатолием Могилевым. О том, как проходило это празднование, в «Крымской газете» рассказывает Татьяна Дудко.

Ну вот такое приятное событие соседствует с не очень приятным для тех, кто пользуется услугами автоперевозчиков. Власти Крыма [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11075]согласились с их требованием повысить тариф[/url] за проезд на междугородних и пригородных маршрутах. Решение принято в принципе — а конкретные цены будут установлены к середине января. Об этом шла речь на совместном совещании автоперевозчиков и руководства Совмина, а рассказывает об этом совещании как «Крымская газета», так и «Крымская правда».

Почему осетины считают себя коренными крымчанами, в чем особенность осетинского застолья и как осетины относятся к Сталину? Эти и другие «неудобные» вопросы задавала Валентина Воробьева, а отвечал на них председатель крымской республиканской общины осетин Валерий Савлаев.

И это не все, что в сегодняшней «Крымской газете» — есть кое-что и про любовь. Но пока обратимся к другим газетам. Там ведь тоже немало интересного.

Возьмем , например, «Крымское время». Здесь не только программа телевидения на всю неделю, что всегда является предметом глубокого интереса любителей телесериалов и ток-шоу. Там еще и комментарии журналиста Александра Мащенко к тому, что происходит в эти дни в Киеве. Первая их часть под рубрикой «Взгляд с улицы Русской».

«Если у нынешнего майдана и есть настоящие герои, то это не Кличко, не Тягнибок, не Яценюк, не Луценко, не студенты и не бомжи, а именно представители правоохранительных органов — солдаты внутренних войск, первого декабря на протяжении нескольких часов кряду сдерживавшие атаки боевиков, вооруженных велосипедными цепями, кусками арматуры, бутылками с зажигательной смесью и другими «атрибутами мирных процессов». Если бы внутренние войска тогда не устояли, мы бы с вами уже сегодня жили в совсем другой стране — свободной не только от Януковича и Азарова, но и от здравого смысла», пишет журналист.

А во второй части комментария Александра Мащенко читаю такое: «Кто вся эта публика на майдане? Ультранационалисты. Русофобы. Оболваненные агрессивной евроинтеграционной пропагандой студенты. Школьники, по большей части из праздного любопытства и жажды приключений, слоняющиеся по майдану. Бомжи, для которых эта «зимняя революция» — вообще подарок судьбы. Так бы им пришлось мерзнуть по подворотням и канализационным люкам, а так они записались в революционеры – и теперь их на шару кормят, поят, укладывают спать пусть и на полу, но в здании Киевской городской государственной администрации, куда им раньше вход был заказан.

Наконец, туда же, на майдан, притягиваются, как бы это помягче сформулировать, психически неуравновешенные личности не только из Киева, но и со всей страны. На здании захваченной Киевской госадминистрации висят объявления, в которых говорится, что революционерам требуются врачи. И вот это действительно чистая правда. Причем, я думаю, в первую очередь им требуются не терапевты, не отоларингологи и даже не хирурги, в первую очередь им требуются …психиатры». Читайте под заголовком «Клоуны майдана».

А вот тревожная публикация и она – в «Крымской правде». «Популярное место отдыха симферопольцев и гостей крымской столицы — сквер около кинотеатра «Космос» — может уйти с молотка. Симферопольский горсовет выставил на торги участок сквера площадью 1,1 гектара. На месте зелёной зоны отдыха должен появиться частный детский сад, которых так не хватает в городе.

Депутаты горсовета уже предоставили разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу этого участка. Крымские экологи и жители улицы Набережной забили тревогу. По их мнению, благими намерениями выстлана дорога к уничтожению многолетних деревьев, среди которых — ливанские кедры, крымские сосны, голубые ели, грецкие орехи, липы и платаны. По подсчётам общественников, 235 деревьев-великанов могут быть вырублены».

В ситуации разбиралась журналист Юлия Цисарь, а рубрика, под которой эта публикация, звучит пока вопросительно: «Депутаты — враги города?». Пока…

В этом же номере «Крымской правды» публикуются ответы председателя Рескомзема АРК Александра Чабанова на самые актуальные вопросы, которые задавали ему крымчане по редакционному телефону. И каждый найдет для себя что-то интересное и полезное под рубрикой «Посиделки».

И позволю себе вернуться к «Крымской газете», поскольку случай, который описывают журналисты, совсем даже необычный и, возможно, будет приятное романтическое продолжение, которое закончится свадьбой. Ну что, казалось бы, необычного: шла по скользкому тротуару девушка, а за ней совсем незнакомый парень. Девушка, как ни старалась удержаться, все же поскользнулась, а тут ее парень тот подхватил по руки, уберег, а в ответ получил благодарную улыбку. Перемолвились парой фраз и разошлись. Но улыбка та парня сразила, как говорится, наповал. Опомнился, хотел было догнать девушку, да не знает, куда бежать. И до сих пор улыбка эта покоя не дает, не спит — не ест наш парень.

А случилось это в Симферополе, на рынке «Светофор» 10 декабря около 3-х часов дня. В надежде найти девушку Олег, так зовут этого парня, вышел в «Фейсбук». Говорит, с ним такое в первый раз. А если это любовь?.. Девушка, найдись!

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/72JKlwkeL_8][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На дорогах брали и будут брать

Ольга ФОМИНА

Третий путь президента

.

Севастопольцы ждут от Шойгу возрождения Черноморского флота

.